23 декабря 2015
Соц.сети

Ресторан Fresh

1 визит

Мне хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать все вегетарианские рестораны, в которых я когда-либо бывал. Я прекрасно понимаю, что вегетарианская кухня — вещь важная и популярная, но как-то не получается у меня уделять ей должного внимания. Решив исправить такой огрех, я отправился в одно из двух вегетарианских кафе «Fresh», в то, что в Ермолаевском переулке на Патриарших. Открыла оба заведения Ирина Азарова, и, как пишут на сайте ресторана, она «убежденная вегетарианка и эксперт в вопросах здорового образа жизни», так что акцент у нее естественно вегетарианский, даже намека на мясо или рыбу нет.

Интерьер и атмосфера

Само кафе выглядит очень симпатично и демократично, деревянные пестрые стены, красные кляксы, простые аккуратные столы, диванчики и стойка бара, где мастерят самые разные смузи и напитки из свежих овощей и фруктов. Людей не очень много, но ощущения пустоты нет, что-то где-то происходит, кто-то что-то аппетитно уплетает. Я тоже решил не отставать и, следуя примеру других посетителей, взялся за меню.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Хотя мозг понимал, что «Fresh» — ресторан исключительно вегетарианский, глаза все равно рыскали в поисках чего-то мясного. Когда же мяса я не обнаружил, ко мне пришло легкое смирение, и выбор родился сам собой.

  • Еда
  • закуска
    650 ₽
    Свое очередное знакомство с «не мясной» кухней я начал с кесадильи, которая подавалась с сальсой и гуакамоле. Блюдо показалось мне странным, но вкусным и, что интересно, сытным, особенно порадовали соусы.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    Порадовал меня и «фалафель сохо», вкусно, в меру питательно и совсем не сухо, чего я, если честно, опасался.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    380 ₽
    Но больше всего меня впечатлил «мисо-бургер», куда вошли савойская капуста, томат, салат и соленый огурец. Блюдо необычное и опять же вкусное. А если добавить к нему какой-нибудь фруктовый смузи а-ля банан, клубника и ананас, то получится очень даже достойный и питательный ужин.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По обслуживанию нареканий нет. Все оперативно, информативно и вежливо.

  • Сервис

Итог

Приятное, скромное вегетарианское заведение. Вкусно и необычно.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Мини-тако из редьки с авокадо
    Печеный тофу с луком порей кимчи
    Зеленый салат с авокадо
    2-й Смоленский пер., д.1/4
    23 января 2022
    На странице в Instagram и на сайте Tomorrow много неоднозначных интимных намеков в стиле товарища Орлова, только их как-то никто не замечает с возмущением и, в отличие от выходок руководителя Bulldozer Group, не осуждает. Громкие заявления на сайте я тоже отметил. Понятно, что вся эта мишура эпатажности призвана привлечь внимание и создать некий ажиотаж вокруг нового проекта, но пока все это выглядит скорее как неуверенность и нервозность. Возможно, со временем такой подход сработает, но то, что уже работает на заведение, – это приятный спокойный дизайн, компактность меню, тяжелая, но интересная тема вегетарианства и веганства, а также искреннее желание сделать что-то вкусное и аппетитное. Минусы есть, и их достаточно. Обслуживание хромает, встреча гостей тоже. Некоторые нюансы рецептуры страдают от сумбура, во многих блюдах перебор с остротой (перцы шефу нужно выдавать в ограниченном количестве, не более двух в сутки). Есть непонятности в сочетаниях продуктов, зато есть и стремление создать что-то оригинальное, и это подкупает, как и бургер, который на самом деле чизбургер и из «растительного говяжьего фарша».
  • Овсяная каша / кокосовое молоко / карамелизированные фрукты / ореховый соус
    Азиатский бургер / киноа / эдамаме / шиитаке / листья салата
    Зеленый горошек / мята / кафирский лайм
    Рождественский б-р, 1
    4 сентября 2019
    Кто бы что ни говорил, а веган-формат для нашего города остается некой диковинкой и потому требует не только разъяснений и советов сотрудников, но и энтузиазма, который помог бы незнающим и непосвященным хоть немного раскрыть для себя тему веганства. Но как раз энтузиазма в Flora No Fauna я не заметил, причем ни в интерьере, ни в еде, ни в обслуживании. Эстетика и этика – все это прекрасно и возвышенно, но без гостеприимства, внимания к посетителям, качественной еды и слаженных вкусовых сочетаний эти два слова так и останутся всего лишь словами, написанными на стене.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан