7 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Champ Bistro & Champagne Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   5 июля 2022, вторник, 12:35

Улица Неглинная, самый центр города. Красивое дореволюционное здание в вензелях. Угловое помещение первого этажа через дорогу от Петровских линий и отеля «Петр I». Рядом ювелирный дом Shi & Ko. Фасад и вход – красивая отреставрированная композиция из дерева и стекла под черным навесом. Сбоку небольшая круглая вывеска Champ. Для создателей Ларисы Мамедовой и Тараса Кириенко это сокращение от Champagne (шампанское), у людей, знающих английский, ассоциация иная – с Champion (чемпион).

Интерьер и атмосфера

Небольшой серо-кирпичный куб обеденного пространства. Оформление элегантное, современное. Напротив входа светлая барная стойка и черные стеллажи. С одной стороны вид на улицу и прохожих, с другой – винные шкафы. Над головами гостей нависли «зеркальная» арочная конструкция и внушительная стеклянная люстра, под которой поместилась картина. Часть стен и пол укрывает гладкий цемент. В центре серый ряд прямоугольных столов, образующих место для большой компании. По периметру столы круглые, деревянные, приятные на ощупь. Мебель вроде как простая – дерево и ткань, а качество видно невооруженным глазом. Сидеть в креслах и на диванах удобно. Перед входом зеленые насаждения и приветливые летние букеты из живых цветов. Музыка фоном. Температура комфортная. Расстояния до других столов достаточные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – небольшая серая книжка в кожаном переплете. Подборка авторская, неординарная, аппетитная, но сложноватая для обыденного обеденного восприятия. Хотелось бы разъяснений, но их нет. Цены выше средних по городу. Порции на одного взрослого и не шибко голодного едока.

  • Еда
  • закуска
    700 ₽
    «Гребешок / клубника / орех кешью» (700 руб.) – блюдо странное. Сверху красно-белая гребешково-клубничная элегантность. Морепродукт нарезали тонкими пластами. Клубника сладковатая, с едва заметной кислинкой. При подаче все это залили трюфельным понзу, и он гребешкам пошел на пользу. Казалось бы, больше ничего и не нужно, но нет: под клубникой и гребешком пряталась полная неразбериха из мелко нарезанных помидоров, красного лука, оливок и раздробленных обжаренных орехов. Гребешку эти дополнительные компоненты никак не помогали и даже мешали, отвлекая рецепторы от сути блюда. Возможно, с менее утонченным продуктом эта комбинация сработала бы, но только не с гребешком. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    900 ₽
    «Вырезка говядины / соленые помидоры / страчателла» (900 руб.) – схожая история. Сверху тонкие морозные пласты говядины в стиле карпаччо, а под ними сливочный сыр страчателла, песто и маринованные помидоры без кожуры. Мясо само по себе, помидоры, песто и свежий сыр сами по себе, а еще чья-то лихая фантазия снабдила блюдо крупными кристаллами соли, которые не таяли, не жевались и настойчиво портили зубную эмаль и вкус. За счет качества исходных продуктов опять съедобно, но без гармонии.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    800 ₽
    «Вишисуаз / краб / зеленый горошек» (800 руб.) – суп с французским названием и за авторством француза, который родился в Нью-Йорке. Именно там в 1917 году в отеле Ritz-Carlton шеф-повар Луи Диат придумал свою холодную летнюю версию супа из лука-порея и картофеля. В Champ классику американской кухни заливали в тарелку у стола. Белая пюреобразная масса была прохладная, густая, с оттенками лука, картофеля и сливок. В качестве аккомпанемента в ней плавали хрустящий практически сырой зеленый горох, сухие «семена» киноа без всякой кулинарной обработки, немного сливочного сыра и чуток краба – на одну ложку. Специи минимальные. Вкусности нет. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Цветы цукини / камчатский краб / йогурт с огурцом» (890 руб.) – три цветка цукини, которые уложили сразу на йогурт, отчего нижняя их часть прилипла и размокла. Внутри сыр (скорее всего, рикотта) и мелкие точки краба. Йогуртовый соус без специй, кислый, с горечью и зеленью. Внутренности цветов тоже кислые и без соли. В послевкусии замерли ноты фритюрного масла. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Пирог “Мергез” / тушеная квашеная капуста / красный винный соус с сухофруктами» (990 руб.) – на тарелке половинка пирога. Вид в разрезе аппетитный. Начинка плотная, мясная, включающая шпинат, фуа-гра и картофельное пюре. Вкус странный, резкий. Тесто до конца не пропеклось. Квашеная капуста кислая. Пюре из пастернака пресное. А еще сладкие «цукаты» и соус в стиле демиглас. Симпатично, фотогенично, сырое тесто уволокло блюдо вниз. Минус. (Кстати, «Мергез» – это обычно острые марокканские колбаски.)
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Камбала / красная смородина / лисички» (1450 руб.) сопровождались опаленной долькой лимона. Рыбу приготовили с кожей и на костях, выдали целиком без разделки. Грибы сверху, чтобы добраться до мяса, их нужно было согнать в сторону. Мясо сочное, но его приходилось всеми правдами и неправдами соскребать с костей и кожи. Грибы сами по себе и с рыбой никак не связаны. Ягоды для декора. Периодически во вкусе всплывала горечь оливкового масла. А у самой рыбы был очень сильный привкус, и он еще долго гулял со мной по горячей Москве. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    900 ₽
    «Ром-баба Champ / земляника и разные ягоды / крем из белого шоколада» (900 руб.) – по цене чемпион-баба, ну то есть Champ: аж 900 рублей за порцию. Подача тоже чемпионская: у стола из большой банки – и в синюю миску, где уже сидели сладкий крем и свежие ягоды. Консистенция интересная, ровная, плотная. Сочность на высоте. Сладко, но без всякой приторности. Ягоды яркие, вкусные. Крем нежный. Однозначно лучшее блюдо обеда и, возможно, лучшая ром-баба летнего сезона – 2022. Можно идти только за этим десертом и даже не глядеть на все остальные премудрости меню.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода Champ б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание потерянное. Встреча приветливая, радушная, а дальше все на пассиве. По меню никаких пояснений. Советы и ответы приходится «вытягивать клещами». О концепции и шампанском тоже молчок. Вино и шампанское в заведении, посвященном шампанскому, не предлагают даже за деньги. Периодически все официанты куда-то исчезают. Хлеб в меню есть, но его тоже не предлагают. За напитками никто особо не следит. Новое белое вино выливают в старые бокалы со старым содержимым. Ничем не интересуются, ни о чем не переживают.

  • Сервис

Итог

Champ Bistro & Champagne Bar – это красивое камерное заведение с завлекающим, приятным на ощупь интерьером, авторским аппетитным меню, чрезмерно усложненной и зачастую теряющей гармонию едой, вкусной ром-бабой и откровенно слабым неопытным сервисом.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан