20 ноября 2023
Соц.сети

Ресторан Дэди

1 визит

Дата и время посещения   •   21 октября 2023, суббота, 17:23

Академический район, почти пересечение улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова. Сталинский жилой дом. Торец с видом на сквер в красивых фонарях, там же две веранды, два входа и светящаяся надпись «Дэди», что означает «Мамуля»: это ресторан грузинской кухни от создателей давнего известного кафе «Южное» на Ленинском. Фасад аккуратный. Вход между верандами, в дереве и узорах.

Интерьер и атмосфера

За стеклянной дверью, которая открывается с большим усилием, сидит стеклянный куб, а далее фойе со стойкой приветствия, диваном и туалетами. С двух сторон вдаль тянутся два обеденных зала. Тот, что слева, также включает барную стойку. Справа пространство делится на зоны стеклянными гармошками черного цвета. Ремонт дорогой, качественный. В оформлении приняли участие дерево, кафель, камень. Потолки высокие, с множеством люстр и точечных светильников. При этом освещение вечером с желтизной. Стены серые, в зеркалах и картинах. На полу красноватый паркет. Среди декораций встречаются камины и живая зелень. Гостей в субботу много, с ними шумно, оживленно, душно. Музыка тихая, но есть еще музыка живая. Мебель в барном зале диванная, в другом в основном обнимающие кресла и столы из светлого дерева. Расстояния между ними достаточные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню грузинское и включает в себя типичный набор хитов Грузии плюс обязательные уже оливье и цезарь. Подборка у шеф-повара Мамуки Боджгуа получилась аппетитная, с приемлемыми ценами. Порции на одного, особо не поделиться.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Сациви с курицей» (690 руб.) – вид типично московский. Соус – жидкий баже в перечной остроте и с оттенками грецкого ореха. Он вкусный, кусачий, но курица – сухая грудка, которую и разрезать тяжело, и жевать долго. Соусу плюс, курице – сухой минус, блюду – съедобно, во многом из-за того, что в соус очень уж аппетитно макался хлеб («Шотис-пури» за 150 рублей, который выдали по умолчанию, вроде как комплемент к ужину, а в счет тихо включили).
    Нейтральное впечатление
  • хлеб
    150 ₽
    «Шотис-пури» (150 руб.) – местный хлеб, теплый, мягкий, свежий, платный.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Оливье» (490 руб.) – ну какой же московский грузинский ресторан без «Оливье» в меню? У «Дэди» это белый квадрат, как в советской столовой сорокалетней давности. Состав – много сухого картофеля большими кусками, морковь, огурцы двух видов, свежие и маринованные, майонез и сухая курица, как в сациви. Сверху куст укропа и перепелиное яйцо. На вкус – покупной салат на вынос из магазина. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Хачапури от мамули» (750 руб.) – сырный диск в мегрельском стиле. Корка аппетитная. Тесто вкусное. Сыр запекся, он с кислинкой, горячий, тягучий, и его много. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    285 ₽
    «Хинкали классические» (285 руб.) – три штуки без перца на столе. Размер небольшой. Тесто толстое. Начинка мясная, пряная и почему-то кислая, что отправило блюдо в разряд «больше не закажу». Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Шашлык из телятины» (980 руб.) – обещали выдать с соусом, даже сказали «отдельно не заказывайте». Не заказал, соусы забыли, остался без соуса. В порции несколько разноразмерных кусков печального вида в жесткой сухости. Жевать долго, да и не хотелось. На край стола и еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    670 ₽
    «Долма» (670 руб.) – несколько рулетов из виноградной листвы на чугунной сковороде под ветвями укропа. Конструкции неряшливые, в дырках. Начинка – рис и мясо, последнего больше, и оно сухое. Вкупе с сухими листьями никакой радости. Опять мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Цыцыла по-мегрельски, жаренная в аджике, с ткемали и пшеничной лепешкой» (950 руб.) – цельный цыпленок на лепешке и на деревянной доске. Разделка у стола ножницами. Также с цыпленком прибыл соус, зеленый ткемали. Сама курица в золотистой корке. Мясо сочное, вкусное. Лепешка – местами сухарь, а местами тягучая резина, явно для декорации. Блюду плюс, но лепешка – диск печали.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    520 ₽
    «Сказка» (520 руб.) – полоски шоколада и теста. Вариант не советский магазинный, что похож на полено, а свой, домашний, вкусный, тягучий и шоколадный.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис долгий, но оно и понятно: вечером в выходной день посадка полная, а посадочных мест много, и сотрудников явно не хватало. При этом персонал не отдыхал, не прохлаждался, а находился в постоянном движении. Когда наконец кто-то подошел, заказ приняли, записали, повторили, порядок отдачи блюд оговорили, но принесли все скопом, просто заставили стол едой. Я еще сациви пробую, а мне под нос хачапури, и сразу кусок в грязную тарелку, тем более что на весь ужин она (тарелка) одна, набор приборов тоже. К столу подходят только с едой. Грязную посуду убирают по просьбе или после ухода гостей. Напитки – дело рук самих едоков. Официанты периодически между собой ругаются. Чтобы добыть счет, нужно потрудиться, попросить трех сотрудников, подождать 20 минут, и при этом оплата «наликом» или переводом, причем заранее никто не предупреждает и на дверях записки не вешает. Сказали, «с терминалами опять проблемы». Что ж такое? Может, позвонить в службу поддержки банка? А может, проверить знание закона о защите прав потребителей? При всей улыбчивости сервис слабый и никого из официантов не интересует, понравились блюда или нет, – да и зачем, местным все равно деваться некуда, придут и проглотят.

  • Сервис

Итог

«Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, 16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан