27 апреля 2020
Соц.сети

Ресторан Blush Gastro Wine Bar в 2020 году

Дата и время посещения   •   20 марта 2020, пятница, 18:45

Эту рецензию я начну не с описания винного бара, а с краткой истории шеф-повара. Андрей Колодяжный – для Москвы человек все еще новый. В столицу он прибыл сравнительно недавно, два года назад, из Сочи, где около трех лет заведовал кухней ресторана «Баран-Рапан». Уже в Москве он заступил на вахту кухни Modus и заодно начал активно сотрудничать с биологами из московских институтов, развивая и расширяя свои навыки и познания в области гастроботаники, которую основал Родриго де ла Колье. Все свои умения и опыт товарищ Колодяжный захватил с собой в Blush Wine Bar.

Теперь по делу ресторанному. Первое мое знакомство с данным заведением осенью 2018 года прошло сурово. После череды хвалебных отзывов, да еще с упоминанием Анатолия Комма, я зашел туда на обед и промахнулся. Интерьер не впечатлил. Атмосфера, несмотря на недавнее открытие, была сникшая, а работа очень уважаемого мною Александра Коробкова страдала от усталости и грусти. Но пиар не унимался и минимум раз в неделю на протяжении долгого времени выдавал «не краснеющий» позитив. Правда, потом все как-то резко стихло. Ни новостей, ни фотографий или объемных комментариев о доступном винном изобилии. Я уж было подумал, что бар ожидает скорое закрытие, – ан нет. В самом начале 2020 года в ленты соцсетей прилетела новость о том, что на кухню зашел Андрей Колодяжный, а это уже серьезная заявка на гастрономию. Деваться было некуда. Собрал себя, надел штаны и в бой.

Фасад и интерьер с момента моего последнего визита почти не изменились. Снаружи салатово-белый окрас, кирпичные вставки, розовая подсветка и розовый козырек с белыми буквами.

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный предбанник, туалет, гардероб без присмотра и два обеденных зала по бокам. Потолок низкий, темный. Стены краснокирпичные, с окнами, зеркалами и розовой надписью «Blush». На полу грубая доска, кое-где прикрытая бесполезными коврами. Барная зона все так же совмещала в себе функции кухни и кофемашины. Мебель иногда удобная, иногда не очень, местами в пятнах. Диваны и кресла комфортные. Столы разноразмерные. Из-за вирусной ситуации расстояния между гостями расширились, что пошло заведению на пользу. Температура за рамки не выскакивала. Музыка играла громкая, особенно когда выступала ABBA. Посторонние запахи не улавливались.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у товарища Колодяжного получилось интересным, компактным, авторским по духу и европейским по сути. Десять разделов включали в себя в том числе «Сеты закусок к вину» и «Про ракушки». Названия все аппетитные. Цены вполне себе демократичные. Порции на одного, но без минимализма.

  • Еда
  • хлеб
    80 ₽
    «Хлебная корзина» (80 руб.) за деньги. Белый хлеб свежий, вкусный. Черный – обычный, но без сухости. Сливочное масло мягкое, с солью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    360 ₽
    «Сицилийские оливки, маринованные с розмарином» (360 руб.) – горсть зеленых сочных пряных ягод с оттенком розмарина, солью и приветливой отсылкой к Италии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов» (590 руб.) – лимонная пена, щавель, цветочное оформление, немного сочной рыбы и очень активный соус с кислинкой. Вид эстетичный. Вкус интересный, но все же главный герой – соус, а рыба на подпевках.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар из говядины с щавелем и хрустящим хлебом на закваске» (590 руб.) – фотогеничная композиция, где вновь доминировал соус, который своей сладостью подавил и мягкую прохладную мясную нарезку, и перепелиный желток, и зеленую «салатную» нарезку, и луковые вкрапления. Если все перемешать и отойти от ожидания именно мясного «тартара», то вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    530 ₽
    Салат «Хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы» – аппетитная радость в жизни за 530 рублей. Салатный микс свежий, без вялости. Цыпленок с хрустящей корочкой, сочный, сладковатый, душистый. Помидоры тоже сладкие. Артишок маринованный. Кукурузный мусс воздушный. Заправка яркая, с фрагментами чили и легкой кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Тыквенный крем-суп с креветкой» (390 руб.) действительно сливочный. Сорт тыквы – «Медовая гитара», а это означало повышенную сладость. Бульон наваристый. Креветку поджарили под заказ. Она была теплая, в меру упругая. Специи не подвели.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    660 ₽
    «Стейк мясника» прибыл почти даром: порция всего 660 рублей. Кусок весомый, уже порезанный на части, но отдохнувший и с правильной прожаркой Medium Rare. Под мясом пак-чой, а сверху перечный соус. И все бы хорошо, но мясо и соус, увы, пересолили и тем самым убили все блюдо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Крабовые котлеты с кремом из лопуха и красного щавеля» (990 руб.) также содержали в себе креветки, о которых в меню ни слова. Два шарика были небольшие, сочные, мягкие и с выверенным балансом специй. Пюре отличалось нежностью и шелковистостью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Мидии в сливочно-сырном соусе Монтеблун» (770 руб.) – небольшая кастрюлька, наполненная вкусными мидиями в насыщенном соусе и с гренками. Соус не только сидел внутри, но и подавался отдельно – для вкусного макания. Все ракушки раскрытые. Размер похвальный. Сырные оттенки в тему, сливочность в удовольствие.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    Из десертов весьма удачно выступило «Банановое суфле с кокосовым мармеладом и соленой карамелью» (390 руб.). Вид опять инстаграмный. Вкус многослойный, банановый в креме и кофейный в мороженом, с похрустыванием в деталях. Познавательно, легко и хочется еще.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    260 ₽
    Вода Russe Quelle 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Вечернему обслуживанию понадобилось время на раскачку. Встреча холодная. В гардероб сам. По меню без разъяснений. О новом шеф-поваре всего пара слов. Но потом прошла перезагрузка. Молодые люди и девушки встрепенулись, улыбнулись и начали работать так, как подобало качественному винному бару с вкусной кухней (для всех, не только для меня). Приборы сотрудники меняли, грязную посуду убирали, за напитками и салфетками следили, впечатлениями интересовались, порядок подачи соблюдали, по вину консультировали. Шеф тоже был на месте, выходил в зал, беседовал с гостями, задавал вопросы и рассказывал много всего интересного.

  • Сервис

Итог

Я искренне надеюсь, что после всех трудностей, связанных с вирусной ситуацией, Blush Wine Bar возобновит свою работу на той же позитивной ноте, что и вечером 20 марта 2020 года, – с винным разнообразием, интересным меню, вкусной едой и экскурсами в гастроботанику от товарища Колодяжного.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан