1 визит

Дата и время посещения   •   18 марта 2024, понедельник, 13:47

reFresh – новый старт давнего проекта Fresh, который запустился в 2012 году. Ранее было две точки: на Патриарших, она закрылась давно, и на Большой Дмитровке, там выключили свет в 2022-м. Главный вдохновитель и идейный лидер – Ирина Азарова, которая на этот раз пригласила на помощь шеф-повара Владимира Чистякова, известного по многим модным проектам города. Место для перезапуска снова выбрали в районе Патриаршего пруда, только в параллельном Большом Патриаршем переулке. Старый Fresh сидел в Ермолаевском, и сейчас там работает проект Глена Баллиса Sangre Fresca. Помещение тоже знакомое – на первом этаже желтого дома с аркой и забором, где еще совсем недавно существовал темный камерный ресторан «Nегодники» Леры Головановой. После закрытия в окнах достаточно долго «светился» ремонт, и вот открытие «легендарного» (как гласит сайт заведения) проекта. С улицы гостей и прохожих встречают черные окна с навесами, небольшая вывеска и массивная дверь в арке.

Интерьер и атмосфера

За ней мини-предбанник, штора, мини-кухня, мини-гардероб и мини-зал. Планировка осталась прежней, но ремонт новый: белые стены, белый потолок с деревянными вентиляторами и лампами-«колокольчиками», белые полки, заставленные разноцветными книгами, и белая картина на стене со словами «benefit, you are here, taste», или «польза, вы тут, вкус». Оформление спокойное. Часть пространства увеличена за счет большого прямоугольного зеркала. Освещения много, оно естественное из окон и искусственное от светильников. Напротив зеркала стойка бара, кофе и напитков. Посадочных мест мало, всего семь столов. Мебель современная, аккуратная, разная и удобная. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню, как говорит сайт, «здоровая функциональная еда», которая в новом варианте не только веганская и вегетарианская, но и с вкраплениями молочной продукции и морепродуктов. Подборка у бренд-шефа Владимира Чистякова и шеф-повара Евгении Вебер получилась смешанная и отлично подходит всем, кто на детоксе, диете, на ЗОЖе и в посте. Цены средние для этого района, так что худеть по-модному уже не так накладно. Порции добротные.

  • Еда
  • салат
    790 ₽
    «Калифорнийский салат с маковым соусом» (790 руб.) – большая тарелка, размашистые листья салата (разного). Подача в стиле салата «Кобб», то есть по кругу разложены разные ингредиенты. В данном случае это помидоры черри, белая фасоль в соусе а-ля чимичурри, спелое авокадо и грецкий орех. Соус светлый, с маковыми вкраплениями, легкий, сладковатый и связующий все воедино. Свежо и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    820 ₽
    «Капуста буффало с терияки» (820 руб.) плюс отдельно с соусом чипотле – миска уже небольшая. В ней хрустящая аппетитная цветная капуста в панировке, брокколи без всякой «отделки», сладковатый соус, кинза и зеленый лук. Соус чипотле служит дополнением. Он вкусный, хотя особо и не нужен. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    940 ₽
    «Малазийский суп» (590 руб.) – что-то среднее между лаксой и биском. Цвет насыщенный оранжевый. Бульон островатый и сладкий. По рекомендации официанта добавил краба, 30г за 350 рублей, и не прогадал. Морепродукт мясистый, сочный. Лапша упругая, тонкая, и ей не хватало палочек для поедания. Сверху кинза для аромата, шпинат для декора и лук-сибулет. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    «Мини-голубцы с овощным бульоном и травами» (780 руб.) – два рулета из савойской капусты в прозрачной водице, сметана, зерна граната и сверху стружка зелени. Оболочка красивая, с хрустом. Начинка на цвет и вкус мясная, а на деле соевый фарш. Он плотный, но не сухой и сбалансирован по специям. Еще один плюс в копилку шефов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Бургер с хумусом-рамиро и соусом чипотле» (860 руб.) – вид приличный. Булка мягкая. Котлета в сыре Чеддер, его добавить вновь предложила официант и снова за деньги (130 руб.). Плюс листья салата, помидор и слой хумуса в перце рамиро. Но есть сложно, потому как в конструкции ноль стабильности. Стоило поднажать, и все полезло в разные стороны. Вкус тоже далек от идеала. Котлета достаточно толстая, сочная, вновь из соевого фарша, но ее пережарили до черноты, которая горчила. Пласт хумусо-соуса был сухой и сильно кислил. Слабо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    820 ₽
    «Мексиканский буритто с авокадо и халапеньо» (690 руб.) – рулет-труба, разрезанный пополам. Внутри опять приличный соевый фарш, спелое авокадо, острота перца халапеньо и резиновый бестолковый сыр Чеддер (вновь дополнение по выбору и за 130 руб.) одним не расплавившимся пластом. Вкусно, но сыр лучше было натереть стружкой, чтобы он успел расплавиться и равномерно перемешаться с начинкой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    680 ₽
    Вода Edis 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все просто, понятно, вежливо. Встреча с улыбкой, стол на выбор и рассказ о заведении в деталях. По меню разъяснения были, советы тоже. Заказ записали, повторили, ничего не упустили. Салфетки на столе. Приборы менялись. Грязная посуда убывала. Напитки подливал сам. Иногда кухня затягивает, потому что трудится не только на зал, но и на доставку.

  • Сервис

Итог

reFresh – место миниатюрное, светлое, спокойное, с небольшим аппетитным меню, ЗОЖностью в концепции, достойной едой с редкими недочетами, вежливым информативным сервисом. Под идущий сейчас пост самое то.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Мини-тако из редьки с авокадо
    Печеный тофу с луком порей кимчи
    Зеленый салат с авокадо
    2-й Смоленский пер., д.1/4
    23 января 2022
    На странице в Instagram и на сайте Tomorrow много неоднозначных интимных намеков в стиле товарища Орлова, только их как-то никто не замечает с возмущением и, в отличие от выходок руководителя Bulldozer Group, не осуждает. Громкие заявления на сайте я тоже отметил. Понятно, что вся эта мишура эпатажности призвана привлечь внимание и создать некий ажиотаж вокруг нового проекта, но пока все это выглядит скорее как неуверенность и нервозность. Возможно, со временем такой подход сработает, но то, что уже работает на заведение, – это приятный спокойный дизайн, компактность меню, тяжелая, но интересная тема вегетарианства и веганства, а также искреннее желание сделать что-то вкусное и аппетитное. Минусы есть, и их достаточно. Обслуживание хромает, встреча гостей тоже. Некоторые нюансы рецептуры страдают от сумбура, во многих блюдах перебор с остротой (перцы шефу нужно выдавать в ограниченном количестве, не более двух в сутки). Есть непонятности в сочетаниях продуктов, зато есть и стремление создать что-то оригинальное, и это подкупает, как и бургер, который на самом деле чизбургер и из «растительного говяжьего фарша».
  • Овсяная каша / кокосовое молоко / карамелизированные фрукты / ореховый соус
    Азиатский бургер / киноа / эдамаме / шиитаке / листья салата
    Зеленый горошек / мята / кафирский лайм
    Рождественский б-р, 1
    4 сентября 2019
    Кто бы что ни говорил, а веган-формат для нашего города остается некой диковинкой и потому требует не только разъяснений и советов сотрудников, но и энтузиазма, который помог бы незнающим и непосвященным хоть немного раскрыть для себя тему веганства. Но как раз энтузиазма в Flora No Fauna я не заметил, причем ни в интерьере, ни в еде, ни в обслуживании. Эстетика и этика – все это прекрасно и возвышенно, но без гостеприимства, внимания к посетителям, качественной еды и слаженных вкусовых сочетаний эти два слова так и останутся всего лишь словами, написанными на стене.
  • Кесадилья
    Фалафель Сохо
    Мисо-бургер
    Ермолаевский пер., 10/7
    23 декабря 2015
    Приятное, скромное вегетарианское заведение. Вкусно и необычно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан