Соц.сети

Ресторан Евгенич

1 визит

Дата и время посещения   •   30 января 2023, понедельник, 12:23

Сергей Жуков, несменный солист группы «Руки Вверх», далеко не новичок в мире российского общественного питания. Концепт его «Руки Вверх! Бар», подгоняемый франшизой, разлетелся не только по районам Москвы, но и по городам. Но на этом он решил не останавливаться и, оседлав нынешний тренд на упрощенку, запустил на Арбате (Старом) рюмочную «Евгенич» по мотивам сериала с тем же названием на канале «Пятница». Для своего советского проекта, напоминающего смесь подъезда пятиэтажки, караоке, коммунальной квартиры, туалета в Министерстве внешней торговли, бара и буфета как в советских кинотеатрах, он взял помещение угрюмо-печального горе-ресторана Tajj Mahal. Оформление с улицы изменилось в лучшую сторону: угол здания, розоватый фасад, светящиеся вывески и зазывалы. По периметру ряд больших окон с видом на Арбат и Арбатский переулок.

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала и два этажа, соединенные лестницей, оформленной в подъездном стиле. На стене зеленая краска и надписи от руки – видимо, по мотивам сериала «Евгенич». Сам Евгенич тоже есть: и в виде картонной фотокопии, и в виде светящегося желтым цветом знака, внутри почтовых ящиков. За лестницей, а точнее под ней, зона бара из полированного дерева. Там же, за лаковым прилавком и табуретами, возвышаются стеллажи с разной советской утварью. Дальше полка с видеокассетами. Стены местами голо-кирпичные, местами белые или зеленые. На полу и на стене ковры. Мебель самая простая: качающиеся высокие столы, сидушки цвета морской волны у окон, в дальней части стол на компанию. Второй зал на втором этаже больше. В углу сцена с красными барабанами и барная зона. Потолок в плакатах. Из динамиков льются «Белые розы». Глаз цепляется за фотографии Цоя и Евгенича. Туалет советского фасона и обклеен обложками журнала Playboy. Народу почти нет, даже сотрудников на втором этаже я не обнаружил.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как гласит сайт заведения, содержит «домашнюю кухню, сочетающую в себе восточные блюда, советскую классику и авторские настойки по фирменным рецептам от Сергея Жукова». В переводе на обычный язык потребителя – небольшой набор советской буфетно-кафешной классики конца 80-х начала 90-х, плюс азу и манты. С одной стороны еда и настойки, с другой напитки. Цены низкие. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    250 ₽
    «Помидоры в сметане с зеленью» (250 руб.) – еще и с чесноком, но без соли и перца, а на столах их нет. Помидоры не пластмассовые. Укропа не очень много. Из-за чеснока – съедобный вариант простого домашнего салата.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    290 ₽
    «Холодец мясной со свекольным хреном и горчицей» (290 руб.) прибыл на алюминиевом подносе. Бляха большая. Цвет бледный, столовский. Зато мяса много и навар ощущался, как и чеснок (опять). Горчица и хрен честные, правда, последний явно без свеклы. Сытно, просто, хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Уха из трех рыб и петуха» (390 руб.) – петух и три вида рыбы не обнаружены. Рыба была одна – розовая лососевая порода. Также в бульоне плавали огромные оковалки картофеля, поджарка из моркови с луком и укроп. Температура подачи похвальная, не кипяток. Рыба без сухости. Бульон без нареканий. Вкусно, а еще и пирожок со сладким луком.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Азу по-татарски с говядиной» (390 руб.) – в наборе печеный картофель и рубленая мясная составляющая, тушенная с морковью, луком и специями. Картофеля много, мяса мало. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    390 ₽
    «Манты с бараниной» (390 руб.) – в порции три штуки и сметана. Одна конструкция рваная, остальные цельные. Размер достаточно крупный. В начинке много лука. Мясо жесткое. С жиром перебор. Тесто разваренное на дне, почти каша. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    180 ₽
    «Чебурек с говядиной» (180 руб.) – золотистый, в меру крупный. Защипы толстые и сухие. Мясная начинка сильно луковая и пресная. Сок не вытекает. Не лучший вариант. Съел и не вспомнишь – хотя нет, вспомнишь, потому что послевкусие фритюра еще долго стоит во рту. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Bon Aqua 0.26 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В зале два сотрудника за баром, там же пункт приема заказов и раздачи напитков. В какой-то момент оба работника исчезли. Заказы принимают, но ничего не говорят, не рассказывают, не советуют. Про Евгенича ни слова. Еду доставляют к столу, но грязную посуду игнорируют. Приборы одни на всю трапезу. Интереса к происходящему ноль. Все главное для сотрудников в телефонах. Столы не убирают.

  • Сервис

Итог

«Евгенич» заехал в правильную "коммуналку" общепита под названием Арбат. Этой улице не нужны вкусные, красивые, дорогие или усложненные форматы. Там должно быть все просто, недорого и сытно для туриста-пешехода – ну и, конечно, чтобы еще похвастаться прикольными фотографиями перед знакомыми и родными. У товарища Жукова и его команды получился именно такой вариант – рюмочный туризм, концерты-караоке и любовь к «Пятнице» (каналу), которые можно быстро сложить во франшизу. Что же до составляющих проекта, то интерьер простой, но чистый и без признаков барахолки, меню понятное, околосоветское, еда базовая и болтается где-то под и над уровнем «съедобно», сервиса практически нет.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан