18 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Blush Gastro Wine Bar

Дата и время посещения   •   31 августа 2021, вторник, 18:55

Даев переулок за последние годы наполнился заведениями разного толка. Пока шел от Сретенки, насчитал пять мест общественного питания, включая новый итальянский ресторан. Перед входом в последний из них бетонные блоки и задатки переоборудованной из парковочных мест веранды. Над входом вывеска «Gastro Blush Wine Bar», сбоку на кирпиче еще один розовый «Blush».

Интерьер и атмосфера

За дверью предбанник, гардероб за шторой и при самообслуживании, туалет и проходы в два зала. Слева отдельная комната на компанию. Справа основное обеденное пространство. Оформление за время работы бара не изменилось. Там кирпич из московского прошлого, ряд окон в нишах, малиновый коммунальный диван в цветастых подушках, зеркала, дощатый пол в коврах, несущая колонна в центре и барно-кухонная конструкция в черном. Общее освещение тусклое. Над столами свисают медные лампы-фонарики с желтизной. Мебель базовая. Квадраты и диски столешниц. Разноцветие в стульях. Среди декораций винные бутылки, зелень и картины. Из динамиков струится «Sweet Home Alabama» и другие композиции американского рока. При посадке 80 процентов внутри душновато. Акустика доносит до ушей разговоры женского стола с легким скандальцем в манерах. Мухи были – в Москве, судя по показателям сентября, их не может не быть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, от молодого шеф-повара Антона Истратова. Подборка небольшая, авторская, с оттенками фьюжн. Названия – список основных ингредиентов. Цены средние для центра Москвы. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    290 ₽
    «Рисовые моти / картофель / парма / пармезан» (290 руб.) – необычно, сладковато, тепло, с оттенками картофеля, в зелени и с нотками специи, напоминающей зиру. Размер ручной. Вкус добротный. Тесто без сухости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    586 ₽
    «Тартар из говядины / трюфельная бриошь / грибы» (в меню 690 руб., у меня почему-то странные 586 руб.) – диск обжаренного тоста-бриоши, сверху слой достаточно крупной мясной нарезки, капли зеленого соуса, микрозелень и конструкции из грибного мусса в форме черного трюфеля. Хлебная «подставка» тартар не держала, проминалась и одновременно внедряла лишнюю сладость. Во вкусе мяса оттенки пряника и индийская «гарам масала». Доработать бы бриошь, а то и вовсе заменить или убрать, и было бы вкусно. А так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    790 ₽
    «Гребешок / страчателла / лист пасты / зеленый горошек» (790 руб., а меню 890 руб.) – пять мельчайших гребешков в корке, которая жестила по краям, горох в приятной обработке с зеленым сливочным соусом и единый немного вязкий пласт пасты, под которым пряталась страчателла. Сливочность и гороховая яркость победили морепродукты и тем самым увели блюдо на съедобную сторону.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    510 ₽
    «Французский луковый суп / хрустящий багет» (510 руб.) – очень вольная, кисло-сладкая интерпретация французской классики. Вместо заявленного в меню багета или традиционного гренка с сыром – сырное кольцо в панировке верхом на полупрозрачном бульоне. А в кольце поместились два вида лука, суповой и маринованный, с уксусом. Вид достаточно необычный. Вкус на любителя (не я), и уж точно за границами Франции. Кстати, потом выяснилось, что багет-гренок в рецептуре заменили на кольцо, но в меню такую перемену не внесли и гостям о ней не рассказали.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1290 ₽
    «Стриплойн / салат на углях / картофельное пюре» (1290 руб.) – аппетитная пестрая комбинация. Стейк небольшой, его уже порезали, но отдохнуть дали и прожарку уловили, как просил. Мясо получилось в меру мягкое и сочное. Салат тоже вкусный, на углях, в ореховой крошке. Пюре сливочное, густое, аппетитное. Соус в стиле «демиглас» в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    Набор «Лосось / брокколи / пармезан / кунжут» (990 руб.) также включал в себя сырую цветную капусту. Сыр выступал в виде резкого солоноватого мусса и рыбе был не товарищ, а враг-налетчик. Сама рыба с хрустом, в кожуре, сочная, без сухости. Кстати, небольшие куски брокколи от пармезановой атаки тоже были не в восторге, тем более что главный сырный удар пришелся именно на овощ. Внешне симпатично и без сыра вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Котлеты из утки / ризотто базилик / груша / пармезан» (790 руб.) – необычная для Москвы история. Утиные тефтели сочные, крупные. Ризотто зеленое, правильное. Салат свежий. Груша с корицей – вечные подружки – к месту. И только сырный соус вновь был лишним. Его в сторону, остальное в пузо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Фисташковый кейк / клубника / ваниль» (590 руб.) – полоска сочного десертного удовольствия, приправленная мягким ванильным мороженым и свежей клубникой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода RusseQuelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – на все заведение с несколькими вечеринками и почти 100-процентной загрузкой три человека. Молодые люди и девушка старались, но их усилия не всегда достигали каждого гостя. По меню никаких разъяснений – а меню-то новое и идеи у шефа временами сложные. Хлеб при заказе и в начале трапезы не предлагали даже за деньги. Вторую бутылку вина открыли, попробовать не дали и сразу плеснули вино в бокалы. В счете легкая неразбериха. При этом приборы и салфетки менялись, грязная посуда убывала, интерес к впечатлениям был.

  • Сервис

Итог

При старом красно-малиновом и вечерне-тусклом оформлении винный гастробар Blush представляет гостям новое лаконичное меню, которое новый молодой шеф наполнил амбициозно усложненными блюдами, интересными вкусовыми и текстурными сочетаниями, отдельными странностями и очевидным пристрастием к пармезану, которого можно было бы и поубавить. А если уж что-то поправлять, то также стоит обратить внимание на обслуживание: оно спотыкается.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан