3.7
1-й визит

Бутчер на Профсоюзной

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 марта 2020, четверг, 18:45

Последний раз я заезжал на Профсоюзную ради хорошего стейка осенью 2016 года. Тогда в доме под номером 66 располагался сетевой ресторан «Бизон», в котором, как оказалось, местный бренд-шеф – кубинец Франк Саррия мастерил очень даже достойные мясные блюда. Спустя три с половиной года, в марте 2020-го, я вновь отправился на Профсоюзную ради стейков. Правда, за это время ресторан (да и вся сеть) успел сменить название с «Бизона» на «Бутчер» и переехать на противоположную, нечетную, сторону, разделив двухэтажное здание из желтого кирпича с морским рестораном Marea Seafood Place.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, за стеклянной дверью и большими окнами, обосновалось просторное общее фойе с гардеробом, стойкой приветствия, стеллажами и широкой лестницей. Первый этаж достался рыбе, морепродуктам и пицце. «Мясник» же поселился уровнем выше. Оформление везде новое, современное и приветливое. Потолки высокие, черные, с продуманным освещением и деревянными вставками. На полу плитка-кирпич и широкая доска. Стены – смесь белого кафеля, кирпича, дерева, зеркал и живой зелени. Интерьерные детали второго этажа смотрелись гармонично и напоминали заокеанские стейк-хаусы Северной Америки. Мебель массивная. Диваны и стулья кожаные, удобные. Столы широкие. Расстояния между гостями добротные. В центре — зона бара и часть кухни. Температура не отвлекала. Музыка играла скромно. Акустика чужими разговорами и смехом не досаждала. Посторонние запахи не появлялись.

Еда

Меню в новом «Бутчере» схожее с тем, что было в «Бизоне». Подборка блюд мясная, небольшая, смешанная. Стейки шли двумя разделами. Отдельно красовалось спецпредложение по шашлыкам. Названия и описания читались с аппетитом. Заказ формировался быстро и без сложностей. Правда, немного странно смотрелся «отдел» пицц, который с мясной темой никак не вязался. Цены держались на высоком уровне, особенно для середины Профсоюзной. Порции от жадности не страдали.

«Чесночные гренки из черного хлеба» (535 руб.) – шесть кусков зажаристого хлеба, хрустящего снаружи и мягкого внутри, с солью, чесноком, зеленью, свежими огурцами и соусом в стиле «блю чиз». Вкусно, звонко, чесночно и без сухости.

«Классический салат цезарь» (695 руб.) – свежие салатные листья в традиционном цезарном соусе, горячая сочная курица, поджаренная на заказ, аккуратная сырная стружка и крутоны из белого хлеба. Общий баланс вкусов и текстур похвальный. Ничего лишнего, никакой вялости или сопливости.

«Кальмары по-сингапурски» (в меню 835 руб.) больше походили на томатный суп с кальмарами. Миска глубокая. Жидкость томатно-перечная, ярко-красная. Сверху цельный перец. Кальмаров явно передержали, отчего в них закрепилась резиновая тягучесть. Острота ощутимая. Сладость очевидная. Кислота намеком. При этом ничего азиатского и тем более сингапурского в блюде я не заметил. Скорее там улавливались латиноамериканские мотивы. Томатный соус-суп вкусный, кальмары не очень, вместе съедобно. А еще данное блюдо по какой-то причине не попало в счет.

«Мачете стейк» (300 г за 2810 руб.) – цельная румяная полоска мяса. Степень прожарки – как просил, Medium Rare. Правда, за нее мне пришлось биться с официантом, который настаивал на Medium Well… и это для альтернативного стейка из диафрагмы. Что же до самого мяса, то оно было в меру мягкое, качественное, но отдохнуть ему на кухне не дали, и потому после одного разреза белую тарелку заполнила лужа красного сока. Как следствие, сочность и вкусность по большей части тоже ушли из волокон. Кстати, реакция официанта на мое возражение по поводу красного пруда была занятная. Он не только не увидел никакой ошибки, но еще и начал активно доказывать обратное. Этим же занялся и управляющий, который поведал мне о том, что в «Бутчере» все стейки всегда готовят именно так. И все бы хорошо, только этим заявлениям противоречили фотографии и видео со страниц самого заведения в соцсетях, где никаких луж не наблюдалось. А если так, нужно либо ошибки признавать и исправлять, либо фотографии менять, а то диссонанс получается.

Стейк «Асадо» (2790 руб.) из раздела «От шефа» прибыл на деревянной доске в сопровождении повара, который бодрыми движениями ножа нарезал мясо полосками и передал на стол. Действия выглядели эффектно, но ошибок не скрыли. Мясу также не дали должным образом отдохнуть. Весь сок на доске. Куски сухие, жесткие. Во вкусе странная кислота. Со стороны персонала полное отрицание.

«Молодой картофель» (420 руб.), который исполнял роль гарнира, тоже не впечатлил. Его пересолили и пересушили, так что и ему достался минус.

Если стейки подвели и расстроили, то «Бутчер кебаб» (1350 руб.) из специального меню проявил себя достойно. Мясная котлета на шампуре была сочная, пряная, в меру островатая и отлично сочеталась с домашними соусами, из которых отдельного упоминания заслужил соус «Бутчер» (140 руб.). Его девушка-официант приготовила прямо у стола из нескольких ингредиентов. Результат ее работы получился ярким, томатным, с оттенками хрена и выверенной остротой.

«Уругвайский барашек» (1780 руб.) прибыл в виде шашлыка и также не разочаровал. Четыре небольших рулета из мяса с куском жира внутри были сочные, ароматные, мягкие и приправленные нужными специями.

Из списка десертов очень даже хорошо проявил себя «Лимонный пирог» (в меню 695 руб.). Корж мягкий, без сухости. Меренга тягучая, сладкая, не жесткая. Лимонная начинка нежная, не приторная и не слишком кислая. Более того, десерт оказался подарком от заведения и в счет не попал.

Сервис

Обслуживание началось с позитива, а закончилось тяжестью неудачи. Приветствие искреннее, улыбчивое. Бренд-шеф на месте – не на кухне, а в зале, но все равно в ресторане. Официант сразу представился, рассказал о заведении, его концепции, посоветовал стейки и даже предложил показать мясо, правда, потом об этом забыл. Работал молодой человек в паре с девушкой. Вместе они оговоренный порядок подачи соблюдали, приборы меняли, за столами, гостями и грязной посудой следили, но напитками не интересовались, настойчиво оправдывали ошибки кухни, а в завершение еще и ошиблись при расчете. В предчеке сумма 13 530 рублей. А на отбивке после оплаты картой – уже 15 530 рублей. Разница в 2000 рублей, и уловил ее только я. После краткой беседы с управляющим всю сумму вернули на карту и перезапустили оплату уже с правильной суммой. Понятно, что это была банальная невнимательность, но у гостей такие недочеты всегда оставляют самый неприятный осадок, способный перечеркнуть любые позитивные впечатления от трапезы.

Итог

Новый адрес, новое здание, новый интерьер, старое меню, прежний бренд-шеф, приятная атмосфера классического стейк-хауса, высокие цены, аппетитные «Цезарь» и барашек, ошибки в стейках, споры с персоналом по поводу этих самых ошибок и серьезная невнимательности при расчетах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пару лет назад «Бизон» на Профсоюзной стал «Бутчером» или мясником @butcher_steak и перебрался на другую сторону улицы в новое помещение, где в атмосферном удобном зале, оформленном по всем канонам хорошего стейк-хауса, начал предлагать своим гостям сдержанное мясное меню с высокими ценами, вкусные закуски, добротные кебабы, печальные стейки в красных лужах, споры с персоналом по поводу ошибок кухни и серьезные просчёты при оплате (в пред-чеке одна сумма , на отбивке по карте сумма на 2000₽ больше). (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #бутчер #бутчерстейкхаус #foodinmoscow #moscowrestaurants #butchersteakhouse

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Соблазнительный аромат специй и свежеобжаренного мяса, приятная суета перед вкусным обедом, улыбки гостеприимных официантов. Это бразильская чураскария во всей красе. Здесь мастерски готовят мясо на гриле, и выбор блюд просто огромный. Мы овладели секретами бразильских шеф-поваров и предлагаем вам посетить чураскарию прямо в стейк хаусах «Бутчер». Удивительно сочный рибай. Нежный чураско в смеси специй. И конечно, уникальная пиканья – самый любимый стейк в Бразилии, который ценят за насыщенный вкус и особую сочность. Стейки для вас нарежет сам шеф-повар!

comments powered by HyperComments



Подписка на автора