2.2
1-й визит

Blush Wine Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Blush Wine Bar
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В нескольких метрах от улицы Сретенка и станции метро «Сухаревская» в ноябрьских солнечных лучах купался тихий Даев переулок. Вереница старых зданий пестрела вывесками, среди которых как-то скромно и неприметно смотрелась розово-черная надпись Blush Wine Bar. Внутри за стеклянной дверью обосновались два небольших обеденных зала, между которыми, взявшись за руку, уселись туалет и гардероб со шторкой. Красный кирпич, грубая напольная доска и темный потолок пытались изображать современный ново-винный стиль. Между рядами окон расположились квадратные несущие колонны, стеллажи и барная стойка, которую переделали под открытую кухню, из-за чего кофемашина и напитки перекочевали в проход. Набор декораций минимальный: большое зеркало, розовая надпись Blush и редкая зелень. Освещение даже днем было тусклое, без фокуса, без точечной подсветки столов. Для винного бара, наверное, допустимо, для ресторана с шеф-поваром уровня Александра Коробкова – как-то неуважительно. Мебель – смесь разноцветных диванов, стульев и простых столов из светлого дерева. Расстановка плотная. Посадочные места в центре явно лишние. Музыка ровная, спокойная. Комфорт ограниченный, но и явных раздражителей спокойствия нет.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Хотя в обед в Blush Wine Bar действовали два меню, бизнес-ланч и основное, сотрудники выдавали только листочки с «комплексным обедом». Пришлось специально просить другой список, который, очевидно, никого кроме меня не интересовал. Подборка блюд в нем выглядела обширной. Одних закусок в трех разделах я насчитал сорок шесть: семнадцать «маленьких», девять «горячих» и двадцать «холодных». На обратной стороне листа закусочную лавину дополняли четыре супа, одиннадцать горячих блюд и семь десертов. Также удивил меня разброс ингредиентов, упомянутых в описаниях. В блюдах солировали (Внимание!!!!!): устрицы, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки, краб, форель обычная, форель дикая, дорадо, лосось, тунец, кролик, говяжья вырезка, язык, ребро, щеки, телячья печень, куриные потрошки, фуагра, ягненок с пастой, голень ягненка и это еще без сыров, овощей и фруктов. Неужели все эти продукты востребованы на постоянной основе? Неужто их заказывают по несколько раз на дню? Цены при этом средние и почти все находятся в диапазоне до 1000 рублей.

В еде улавливались отдельные интересные вкусовые переплетения Паназии, Италии и базовой Европы, но им все время мешали обыденные недочеты, которые намекали на то, что поварская команда устала и ее энтузиазм печально сник.«Хлебная тарелка», которая досталась мне комплементом вместе с компотом, оказалась бесполезным набором из черствого вчерашнего хлеба в стиле советской столовой 40-летней давности.

«Татаки из тунца» (690 рублей) – мини-порция обжаренного тунца среднего качества, которому всячески мешали холодная томатная нарезка, «хлебная» крошка, сухая стружка нори и темные вкрапления со вкусом чернослива. Результат – сумбур и никакого аппетитного единения.

«Запеченная морковь и свекла с козьим сыром» (490 рублей) – три разных основных ингредиента и две температуры. Морковь была теплая, а свекольные кружки с сыром явно отсидели свой срок в холодильнике. Вместе они сочетаться не желали и старались рассказывать каждый свою историю, а их тем временем постоянно перебивали сухая крошка и морковная шкурка, которая упорно липла к зубам.

«Крем-суп из тыквы с козьим сыром» (410 рублей) – детская порция сладковатого тыквенного нежного супа с семечками и белой пенкой в стиле раннего Комма. Вкусно и легко, но балансу мешал сметанно-творожный слой (возможно, из козьего сыра), который зачем-то нанесли на внутреннюю стенку миски. Также стоило бы отметить хлебный аккомпанемент, который прибыл вместе с супом и включал в себя четыре сухаря из остатков «вчерашнего» дня.

«Равиоли с говядиной» (560 рублей) – несколько желтоватых конструкций, прибывших вместе с кастрюлей дымящегося «льда», который затем перекочевал в блюдо. Сами равиоли больше походили на добротные пельмени. Тесто тонкое и без надрывов. Замочки аккуратные. Начинка плотная и перечная. Вкусно, но с определением «равиоли» я бы поспорил. И еще, в чеке пробили «Равиоли с телятиной», так телятина или говядина?

«Говяжьи щеки с перлотто и голубым сыром» (690 рублей) с первого укуса напомнили мне о давних трудовых буднях на дачных грядках у бабушки, когда после многодневных ливней земля превращалась в вязкую трясину, в которой застревали ноги и сапоги. Так же и с блюдом. Перлотто получилось настолько плотным и тягучим, сыр – настолько липким и обволакивающим, а мясо – настолько упругим и жестким, что все вкусовые ноты растягивались на долгие мгновения, утомляли рецепторы и связывали язык. Прям резиновые сапоги в трясине.

«Дорадо с картофельным муссом» (690 рублей) тоже постигла неудача, поскольку рыбу и шпинат пересолили, пюре, которое изображало из себя мусс, остыло, а редкая красная икра мешалась, словно чайки на пирсе.

«Морковный бисквит с сорбетом из дыни, кремом чизкейк и облепихой» (350 рублей) из десертного раздела почему-то не имел даже намека на морковный вкус. Серый грустный прямоугольник состарившегося теста разогрели перед подачей, отчего он стал еще более сухим и крошился, как пиньята при ударе. Четыре горки бледного мусса ничего дельного в блюдо не внесли, а осколки солоноватого печенья и очередные насыпи мелкой крошки вызывали недоумение.

Обслуживание в мой обеденный визит я бы описал как молчаливое и безучастное. Приветствие взглядом. Хотя официанты новых гостей видели, реагировать они не спешили. Их движения были медлительные и расслабленные, а внимание частенько переключалось то на личные беседы, то на телефоны. Правда, и гости в обед особо долго не задерживались. Получив черствый хлеб, стакан компота и миску «Марсельского супа», они натягивали верхнюю одежду и удалялись без прощаний.

Итог таков:

От визита в Blush Wine Bar у меня осталось впечатление безразличия в зале и усталости на кухне. Жаль, потому что господин Коробков может много больше. Я видел, я пробовал, я знаю.




В винном баре Blush решили взять на заметку слабость столичных красавиц в отношении розе, игристых и прочих легкомысленных вин. Цены в Blush максимально демократичны, в меню все вина расположены по возрастанию цены. Из закусок: блюда итальянской кухни хорошо сочетающиеся с винами.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Blush Wine Bar
  • Blush Wine Bar
Оля, 7 сентября 2019

Широкая винная карта на любой вкус и кошелёк. Нам помогли выбрать пару видов вина,которые мы и пили весь вечер. Мидии в сливочном соусе - прекрасны! Приду за ними ещё) Уютно и атмосферно!

Hop Hey, 16 сентября 2019

Favorite place of this summer. Great choice of wine, super delicious food and good value for money. Service could be better, but some of the guys working here are super nice. Try Very Sexy Shiraz.

Подписка на автора