20 апреля 2020
Соц.сети

Ресторан Бутчер на Профсоюзной

1 визит

Дата и время посещения   •   19 марта 2020, четверг, 18:45

Последний раз я заезжал на Профсоюзную ради хорошего стейка осенью 2016 года. Тогда в доме под номером 66 располагался сетевой ресторан «Бизон», в котором, как оказалось, местный бренд-шеф – кубинец Франк Саррия мастерил очень даже достойные мясные блюда. Спустя три с половиной года, в марте 2020-го, я вновь отправился на Профсоюзную ради стейков. Правда, за это время ресторан (да и вся сеть) успел сменить название с «Бизона» на «Бутчер» и переехать на противоположную, нечетную, сторону, разделив двухэтажное здание из желтого кирпича с морским рестораном Marea Seafood Place.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за стеклянной дверью и большими окнами, обосновалось просторное общее фойе с гардеробом, стойкой приветствия, стеллажами и широкой лестницей. Первый этаж достался рыбе, морепродуктам и пицце. «Мясник» же поселился уровнем выше. Оформление везде новое, современное и приветливое. Потолки высокие, черные, с продуманным освещением и деревянными вставками. На полу плитка-кирпич и широкая доска. Стены – смесь белого кафеля, кирпича, дерева, зеркал и живой зелени. Интерьерные детали второго этажа смотрелись гармонично и напоминали заокеанские стейк-хаусы Северной Америки. Мебель массивная. Диваны и стулья кожаные, удобные. Столы широкие. Расстояния между гостями добротные. В центре — зона бара и часть кухни. Температура не отвлекала. Музыка играла скромно. Акустика чужими разговорами и смехом не досаждала. Посторонние запахи не появлялись.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в новом «Бутчере» схожее с тем, что было в «Бизоне». Подборка блюд мясная, небольшая, смешанная. Стейки шли двумя разделами. Отдельно красовалось спецпредложение по шашлыкам. Названия и описания читались с аппетитом. Заказ формировался быстро и без сложностей. Правда, немного странно смотрелся «отдел» пицц, который с мясной темой никак не вязался. Цены держались на высоком уровне, особенно для середины Профсоюзной. Порции от жадности не страдали.

  • Еда
  • закуска
    535 ₽
    «Чесночные гренки из черного хлеба» (535 руб.) – шесть кусков зажаристого хлеба, хрустящего снаружи и мягкого внутри, с солью, чесноком, зеленью, свежими огурцами и соусом в стиле «блю чиз». Вкусно, звонко, чесночно и без сухости.
    Блюдо понравилось
  • салат
    695 ₽
    «Классический салат цезарь» (695 руб.) – свежие салатные листья в традиционном цезарном соусе, горячая сочная курица, поджаренная на заказ, аккуратная сырная стружка и крутоны из белого хлеба. Общий баланс вкусов и текстур похвальный. Ничего лишнего, никакой вялости или сопливости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Кальмары по-сингапурски» (в меню 835 руб.) больше походили на томатный суп с кальмарами. Миска глубокая. Жидкость томатно-перечная, ярко-красная. Сверху цельный перец. Кальмаров явно передержали, отчего в них закрепилась резиновая тягучесть. Острота ощутимая. Сладость очевидная. Кислота намеком. При этом ничего азиатского и тем более сингапурского в блюде я не заметил. Скорее там улавливались латиноамериканские мотивы. Томатный соус-суп вкусный, кальмары не очень, вместе съедобно. А еще данное блюдо по какой-то причине не попало в счет.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    2810 ₽
    «Мачете стейк» (300 г за 2810 руб.) – цельная румяная полоска мяса. Степень прожарки – как просил, Medium Rare. Правда, за нее мне пришлось биться с официантом, который настаивал на Medium Well… и это для альтернативного стейка из диафрагмы. Что же до самого мяса, то оно было в меру мягкое, качественное, но отдохнуть ему на кухне не дали, и потому после одного разреза белую тарелку заполнила лужа красного сока. Как следствие, сочность и вкусность по большей части тоже ушли из волокон. Кстати, реакция официанта на мое возражение по поводу красного пруда была занятная. Он не только не увидел никакой ошибки, но еще и начал активно доказывать обратное. Этим же занялся и управляющий, который поведал мне о том, что в «Бутчере» все стейки всегда готовят именно так. И все бы хорошо, только этим заявлениям противоречили фотографии и видео со страниц самого заведения в соцсетях, где никаких луж не наблюдалось. А если так, нужно либо ошибки признавать и исправлять, либо фотографии менять, а то диссонанс получается.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2790 ₽
    Стейк «Асадо» (2790 руб.) из раздела «От шефа» прибыл на деревянной доске в сопровождении повара, который бодрыми движениями ножа нарезал мясо полосками и передал на стол. Действия выглядели эффектно, но ошибок не скрыли. Мясу также не дали должным образом отдохнуть. Весь сок на доске. Куски сухие, жесткие. Во вкусе странная кислота. Со стороны персонала полное отрицание.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    420 ₽
    «Молодой картофель» (420 руб.), который исполнял роль гарнира, тоже не впечатлил. Его пересолили и пересушили, так что и ему достался минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    Если стейки подвели и расстроили, то «Бутчер кебаб» (1350 руб.) из специального меню проявил себя достойно. Мясная котлета на шампуре была сочная, пряная, в меру островатая и отлично сочеталась с домашними соусами, из которых отдельного упоминания заслужил соус «Бутчер» (140 руб.). Его девушка-официант приготовила прямо у стола из нескольких ингредиентов. Результат ее работы получился ярким, томатным, с оттенками хрена и выверенной остротой.
    Блюдо понравилось
  • соус
    140 ₽
    Соус Бутчер
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1780 ₽
    «Уругвайский барашек» (1780 руб.) прибыл в виде шашлыка и также не разочаровал. Четыре небольших рулета из мяса с куском жира внутри были сочные, ароматные, мягкие и приправленные нужными специями.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Из списка десертов очень даже хорошо проявил себя «Лимонный пирог» (в меню 695 руб.). Корж мягкий, без сухости. Меренга тягучая, сладкая, не жесткая. Лимонная начинка нежная, не приторная и не слишком кислая. Более того, десерт оказался подарком от заведения и в счет не попал.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    615 ₽
    Вода Aqua Natia 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание началось с позитива, а закончилось тяжестью неудачи. Приветствие искреннее, улыбчивое. Бренд-шеф на месте – не на кухне, а в зале, но все равно в ресторане. Официант сразу представился, рассказал о заведении, его концепции, посоветовал стейки и даже предложил показать мясо, правда, потом об этом забыл. Работал молодой человек в паре с девушкой. Вместе они оговоренный порядок подачи соблюдали, приборы меняли, за столами, гостями и грязной посудой следили, но напитками не интересовались, настойчиво оправдывали ошибки кухни, а в завершение еще и ошиблись при расчете. В предчеке сумма 13 530 рублей. А на отбивке после оплаты картой – уже 15 530 рублей. Разница в 2000 рублей, и уловил ее только я. После краткой беседы с управляющим всю сумму вернули на карту и перезапустили оплату уже с правильной суммой. Понятно, что это была банальная невнимательность, но у гостей такие недочеты всегда оставляют самый неприятный осадок, способный перечеркнуть любые позитивные впечатления от трапезы.

  • Сервис

Итог

Новый адрес, новое здание, новый интерьер, старое меню, прежний бренд-шеф, приятная атмосфера классического стейк-хауса, высокие цены, аппетитные «Цезарь» и барашек, ошибки в стейках, споры с персоналом по поводу этих самых ошибок и серьезная невнимательности при расчетах.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Бутчер на Профсоюзной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан