3.8
3-й визит

Blush Gastro Wine Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Blush Gastro Wine Bar
пн-чт 17.00–00.00, пт 17.00–02.00, сб 12.00 - 02.00, вс 12.00 - 00.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 августа 2021, вторник, 18:55

Даев переулок за последние годы наполнился заведениями разного толка. Пока шел от Сретенки, насчитал пять мест общественного питания, включая новый итальянский ресторан. Перед входом в последний из них бетонные блоки и задатки переоборудованной из парковочных мест веранды. Над входом вывеска «Gastro Blush Wine Bar», сбоку на кирпиче еще один розовый «Blush».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За дверью предбанник, гардероб за шторой и при самообслуживании, туалет и проходы в два зала. Слева отдельная комната на компанию. Справа основное обеденное пространство. Оформление за время работы бара не изменилось. Там кирпич из московского прошлого, ряд окон в нишах, малиновый коммунальный диван в цветастых подушках, зеркала, дощатый пол в коврах, несущая колонна в центре и барно-кухонная конструкция в черном. Общее освещение тусклое. Над столами свисают медные лампы-фонарики с желтизной. Мебель базовая. Квадраты и диски столешниц. Разноцветие в стульях. Среди декораций винные бутылки, зелень и картины. Из динамиков струится «Sweet Home Alabama» и другие композиции американского рока. При посадке 80 процентов внутри душновато. Акустика доносит до ушей разговоры женского стола с легким скандальцем в манерах. Мухи были – в Москве, судя по показателям сентября, их не может не быть.

Еда

Меню новое, от молодого шеф-повара Антона Истратова. Подборка небольшая, авторская, с оттенками фьюжн. Названия – список основных ингредиентов. Цены средние для центра Москвы. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Рисовые моти / картофель / парма / пармезан
закуска
290 ₽
понравилось
Тартар из говядины / трюфельная бриошь / грибы
закуска
586 ₽
нейтрально
Гребешок / страчателла / лист пасты / зеленый горошек
закуска
790 ₽
нейтрально
Французский луковый суп / хрустящий багет
суп
510 ₽
нейтрально
Стриплойн / салат на углях / картофельное пюре
горячее
1290 ₽
понравилось
Лосось / брокколи / пармезан / кунжут
горячее
990 ₽
понравилось
Котлеты из утки / ризотто базилик / груша / пармезан
горячее
790 ₽
понравилось
Фисташковый кейк / клубника / ваниль
десерт
590 ₽
понравилось
Вода RusseQuelle 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,8 (104₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Рисовые моти / картофель / парма / пармезан» (290 руб.) – необычно, сладковато, тепло, с оттенками картофеля, в зелени и с нотками специи, напоминающей зиру. Размер ручной. Вкус добротный. Тесто без сухости.

«Тартар из говядины / трюфельная бриошь / грибы» (в меню 690 руб., у меня почему-то странные 586 руб.) – диск обжаренного тоста-бриоши, сверху слой достаточно крупной мясной нарезки, капли зеленого соуса, микрозелень и конструкции из грибного мусса в форме черного трюфеля. Хлебная «подставка» тартар не держала, проминалась и одновременно внедряла лишнюю сладость. Во вкусе мяса оттенки пряника и индийская «гарам масала». Доработать бы бриошь, а то и вовсе заменить или убрать, и было бы вкусно. А так съедобно.

«Гребешок / страчателла / лист пасты / зеленый горошек» (790 руб., а меню 890 руб.) – пять мельчайших гребешков в корке, которая жестила по краям, горох в приятной обработке с зеленым сливочным соусом и единый немного вязкий пласт пасты, под которым пряталась страчателла. Сливочность и гороховая яркость победили морепродукты и тем самым увели блюдо на съедобную сторону.

«Французский луковый суп / хрустящий багет» (510 руб.) – очень вольная, кисло-сладкая интерпретация французской классики. Вместо заявленного в меню багета или традиционного гренка с сыром – сырное кольцо в панировке верхом на полупрозрачном бульоне. А в кольце поместились два вида лука, суповой и маринованный, с уксусом. Вид достаточно необычный. Вкус на любителя (не я), и уж точно за границами Франции. Кстати, потом выяснилось, что багет-гренок в рецептуре заменили на кольцо, но в меню такую перемену не внесли и гостям о ней не рассказали.

«Стриплойн / салат на углях / картофельное пюре» (1290 руб.) – аппетитная пестрая комбинация. Стейк небольшой, его уже порезали, но отдохнуть дали и прожарку уловили, как просил. Мясо получилось в меру мягкое и сочное. Салат тоже вкусный, на углях, в ореховой крошке. Пюре сливочное, густое, аппетитное. Соус в стиле «демиглас» в тему.

Набор «Лосось / брокколи / пармезан / кунжут» (990 руб.) также включал в себя сырую цветную капусту. Сыр выступал в виде резкого солоноватого мусса и рыбе был не товарищ, а враг-налетчик. Сама рыба с хрустом, в кожуре, сочная, без сухости. Кстати, небольшие куски брокколи от пармезановой атаки тоже были не в восторге, тем более что главный сырный удар пришелся именно на овощ. Внешне симпатично и без сыра вкусно.

«Котлеты из утки / ризотто базилик / груша / пармезан» (790 руб.) – необычная для Москвы история. Утиные тефтели сочные, крупные. Ризотто зеленое, правильное. Салат свежий. Груша с корицей – вечные подружки – к месту. И только сырный соус вновь был лишним. Его в сторону, остальное в пузо.

«Фисташковый кейк / клубника / ваниль» (590 руб.) – полоска сочного десертного удовольствия, приправленная мягким ванильным мороженым и свежей клубникой.

Сервис

Обслуживание – на все заведение с несколькими вечеринками и почти 100-процентной загрузкой три человека. Молодые люди и девушка старались, но их усилия не всегда достигали каждого гостя. По меню никаких разъяснений – а меню-то новое и идеи у шефа временами сложные. Хлеб при заказе и в начале трапезы не предлагали даже за деньги. Вторую бутылку вина открыли, попробовать не дали и сразу плеснули вино в бокалы. В счете легкая неразбериха. При этом приборы и салфетки менялись, грязная посуда убывала, интерес к впечатлениям был.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,9

При старом красно-малиновом и вечерне-тусклом оформлении винный гастробар Blush представляет гостям новое лаконичное меню, которое новый молодой шеф наполнил амбициозно усложненными блюдами, интересными вкусовыми и текстурными сочетаниями, отдельными странностями и очевидным пристрастием к пармезану, которого можно было бы и поубавить. А если уж что-то поправлять, то также стоит обратить внимание на обслуживание: оно спотыкается.

Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 марта 2020, пятница, 18:45

Эту рецензию я начну не с описания винного бара, а с краткой истории шеф-повара. Андрей Колодяжный – для Москвы человек все еще новый. В столицу он прибыл сравнительно недавно, два года назад, из Сочи, где около трех лет заведовал кухней ресторана «Баран-Рапан». Уже в Москве он заступил на вахту кухни Modus и заодно начал активно сотрудничать с биологами из московских институтов, развивая и расширяя свои навыки и познания в области гастроботаники, которую основал Родриго де ла Колье. Все свои умения и опыт товарищ Колодяжный захватил с собой в Blush Wine Bar.

Теперь по делу ресторанному. Первое мое знакомство с данным заведением осенью 2018 года прошло сурово. После череды хвалебных отзывов, да еще с упоминанием Анатолия Комма, я зашел туда на обед и промахнулся. Интерьер не впечатлил. Атмосфера, несмотря на недавнее открытие, была сникшая, а работа очень уважаемого мною Александра Коробкова страдала от усталости и грусти. Но пиар не унимался и минимум раз в неделю на протяжении долгого времени выдавал «не краснеющий» позитив. Правда, потом все как-то резко стихло. Ни новостей, ни фотографий или объемных комментариев о доступном винном изобилии. Я уж было подумал, что бар ожидает скорое закрытие, – ан нет. В самом начале 2020 года в ленты соцсетей прилетела новость о том, что на кухню зашел Андрей Колодяжный, а это уже серьезная заявка на гастрономию. Деваться было некуда. Собрал себя, надел штаны и в бой.

Фасад и интерьер с момента моего последнего визита почти не изменились. Снаружи салатово-белый окрас, кирпичные вставки, розовая подсветка и розовый козырек с белыми буквами.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный предбанник, туалет, гардероб без присмотра и два обеденных зала по бокам. Потолок низкий, темный. Стены краснокирпичные, с окнами, зеркалами и розовой надписью «Blush». На полу грубая доска, кое-где прикрытая бесполезными коврами. Барная зона все так же совмещала в себе функции кухни и кофемашины. Мебель иногда удобная, иногда не очень, местами в пятнах. Диваны и кресла комфортные. Столы разноразмерные. Из-за вирусной ситуации расстояния между гостями расширились, что пошло заведению на пользу. Температура за рамки не выскакивала. Музыка играла громкая, особенно когда выступала ABBA. Посторонние запахи не улавливались.

Еда

Меню у товарища Колодяжного получилось интересным, компактным, авторским по духу и европейским по сути. Десять разделов включали в себя в том числе «Сеты закусок к вину» и «Про ракушки». Названия все аппетитные. Цены вполне себе демократичные. Порции на одного, но без минимализма.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
80 ₽
понравилось
Сицилийские оливки, маринованные с розмарином
закуска
360 ₽
понравилось
Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов
закуска
590 ₽
понравилось
Тартар из говядины с щавелем и хрустящим хлебом на закваске
закуска
590 ₽
нейтрально
Хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы
салат
530 ₽
понравилось
Тыквенный крем-суп с креветкой
суп
390 ₽
понравилось
Стейк мясника
горячее
660 ₽
не понравилось
Крабовые котлеты с кремом из лопуха и красного щавеля
горячее
990 ₽
понравилось
Мидии в сливочно-сырном соусе Монтеблун
горячее
770 ₽
понравилось
Банановое суфле с кокосовым мармеладом и соленой карамелью
десерт
390 ₽
понравилось
Вода Russe Quelle 0.5 б/г
напиток
260 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» (80 руб.) за деньги. Белый хлеб свежий, вкусный. Черный – обычный, но без сухости. Сливочное масло мягкое, с солью.

«Сицилийские оливки, маринованные с розмарином» (360 руб.) – горсть зеленых сочных пряных ягод с оттенком розмарина, солью и приветливой отсылкой к Италии.

«Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов» (590 руб.) – лимонная пена, щавель, цветочное оформление, немного сочной рыбы и очень активный соус с кислинкой. Вид эстетичный. Вкус интересный, но все же главный герой – соус, а рыба на подпевках.

«Тартар из говядины с щавелем и хрустящим хлебом на закваске» (590 руб.) – фотогеничная композиция, где вновь доминировал соус, который своей сладостью подавил и мягкую прохладную мясную нарезку, и перепелиный желток, и зеленую «салатную» нарезку, и луковые вкрапления. Если все перемешать и отойти от ожидания именно мясного «тартара», то вкусно, а так – съедобно.

Салат «Хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы» – аппетитная радость в жизни за 530 рублей. Салатный микс свежий, без вялости. Цыпленок с хрустящей корочкой, сочный, сладковатый, душистый. Помидоры тоже сладкие. Артишок маринованный. Кукурузный мусс воздушный. Заправка яркая, с фрагментами чили и легкой кислинкой.

«Тыквенный крем-суп с креветкой» (390 руб.) действительно сливочный. Сорт тыквы – «Медовая гитара», а это означало повышенную сладость. Бульон наваристый. Креветку поджарили под заказ. Она была теплая, в меру упругая. Специи не подвели.

«Стейк мясника» прибыл почти даром: порция всего 660 рублей. Кусок весомый, уже порезанный на части, но отдохнувший и с правильной прожаркой Medium Rare. Под мясом пак-чой, а сверху перечный соус. И все бы хорошо, но мясо и соус, увы, пересолили и тем самым убили все блюдо.

«Крабовые котлеты с кремом из лопуха и красного щавеля» (990 руб.) также содержали в себе креветки, о которых в меню ни слова. Два шарика были небольшие, сочные, мягкие и с выверенным балансом специй. Пюре отличалось нежностью и шелковистостью.

«Мидии в сливочно-сырном соусе Монтеблун» (770 руб.) – небольшая кастрюлька, наполненная вкусными мидиями в насыщенном соусе и с гренками. Соус не только сидел внутри, но и подавался отдельно – для вкусного макания. Все ракушки раскрытые. Размер похвальный. Сырные оттенки в тему, сливочность в удовольствие.

Из десертов весьма удачно выступило «Банановое суфле с кокосовым мармеладом и соленой карамелью» (390 руб.). Вид опять инстаграмный. Вкус многослойный, банановый в креме и кофейный в мороженом, с похрустыванием в деталях. Познавательно, легко и хочется еще.

Сервис

Вечернему обслуживанию понадобилось время на раскачку. Встреча холодная. В гардероб сам. По меню без разъяснений. О новом шеф-поваре всего пара слов. Но потом прошла перезагрузка. Молодые люди и девушки встрепенулись, улыбнулись и начали работать так, как подобало качественному винному бару с вкусной кухней (для всех, не только для меня). Приборы сотрудники меняли, грязную посуду убирали, за напитками и салфетками следили, впечатлениями интересовались, порядок подачи соблюдали, по вину консультировали. Шеф тоже был на месте, выходил в зал, беседовал с гостями, задавал вопросы и рассказывал много всего интересного.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4

Я искренне надеюсь, что после всех трудностей, связанных с вирусной ситуацией, Blush Wine Bar возобновит свою работу на той же позитивной ноте, что и вечером 20 марта 2020 года, – с винным разнообразием, интересным меню, вкусной едой и экскурсами в гастроботанику от товарища Колодяжного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После достаточно продолжительной восторженной обозревательской активности вокруг @vashblush наступило странное затишье, которое уже в году 2020 нарушила новость о том, что на местную кухню заехал Андрей Колодяжный и, как я успел оценить до начала всеобщего закрытия, сделал это весьма правильно, соединив винный аспект заведения со своим авторским взглядом на гастрономию, в котором переплелись простота понимания, качество продуктов и новые вкусы. Осталось наладить мелкие детали, и после возобновления работы, можно смело идти за второй порцией. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #blush #blushwinebar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
30 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В нескольких метрах от улицы Сретенка и станции метро «Сухаревская» в ноябрьских солнечных лучах купался тихий Даев переулок. Вереница старых зданий пестрела вывесками, среди которых как-то скромно и неприметно смотрелась розово-черная надпись Blush Wine Bar. Внутри за стеклянной дверью обосновались два небольших обеденных зала, между которыми, взявшись за руку, уселись туалет и гардероб со шторкой. Красный кирпич, грубая напольная доска и темный потолок пытались изображать современный ново-винный стиль. Между рядами окон расположились квадратные несущие колонны, стеллажи и барная стойка, которую переделали под открытую кухню, из-за чего кофемашина и напитки перекочевали в проход. Набор декораций минимальный: большое зеркало, розовая надпись Blush и редкая зелень. Освещение даже днем было тусклое, без фокуса, без точечной подсветки столов. Для винного бара, наверное, допустимо, для ресторана с шеф-поваром уровня Александра Коробкова – как-то неуважительно. Мебель – смесь разноцветных диванов, стульев и простых столов из светлого дерева. Расстановка плотная. Посадочные места в центре явно лишние. Музыка ровная, спокойная. Комфорт ограниченный, но и явных раздражителей спокойствия нет.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Хотя в обед в Blush Wine Bar действовали два меню, бизнес-ланч и основное, сотрудники выдавали только листочки с «комплексным обедом». Пришлось специально просить другой список, который, очевидно, никого кроме меня не интересовал. Подборка блюд в нем выглядела обширной. Одних закусок в трех разделах я насчитал сорок шесть: семнадцать «маленьких», девять «горячих» и двадцать «холодных». На обратной стороне листа закусочную лавину дополняли четыре супа, одиннадцать горячих блюд и семь десертов. Также удивил меня разброс ингредиентов, упомянутых в описаниях. В блюдах солировали (Внимание!!!!!): устрицы, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки, краб, форель обычная, форель дикая, дорадо, лосось, тунец, кролик, говяжья вырезка, язык, ребро, щеки, телячья печень, куриные потрошки, фуагра, ягненок с пастой, голень ягненка и это еще без сыров, овощей и фруктов. Неужели все эти продукты востребованы на постоянной основе? Неужто их заказывают по несколько раз на дню? Цены при этом средние и почти все находятся в диапазоне до 1000 рублей.

В еде улавливались отдельные интересные вкусовые переплетения Паназии, Италии и базовой Европы, но им все время мешали обыденные недочеты, которые намекали на то, что поварская команда устала и ее энтузиазм печально сник.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная тарелка - комплемент
хлеб
0 ₽
не понравилось
Татаки из тунца
закуска
690 ₽
нейтрально
Запеченная морковь и свекла с козьим сыром
закуска
490 ₽
не понравилось
Крем-суп из тыквы с козьим сыром
суп
410 ₽
нейтрально
Равиоли с говядиной (возможно, телятиной)
горячее
560 ₽
понравилось
Говяжьи щеки с перлотто и голубым сыром
горячее
690 ₽
не понравилось
Дорадо с картофельным муссом
горячее
690 ₽
не понравилось
Морковный бисквит с сорбетом из дыни, кремом чизкейк и облепихой
десерт
350 ₽
не понравилось
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная тарелка», которая досталась мне комплементом вместе с компотом, оказалась бесполезным набором из черствого вчерашнего хлеба в стиле советской столовой 40-летней давности.

«Татаки из тунца» (690 рублей) – мини-порция обжаренного тунца среднего качества, которому всячески мешали холодная томатная нарезка, «хлебная» крошка, сухая стружка нори и темные вкрапления со вкусом чернослива. Результат – сумбур и никакого аппетитного единения.

«Запеченная морковь и свекла с козьим сыром» (490 рублей) – три разных основных ингредиента и две температуры. Морковь была теплая, а свекольные кружки с сыром явно отсидели свой срок в холодильнике. Вместе они сочетаться не желали и старались рассказывать каждый свою историю, а их тем временем постоянно перебивали сухая крошка и морковная шкурка, которая упорно липла к зубам.

«Крем-суп из тыквы с козьим сыром» (410 рублей) – детская порция сладковатого тыквенного нежного супа с семечками и белой пенкой в стиле раннего Комма. Вкусно и легко, но балансу мешал сметанно-творожный слой (возможно, из козьего сыра), который зачем-то нанесли на внутреннюю стенку миски. Также стоило бы отметить хлебный аккомпанемент, который прибыл вместе с супом и включал в себя четыре сухаря из остатков «вчерашнего» дня.

«Равиоли с говядиной» (560 рублей) – несколько желтоватых конструкций, прибывших вместе с кастрюлей дымящегося «льда», который затем перекочевал в блюдо. Сами равиоли больше походили на добротные пельмени. Тесто тонкое и без надрывов. Замочки аккуратные. Начинка плотная и перечная. Вкусно, но с определением «равиоли» я бы поспорил. И еще, в чеке пробили «Равиоли с телятиной», так телятина или говядина?

«Говяжьи щеки с перлотто и голубым сыром» (690 рублей) с первого укуса напомнили мне о давних трудовых буднях на дачных грядках у бабушки, когда после многодневных ливней земля превращалась в вязкую трясину, в которой застревали ноги и сапоги. Так же и с блюдом. Перлотто получилось настолько плотным и тягучим, сыр – настолько липким и обволакивающим, а мясо – настолько упругим и жестким, что все вкусовые ноты растягивались на долгие мгновения, утомляли рецепторы и связывали язык. Прям резиновые сапоги в трясине.

«Дорадо с картофельным муссом» (690 рублей) тоже постигла неудача, поскольку рыбу и шпинат пересолили, пюре, которое изображало из себя мусс, остыло, а редкая красная икра мешалась, словно чайки на пирсе.

«Морковный бисквит с сорбетом из дыни, кремом чизкейк и облепихой» (350 рублей) из десертного раздела почему-то не имел даже намека на морковный вкус. Серый грустный прямоугольник состарившегося теста разогрели перед подачей, отчего он стал еще более сухим и крошился, как пиньята при ударе. Четыре горки бледного мусса ничего дельного в блюдо не внесли, а осколки солоноватого печенья и очередные насыпи мелкой крошки вызывали недоумение.

Обслуживание в мой обеденный визит я бы описал как молчаливое и безучастное. Приветствие взглядом. Хотя официанты новых гостей видели, реагировать они не спешили. Их движения были медлительные и расслабленные, а внимание частенько переключалось то на личные беседы, то на телефоны. Правда, и гости в обед особо долго не задерживались. Получив черствый хлеб, стакан компота и миску «Марсельского супа», они натягивали верхнюю одежду и удалялись без прощаний.

Итог таков:

От визита в Blush Wine Bar у меня осталось впечатление безразличия в зале и усталости на кухне. Жаль, потому что господин Коробков может много больше. Я видел, я пробовал, я знаю.




Blush – это не только маркировка розе, но и приятный румянец, который неизбежно сопровождает процесс дегустации вин. Но гастробар Blush на Сретенке не только про вино – здесь предлагают свой взгляд на меню современного винного бара. В нем – закуски к вину из сезонных локальных продуктов, отличающиеся необычными сочетаниями и яркой подачей.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Blush Gastro Wine Bar
  • Blush Gastro Wine Bar
Оля, 7 сентября 2019

Широкая винная карта на любой вкус и кошелёк. Нам помогли выбрать пару видов вина,которые мы и пили весь вечер. Мидии в сливочном соусе - прекрасны! Приду за ними ещё) Уютно и атмосферно!

Hop Hey, 16 сентября 2019

Favorite place of this summer. Great choice of wine, super delicious food and good value for money. Service could be better, but some of the guys working here are super nice. Try Very Sexy Shiraz.

Подписка на автора