2.2
1-й визит

Tajj Mahal на Арбате

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Шагаю по Арбату – боюсь, гляжу на обшарпанную угрюмую веранду – опасаюсь, подхожу к разбитой входной группе с черной дверной амбразурой и желтой надписью «Tajj Mahal» – ощущаю желание развернуться и убежать. Но рецензия дороже. Собираю волю в кулак и захожу внутрь, а там в пустом узком потрепанном временем зале царит атмосфера кооперативного кафе 1988 года. Первыми меня встречают пустая поцарапанная стойка приветствия, высокая полка с заляпанными кальянными колбами и бесхозный зеленый полиэтиленовый пакет с продуктами и баллончиками с краской. Чуть дальше вверх убегает крутая лестница, из-под которой выглядывает крохотная барная стойка, заваленная всякой утварью и грязной посудой. Вдоль широких окон с видом на веранду растянулся небольшой постамент, на котором выстроились в ряд хлипкие столы и тряпочные диваны в прожженных дырках и пятнах. Дальнюю часть зала заняла игровая зона с приставкой PlayStation, журнальными столиками, вешалкой и телевизорами, транслирующими MTV. Оформление старое, жеваное. На стенах обои в стиле «красный кирпич». Над барной стойкой пластиковая лепнина. Черный потолок забит коммуникациями. В воздухе витает запах старости, влажности и безразличия. Из динамиков во все горло кричит «А-Студио».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Tajj Mahal тоже старое и разваливающееся. Притрагиваться к нему не хочется. Приходится заставлять себя листать липкие страницы, которые заполнила сборная солянка из блюд и кухонь. Хотя индийская еда присутствует, она теряется среди изобилия кулинарных предложений из Европы, Средней Азии, Японии и России. С блеклых фотографий на клиентов смотрят суши и пиццы, ризотто и чикен тикка, плов с борщом и креветки с рукколой. Цены средне-туристические.

Еда в мой визит была ленивая, разогретая, причем, скорее всего, в микроволновке.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баттер наан
хлеб
120 ₽
не понравилось
Тандури роти
хлеб
100 ₽
не понравилось
Палак панир
закуска
530 ₽
не понравилось
Микс дал
суп
400 ₽
не понравилось
Чикен тикка
горячее
700 ₽
не понравилось
Чикен тикка масала
горячее
620 ₽
не понравилось
Баранина Роган Джош
горячее
750 ₽
не понравилось
Рис Бирьяни с бараниной
горячее
550 ₽
не понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x1,5 (259₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Баттер наан» и «Тандури роти» ничем друг от друга не отличались. Обе лепешки были тощие, разогретые, середина сухая, край – вязкий и резиновый.

«Микс дал» – густой островатый и слегка подогретый суп из протертой чечевицы без капли задора или намека на вкусность.

«Чикен тикка» – опять разогретое блюдо с налетом заветренности. Хотя курица была съедобная, никакого вкуса Индии в ней не ощущалось. Пусто и монотонно.

«Чикен тикка масала» – грубоватая красная масса с кисловатым оттенком и без четкого сочетания специй «масала». Опять-таки в состоянии сильного голода съесть можно, но совсем не нужно.

«Баранина Роган Джош» – небольшая порция подогретых мелких суховатых кусков мяса, смазанных скучным, кисловатым и совсем не пряным соусом.

«Палак панир» имел особенно устрашающий вид. Поверх серо-зеленой темной, почти черной, массы заветренного шпинатного пюре сидели мелкие, ужаренные до бессознательного состояния куски пустого резинового сыра. Печаль и грусть в одной миске.

«Рис Бирьяни с бараниной» больше походил на плов, что было неудивительно, поскольку ресторан, по сути, оказался скорее среднеазиатским, нежели индийским. Вкус банальный, рис липкий, мясо суховатое.

Обслуживание в мой визит было спокойное, никуда не торопящееся, ничем не интересующееся, но вежливое. Для Арбата это обычное дело, для города – уровень ниже среднего.

Итог таков:

Tajj Mahal – это еще один типичный представитель арбатского уныния, в котором Индия присутствует лишь вкраплениями и в самом удручающем, провальном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Остаёмся в Московской Индии, но перемещаемся от вкусного к грустному. Под вывеской @tajjmahal_restaurant на Арбате скрывается дворовая «Чайхана» с обшарпанным интерьерам, туристическими ценами, обоями в стиле «красный кирпич», кальянами, пловом, нардами, суши-роллами, борщом, пиццами и вкраплениями из индийской кухни, которые лучше даже не пробовать. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #tajjmahal #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Сеть ресторанов «Tajj Mahal» представлена традиционной индийской кухней. Традиционно блюда готовятся в индийской печи – тандуре. Специальное детское меню разработано шеф-поваром ресторана. Стиль интерьера – индийский и исламский с этничными восточными элементами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Tajj Mahal на Арбате
  • Tajj Mahal на Арбате
., 12 сентября 2017

Business Lunch! They serve a very delicious business lunch for just 430 rubl. which is amazing. There are also vegan options avaiable - a big plus



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм