6 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Питербургер на Арбате

1 визит

С «Питербургером» я впервые столкнулся в прошлом году. Тогда, оказавшись в районе метро «Бауманская», я попал в достаточно заурядную бургерную, где мало что меня впечатлило или воодушевило. Потом, прознав о том, что в заведении произошли некоторые изменения, я вернулся и был приятно удивлен. Создатели «Питербургера» действительно провели работу над ошибками, переделали меню, изменили рецептуру, улучшили качество, усилили дисциплину. Такой подход к делу мне пришелся по душе, и потому, когда я узнал, что на Арбате появился еще один «Питербургер», я не стал медлить с визитом и отправился туда с инспекцией. %photo% Я уже много раз писал о том, что с точки зрения общественного питания и гастрономии два брата-Арбата — это, наверное, самые тугие локации в городе. По каким-то неведомым мне причинам хорошие, добротные проекты там никогда не задерживались, а если задерживались, то постепенно скатывались в подвал усредненного массового кормления туристов. Хотя в этом году на Арбатах наметились позитивные перемены, связанные с появлением таких заведений, как «Китайские Новости» и «Пирог Мясника», доверия к этим улицам у меня не прибавилось. А ведь помимо улицы есть еще и само здание, за которым закрепилась нехорошая слава несчастливости. Ох, и чего только не было на данном новоарбатском углу: и общественный туалет, и шаурмисты, и бары, и кафе, и, по-моему, даже какой-то магазин, и все они погибли, но создателей «Питербургера» это не испугало.

Итак, за розовым фасадом, за стеклянной дверью меня поджидала черная лестница, которая вела в достаточно просторный обеденный зал, в центре которого разместилась медная барная стойка. Вокруг по периметру вдоль окон и расписных стен выстроились деревянные столы и диваны. В оформлении прослеживалась пестрота, простота и ребячество. Как и в «Питербургере» на «Бауманской», настенная живопись впечатляла своей яркостью и веселостью. С одной стороны на гостей глядел кучерявый Сэмюэл Л. Джексон в образе наемного убийцы из «Криминального чтива» Квентина Тарантино. С другой — посетителям подмигивала веселая молодежь. Из окон открывался вид на «Жигули», причем как на сам ресторан, так и на автомобиль, припаркованный рядом.

В отличие от предыдущих проектов, новоарбатский «Питербургер» заработал в режиме кафе, а не фастфуда, с обслуживанием и доставкой еды к столам. Меню два — белое и черное. Белое — общее, черное — сеттовое. Идея, на мой взгляд, хорошая, особенно для такой туристической локации, как Новый Арбат. Тем гостям, которые заскочили перекусить перед очередной экскурсией, не нужно вчитываться, выбирать, исследовать и комбинировать. Они могут просто ткнуть в сет и получить все разом, причем быстро и за умеренную цену.

Основное меню оказалось предельно простым и американизированным. Шесть разделов, разброс блюд широкий, описания ожидаемые. Еда — понятная и добротная.%menu%Салат «Битые огурцы» получился огуречный, хрустящий, с нужным количеством соуса и правильными специями, но без желаемой сладости, которая могла бы максимально сбалансировать кислоту и соленость. Чуть больше сахара, и была бы пятерка, а так блюдо — хорошист. «Салат Коул-слоу» — достойный внимания. Его много, он капустный, сладкий, майонезный, со стружками моркови, с нужным количеством соли и перца. Конечно, никакого уникального гастрономического фурора данное блюдо не произвело, но от него этого и не требовалось, зато оно отлично подошло как гарнир к бургерам. К слову о бургерах, мой «Pro100Бургер» не разочаровал. Булка — мягкая, умеренно плотная. Соотношение мяса и хлеба правильное. Бургер можно было держать в руках, и ничего при этом из него не сыпалось. Мясная котлета — своя, домашняя, сочная. Ее явно готовили под гостя. Мясного вкуса много, сока тоже. Дополнительные ингредиенты — базовые, но понятные и гармоничные.

«Цыпленок гриль в лаваше» читался в меню как серьезное, большое блюдо, но на деле это был обычный ролл с курицей в лепешке тортилья, этакая заморская шаурма, но шаурма большая, вкусная, с сочным зажаристым куриным филе, майонезным соусом, свежими помидорами и салатными листьями. Но самое большое впечатление произвели на меня «Свиные ребра с соусом BBQ». Только ради них можно было смело идти в «Питербургер» за удовольствием. За 430 рублей я получил полноценный «слэб» (slab) из ребрышек, окутанных нежным мясом, в сладковатом, пряном соусе. Мясо от ребер отлетало мгновенно, во рту таяло, со свежей зеленью гармонировало, в соусе купалось. Что ни укус, то удовольствие, что ни вдох, то ароматы гриля.

Персонал, очевидно, все еще учился работать в новом формате кафе, а не фастфуда. Блюда прибывали быстро, но молодые люди периодически путались в заказах и забывали докладывать на столы салфетки и столовые приборы, отчего их постоянно не хватало.

Итог таков:

На сегодняшний день «Питербургер» — это, наверное, лучшее, что может предложить Новый Арбат в плане общественного питания. Там вкусно, демократично и весело, но меня все равно пугает локация, пугает тур-улица, близость к «Жигулям» и помещение с «плохой» историей.

Итог

На сегодняшний день «Питербургер» — это, наверное, лучшее, что может предложить Новый Арбат в плане общественного питания. Там вкусно, демократично и весело, но меня все равно пугает локация, пугает тур-улица, близость к «Жигулям» и помещение с «плохой» историей.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Питербургер на Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан