3.2
1-й визит

Crafted Grill Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Crafted Grill Bar
пн-чт 12.00–22.00, пт 12.00–23.00, сб-вс 11.00–23.00
ВАО, Сокольники
пр. Сокольнического Круга, 5, Парк «Сокольники», метро Красносельская или Сокольники
crafted-grillbar.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В тот самый день, когда я решил навестить парк «Сокольники», там проходил «День Индии». Начиная с центрального входа, в разные стороны разлетались музыка, звон, смех и ароматы индийского стритфуда. Запахи специй и пряностей тянули меня, словно многотонные магниты подкову, но я с намеченной тропы не свернул и, собрав всю волю в кулак, добрался до светлой дощатой постройки с надписью Crafted Grill Bar.

Обеденное пространство делили между собой два небольших внутренних зала и широкая веранда. Поскольку внутри было тихо и пусто, я выбрал трапезу на свежем воздухе. Оформление веранды было предельно простое, дачное и особых эмоций, положительных или отрицательных, не вызвало, разве что летняя плетеная мебель оказалась не очень удобная. Диваны слишком глубокие. Столы неуклюже высокие, с перегородками под столешницами, которые тут же устроили охоту за коленями. Интерьер основных залов также выглядел нейтрально: небольшая барная зона с салатовыми стульями, искусственный камин, грубый паркет, кирпичная кладка на стенах и изображения оленей.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Сrafted Grill Bar оказалось базовое, без изысков и какой-либо конкретики. Окрошка и борщ соседствовали с шашлыком. Паста делила жилплощадь с крыльями барбекю, «Цезарем» и стейками. Отдельной строкой шли бургеры, о которых ресторан, судя по сайту, заботился особенно бережно, гарантируя их готовность в течение десяти минут. Цены на первый взгляд выглядели низкими, но при более пристальном сравнении выяснилось, что они вполне могли бы соперничать с цифрами в центре города.

Еда представила моему вниманию типичные сочетания вкусов и ошибок.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
100 ₽
нейтрально
Чесночные гренки
закуска
200 ₽
не понравилось
Салат Цезарь
салат
460 ₽
понравилось
Щи из щавеля
суп
340 ₽
не понравилось
Паста карбонара
горячее
550 ₽
не понравилось
Шашлык из свинины
горячее
480 ₽
не понравилось
Фирменный крафтбургер
горячее
650 ₽
не понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,3 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» –набор из разогретых умеренно мягких булочек и нескольких граммов незамороженного масла за 160 рублей.

«Салат Цезарь» – простая комбинация свежих салатных листьев, предварительно замаринованной в соевом соусе и обжаренной на сковороде курицы, жесткой сырной стружки, майонезного соуса, одиночного помидора черри и куска поджаренного хлеба. Все обыденно, но без промахов. Курицу сделали под заказ, салат был бодр, помидор – свеж, соус не раздражал.

«Щи из щавеля» приготовили задолго до моего появления и разогрели перед подачей. Хотя кислота улавливалась, суп лишили соли, что тут же обозначило повышенную водянистость бульона. Внутри плавало яйцо в стиле «пашот», но оно почему-то было холодное и выступало скорее против блюда, нежели за него.

«Чесночные гренки» с сырным соусом предстали в виде шести одинаковых прямоугольников ржаного хлеба, которые получились настолько жесткими и жирными, что больше походили на сухари. Сырный соус особой радости не прибавил. Он был густой, майонезный и заветренный.

«Паста карбонара» – стандартный столичный сливочно-лапшичный комок разочарования, приправленный твердой сырной соломкой и вялым тягучим беконом. Жирно, неаппетитно и без всякого намека на Италию.

«Шашлык из свинины» – две небольшие деревянные палочки с несколькими мягкими, но сероватыми и немного потрепанными кусками, в которых жир занимал примерно 60 процентов объема. Мясная же часть напоминал маринованный шашлык магазинного производства, который обычно лежит на охлажденных прилавках в больших прозрачных лотках. Вкуса мало, жира много и никакого удовольствия.

«Фирменный крафтбургер» за 650 рублей включал в себя не самую свежую сероватую булку в стиле чиабатты, капустный салат, имитирующий коул слоу, спрессованную мясную котлету, которая, судя по отсутствию сока, провела какое-то время в морозилке, свежий красный лук и вялый бекон. Сочетание данных продуктов никакого позитивного впечатления не произвело. Сухо, бледно, горчично и чересчур капустно.

Обслуживание в мой визит было старательное и вежливое. Несколько официантов без остановок и перерывов бегали по веранде, пытаясь справиться с полной посадкой. Получалось у них это достаточно хорошо, но периодически палки в колеса им ставила кухня, которая выдавала заказы с опозданием. Так, например, мой бургер, который сайт ресторана обещал приготовить «через 10 минут», стряпали гораздо дольше, что навело на мысль: а может, не стоило рекламировать скорость готовки, если она достигается не всегда и не для каждого клиента?

Итог таков:

Судя по полной посадке и нескончаемому потоку заказов, которые я наблюдал в выходной день, дела у Crafted Grill Bar идут хорошо, так что моя критика им, наверное, и ни к чему. Но все же, данному заведению не помешало бы поправить работу кухни, изменить кое-какие нюансы рецептуры, усмирить любовь к капусте и приструнить желание угодить всем и каждому в меню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выходной день, @parksokolniki , свежий воздух, лес и @crafted_grill_bar с большой верандой, на которой кипит жизнь и полная посадка. Аппетит сам собой требует чего-то вкусного, но с этим, увы, в данном ресторане не все гладко. Многие блюда страдают от недочетов, да и кухня с наплывом гостей не справляется , отчего страдает обслуживание и общее впечатление от трапезы. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #craftedgrillbar #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан с авторскими бургерами для всей семьи.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Crafted Grill Bar
  • Crafted Grill Bar
Robert, 23 сентября 2016

Шикарные бургеры,особенно КрафтБургер и блюда из Хоспера (дровяная печь)! Отличный шашлык и красивая подача! В будние дни скидка на меню в ресторане 20%. Вкусный чай с облепихой и глинтвейн.

Сергей, 9 ноября 2016

Очень всё всегда вкусно! Цены более чем приемлемые для парка, и в будние дни действует скидка на основное меню(кроме бара) 20%. Холодной осенью и зимой тут приятно и уютно! Бефстроганов просто супер!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм