1 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Брудер на Таганской

1 визит

За одинокой затемненной стеклянной дверью пивного ресторана "Брудер" на Таганке разместился просторный полукруглый двухэтажный зал, забитый до отказа самыми разными декорациями. Главенствующее место в нем занимала барная стойка, над которой навис большой экран, транслирующий спортивные мероприятия. Еще с десяток мониторов разместились по периметру, причем повесили их не бездумно, а так, чтобы из каждого угла можно было наблюдать за происходящим. Оформление напоминало гибрид британского паба и американского спорт-бара. Темное дерево, черные балки, кирпичная кладка, кожаные диваны, плотные зеленые шторы, лестница на второй этаж и спортивные регалии выглядели слегка потрепанно, но это не отталкивало, потому что все соответствовало заявленному пивному спортивному жанру. %photo% Схожее отображение жанра проявлялось в обширном меню, полном фотографий стандартного набора американской барной еды, пропущенной через фильтр московской эклектики. Итальянские пицца и паста жили бок о бок с шашлыком, азиатский салат толкался рядом с бургерами и чебуреками. Борщ и солянка сидели на одной скамейке с куриными крыльями и луковыми кольцами. Визуально складывалось ощущение, что блюд слишком много, но на самом деле список оказался вполне умеренным, хотя ничего утонченного или эксклюзивного в нем не было.

Еда в "Брудере" выглядела скромно: где-то неказисто, где-то простовато. В ней отсутствовали переплетения десятков вкусовых линий, экспериментальные вкрапления, гастрономические тонкости, но зато, за редким исключением, она была вкусной и честной.%menu%"Теплый салат с говяжьей вырезкой" — наверное, единственное блюдо, которое мне не понравилось от и до. Хотя все ингредиенты были съедобные, в блюде отсутствовала продуманность. Пустой салатный микс сидел отдельно и никак не реагировал на жестковатые, сладковатые куски мяса, еле теплую картошку в мундире и тривиальный болгарский перец. Результат — дисгармония и минимум удовольствия.

"Куриные крылья с соусом блю чиз", в отличие от салата, выглядели аппетитно. Вкус у них был ожидаемый, добротно барный и без сюрпризов. Глазурь сладковатая, островатая. Мясо в меру сочное, хруст приятный. Единственный недочет — соус блю чиз был слишком уж плотный, заветренный и своим тусклым цветом отгонял аппетит в сторону.

"Мясная солянка" получилась вполне себе приличная. Бульон немного водянистый, но зато мясной набор похвальный, плотный, сытный и умеренно пряный. Кислота улавливалась в каждой ложке, но рецепторы не забивала, что всегда плюс.

"Пицца Маргарита" — еще одна "не красавица". Половинки помидоров черри смотрелись не к месту, стружка из свежего перца чили настораживала, а бледная пузатая корка наводила на мысль, что тесто сухое. Но внешность оказалась обманчива: вкус пиццы не разочаровал. Тесто — тонкое, легкое, сок не пропускало, в кашу не превращалось. Соус — бодрый, почти классика, томатно-кислый и умеренно сладкий. Сыра накидали ровно столько, сколько нужно. Даже перец чили получился совсем не жгучий.

"Шашлык из ягненка" предстал в виде двух шпажек разнокалиберных зажаренных мясных кусков. Большие и пухлые куски вышли сочные и вкусные, мелкие — сухие и невнятные. К сожалению, больших кусков было всего два, остальные же пали жертвой неумелой работы ножа.

"Биф бургер" представлял собой не бургер, а двойной чизбургер. В руку он помещался без всякого труда, по пальцам не растекался, в стороны не расползался. Булка и котлеты были пропорционально правильные. Мясо зажарили Well Done, но сочность из него никуда не исчезла. Сока было много. Сыр расплавился ровно. Маринованный огурец был мелкий и бодрый. Помидоры — свежие, не уставшие. Соус и капуста оказались очень даже кстати и придали блюду еще один вкусовой слой легкой хрустящей кислинки.

Из десертов девушка-официант посоветовала отведать "Чизкейк". Я сопротивляться не стал. Несмотря на то что десерт был привозной, никаких серьезных огрехов я в нем не углядел — правда, и чего-то удивительного тоже не заметил. Чизкейк как чизкейк, достаточно творожный, не сильно сладкий, плотный и не сухой.

Обслуживание я бы разделил на две части. Встреча была холодная, недружелюбная, даже грубая. Схожую реакцию у персонала вызывали звонки по телефону. Ответы на все вопросы были сухие, резкие, без малейшего желания помочь или выслушать. Зато сервис в зале — совершенно иная история. Девушка вела себя внимательно, вежливо, все делала как надо и когда надо, без запинок, без ошибок и без малейшего намека на нежелание помочь.

Итог таков:

"Брудер" четко знает, что и кому он предлагает. Там нет гастроиллюзий, нет надуманной сложности или искусственной модности. Вот вам пиво, вот спортивные мероприятия, вот оперативное обслуживание, скидки, ланчи и простая еда на каждый день за вполне приемлемые деньги. Жаль только, что преградой ко всему этому стоит холодный, злой взгляд хостес.

Итог

"Брудер" четко знает, что и кому он предлагает. Там нет гастроиллюзий, нет надуманной сложности или искусственной модности. Вот вам пиво, вот спортивные мероприятия, вот оперативное обслуживание, скидки, ланчи и простая еда на каждый день за вполне приемлемые деньги. Жаль только, что преградой ко всему этому стоит холодный, злой взгляд хостес.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Брудер на Таганской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан