Соц.сети

Ресторан CGC Create Green Concept

1 визит

Дата и время посещения   •   11 мая 2021, вторник, 14:45

Новостная и рекламная «бомбардировка» от пиар-службы нового проекта CGC (Create Green Concept), который создатели Владислав Земский и Юлия Кустова позиционируют как заведение здорового питания, не прошла бесследно – зацепила, но не столько рассказами о концепции и еде, сколько новой должностью: «смузилье». На данную тему повеселились многие. Мне же этот термин напомнил «едолога», который мелькал в лентах соцсетей пару лет назад. Тогда же мне в голову пришли еще нескольких новых гастропрофессий, которые могли бы занять достойное место рядом со «смузилье», – «стейколог», «хот-договед», «бургероман», «хачапурист» и, конечно, «жралье».

Ну а если серьезно, то как-то тихо и незаметно на улице Спиридоновке случился всплеск здорового питания. Первым там открылся проект М2 Organic club, а недавно к нему присоединилось кафе CGC (Create Green Concept) , заняв угол желтого кирпичного советского здания. Вход – скромная стекляшка с яркой салатовой вывеской, купающейся в зелени.

Интерьер и атмосфера

В предбаннике высокие стулья и посадка у подоконника. Дальше два небольших помещения. В первом напитки и холодильник, во втором – еда и зал на пять столов. Оформление предельно простое. Кухня в кафеле, с ярким зеленым прилавком, на котором за стеклом разместились ингредиенты для конструирования блюд. В коридоре доминируют цвет морской волны и изображения белых цветов. Остальное пространство серое, с решетками, местами в круглых зеркалах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Сверху висят «экраны» с меню. Оно неожиданно большое, аж на 9 разделов, включая «смузи-боулы», поке и завтраки. Отдельного бумажного меню для более удобного изучения нет. Приходится задирать голову и вчитываться в мелкий текст описаний. Цены в средней зоне. Порции на одного.

  • Еда
  • суп
    320 ₽
    «Финская уха» (320 руб.) – мутный бледный кипяток со сливками. Морковь кубиками. Картофель прямоугольниками. Рыба ошметками и с костями, которых в мути бульона не видно. Горячо, монотонно, да и есть из-за костей боязно. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Авокадо-бургер с лососем» (560 руб.) – две половинки авокадо, между которыми уложили рыбную нарезку, маринованный перец и красный лук. Сверху два вида соуса без какого-либо состоятельного вкуса, микрозелень и кунжутные семечки. Внизу пустые салатные листья. Нижняя часть авокадо неспелая. Есть неудобно, вся конструкция моментально разъезжается в стороны. Начальник вкуса – перец. Рыба ощущалась только текстурой. А еще что-то очень активно вязало рот. Опять минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Татаки из лосося» (семги) за 440 рублей выглядело так, будто его готовило и собирало дитя лет восьми. На белой тарелке лежали три бледных неряшливых куска рыбы, обжаренных почему-то только с трех сторон. Резались они с усилием, нежностью не отличались. По периметру валялись пучки водорослей чука, «сопливое» сладкое манго с подозрением на баночное происхождение, сухие бобы эдамаме и несколько колец перца чили. А поверх всего этого «здорового питания» пробегали змейки серо-бежевого безвкусного соуса. Собрать все компоненты на одну вилку было нереально. Гармонии нет. Вкусности тоже.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Салат Spice» (420 руб.) как раз специей или специями никак не порадовал. В синей миске обнялись пресная сухость и бардак. Авокадо на гриле – в этот раз каша. Нут барбекю сухой. У киноа тоже приступ сухости. Батат приторно-сладкий. Красная капуста – просто капуста без всего. Соуса айоли, что сидел в миниатюрной железной пиалке, – две чайных ложки, которых хватило лишь на одну десятую содержимого. Но даже если его выдали больше, он бы не помог, потому как нечем.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Поке тунец ahi» (520 руб.) – уже серая миска невнятностей. Рыба бледная, водянистая. Рис кислый и разваренный в кашу для детсада. Сбоку все то же «сопливое» манго. Помидоры – вырви глаз по кислоте. В замес также попали невыразительный соус, салатные листья, кунжут, авокадо и несколько полосок водорослей. Единения ноль. Удовольствия столько же.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    460 ₽
    «Запеченный баклажан со страчателлой» (460 руб.) – две половинки баклажана в зеленом масле, с горьким нутром, которое наотрез отказалось отдираться от жесткой кожуры. Сверху сыр страчателла, клубника и стружка лука. Уныло на вид и невкусно.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Смузи-боул банан» (320 руб.) на кокосовом молоке – по сути теплый смузи в миске, который убила приторность (предположительно от меда), усиленная засахаренными обжаренными кружками банана. Есть невозможно, после каждой ложки так и хотелось выдуть целый бутыль воды для спасения рецепторов.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Selecta 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было хаотичным. Заказ у кассы. Доставка к столам. Объяснения при оформлении заказа подробные, но быстрые, как пулеметные очереди. Информация не усваивалась, пролетала мимо, и на сознательное решение никак не влияла. Салфетки и приборы на столах, но их никто не докладывал. Вокруг постоянная суета, а толку мало. Блюда приносили всем по мере готовности. За водой нужно было идти в соседний зал. Самый большой стол заняли представители заведения – и это в обед, при пяти столах и полной посадке.

  • Сервис

Итог

Идея здорового питания мне всегда нравилась и нравится. Я обеими руками за, но идея идеей, а качество ингредиентов и исполнения никто не отменял. Более того, я прекрасно знаю, что здоровая еда может быть яркой и вкусной. У самого в копилке есть пара десятков аппетитных рецептов. Но в CGC разочарование приходит именно от еды во всех ее проявлениях. Недостаточно разработать концепт, найти помещение, сделать ремонт и пригласить всю Москву через активное пиарство. Нужно еще стабильно вкусно готовить, а с этим у новых «зожников» и «смузилье» пока проблемы, причем причина такого «недуга» кроется не только в руках на кухне, но и в рецептуре, что уже серьезно.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан