1.2
1-й визит

CGC Create Green Concept

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 мая
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 мая 2021, вторник, 14:45

Новостная и рекламная «бомбардировка» от пиар-службы нового проекта CGC (Create Green Concept), который создатели Владислав Земский и Юлия Кустова позиционируют как заведение здорового питания, не прошла бесследно – зацепила, но не столько рассказами о концепции и еде, сколько новой должностью: «смузилье». На данную тему повеселились многие. Мне же этот термин напомнил «едолога», который мелькал в лентах соцсетей пару лет назад. Тогда же мне в голову пришли еще нескольких новых гастропрофессий, которые могли бы занять достойное место рядом со «смузилье», – «стейколог», «хот-договед», «бургероман», «хачапурист» и, конечно, «жралье».

Ну а если серьезно, то как-то тихо и незаметно на улице Спиридоновке случился всплеск здорового питания. Первым там открылся проект М2 Organic club, а недавно к нему присоединилось кафе CGC (Create Green Concept) , заняв угол желтого кирпичного советского здания. Вход – скромная стекляшка с яркой салатовой вывеской, купающейся в зелени.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

В предбаннике высокие стулья и посадка у подоконника. Дальше два небольших помещения. В первом напитки и холодильник, во втором – еда и зал на пять столов. Оформление предельно простое. Кухня в кафеле, с ярким зеленым прилавком, на котором за стеклом разместились ингредиенты для конструирования блюд. В коридоре доминируют цвет морской волны и изображения белых цветов. Остальное пространство серое, с решетками, местами в круглых зеркалах.

Еда

Сверху висят «экраны» с меню. Оно неожиданно большое, аж на 9 разделов, включая «смузи-боулы», поке и завтраки. Отдельного бумажного меню для более удобного изучения нет. Приходится задирать голову и вчитываться в мелкий текст описаний. Цены в средней зоне. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Финская уха
суп
320 ₽
не понравилось
Авокадо-бургер с лососем
горячее
560 ₽
не понравилось
Татаки из лосося
горячее
440 ₽
не понравилось
Салат Spice
салат
420 ₽
не понравилось
Поке тунец ahi
горячее
520 ₽
не понравилось
Запеченный баклажан со страчателлой
горячее
460 ₽
не понравилось
Смузи-боул банан
десерт
320 ₽
не понравилось
Вода Selecta 0.5 б/г
напиток
150 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Финская уха» (320 руб.) – мутный бледный кипяток со сливками. Морковь кубиками. Картофель прямоугольниками. Рыба ошметками и с костями, которых в мути бульона не видно. Горячо, монотонно, да и есть из-за костей боязно. Минус.

«Авокадо-бургер с лососем» (560 руб.) – две половинки авокадо, между которыми уложили рыбную нарезку, маринованный перец и красный лук. Сверху два вида соуса без какого-либо состоятельного вкуса, микрозелень и кунжутные семечки. Внизу пустые салатные листья. Нижняя часть авокадо неспелая. Есть неудобно, вся конструкция моментально разъезжается в стороны. Начальник вкуса – перец. Рыба ощущалась только текстурой. А еще что-то очень активно вязало рот. Опять минус.

«Татаки из лосося» (семги) за 440 рублей выглядело так, будто его готовило и собирало дитя лет восьми. На белой тарелке лежали три бледных неряшливых куска рыбы, обжаренных почему-то только с трех сторон. Резались они с усилием, нежностью не отличались. По периметру валялись пучки водорослей чука, «сопливое» сладкое манго с подозрением на баночное происхождение, сухие бобы эдамаме и несколько колец перца чили. А поверх всего этого «здорового питания» пробегали змейки серо-бежевого безвкусного соуса. Собрать все компоненты на одну вилку было нереально. Гармонии нет. Вкусности тоже.

«Салат Spice» (420 руб.) как раз специей или специями никак не порадовал. В синей миске обнялись пресная сухость и бардак. Авокадо на гриле – в этот раз каша. Нут барбекю сухой. У киноа тоже приступ сухости. Батат приторно-сладкий. Красная капуста – просто капуста без всего. Соуса айоли, что сидел в миниатюрной железной пиалке, – две чайных ложки, которых хватило лишь на одну десятую содержимого. Но даже если его выдали больше, он бы не помог, потому как нечем.

«Поке тунец ahi» (520 руб.) – уже серая миска невнятностей. Рыба бледная, водянистая. Рис кислый и разваренный в кашу для детсада. Сбоку все то же «сопливое» манго. Помидоры – вырви глаз по кислоте. В замес также попали невыразительный соус, салатные листья, кунжут, авокадо и несколько полосок водорослей. Единения ноль. Удовольствия столько же.

«Запеченный баклажан со страчателлой» (460 руб.) – две половинки баклажана в зеленом масле, с горьким нутром, которое наотрез отказалось отдираться от жесткой кожуры. Сверху сыр страчателла, клубника и стружка лука. Уныло на вид и невкусно.

«Смузи-боул банан» (320 руб.) на кокосовом молоке – по сути теплый смузи в миске, который убила приторность (предположительно от меда), усиленная засахаренными обжаренными кружками банана. Есть невозможно, после каждой ложки так и хотелось выдуть целый бутыль воды для спасения рецепторов.

Сервис

Обслуживание было хаотичным. Заказ у кассы. Доставка к столам. Объяснения при оформлении заказа подробные, но быстрые, как пулеметные очереди. Информация не усваивалась, пролетала мимо, и на сознательное решение никак не влияла. Салфетки и приборы на столах, но их никто не докладывал. Вокруг постоянная суета, а толку мало. Блюда приносили всем по мере готовности. За водой нужно было идти в соседний зал. Самый большой стол заняли представители заведения – и это в обед, при пяти столах и полной посадке.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,2

Идея здорового питания мне всегда нравилась и нравится. Я обеими руками за, но идея идеей, а качество ингредиентов и исполнения никто не отменял. Более того, я прекрасно знаю, что здоровая еда может быть яркой и вкусной. У самого в копилке есть пара десятков аппетитных рецептов. Но в CGC разочарование приходит именно от еды во всех ее проявлениях. Недостаточно разработать концепт, найти помещение, сделать ремонт и пригласить всю Москву через активное пиарство. Нужно еще стабильно вкусно готовить, а с этим у новых «зожников» и «смузилье» пока проблемы, причем причина такого «недуга» кроется не только в руках на кухне, но и в рецептуре, что уже серьезно.




Ресторан здорового питания Создаём зелёные идеи! Здоровый подход к еде

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • CGC Create Green Concept
  • CGC Create Green Concept
Marafru, 10 мая 2021

Вкусно, но порции небольшие.

Подписка на автора