4.0
1-й визит

Говядина

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан «Говядина» находится на втором этаже ТЦ Columbus у станции метро «Пражская» рядом с южночертановским «Красным Маяком». Внешне заведение выглядит как типичный представитель общепита в торговом центре. От пространства шопинга обеденную зону отделяют черные тумбы с зеленью. Сбоку красуется белая надпись-название, под ней разместилась открытая кухня. Места в нескольких импровизированных зонах не очень много, но расстояние между столами позволяет гостям питаться, не мешая друг другу. Естественного света, который струится сквозь огромное окно-стену, более чем достаточно, правда, забыть о том, что вокруг шумит и пыхтит Сolumbus, никак не получается. Вместо уединенного уголка романтики «Говядина» предлагает гостям место для полноценного перекуса между магазинными посещениями.



Меню, как и предполагает название, вертится вокруг главного продукта – говядины, но при этом назвать заведение стейк-хаусом нельзя, потому что стейков в списке – всего четыре штуки. Ориентации на какую-то конкретную национальную кухню в меню не улавливается. На одном ламинированном листе разместилась сборная солянка из русских, украинских, грузинских, американских и европейских блюд. Цены низкие и потому дружелюбные. Из дорогого только стейки, остальные цифры пляшут в диапазоне от 200 до 500 рублей за блюдо.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Борщ с говяжьим языком» – большая чашка обычного, повседневного, умеренно наваристого борща с двумя гренками бородинского толка и жидковатой сметаной. Вкус знакомый, советский. Съедобно, но не восхитительно, хотя за 280 рублей чего-то особенного ожидать сложно.

«Севиче из говядины» – единственная странность в меню. Поскольку севиче – это традиционная рыбно-морская закуска в кислой (лаймовой) заправке, увидеть в ней говядину было необычно. В принципе по миру гуляют кое-какие вариации мясных закусок, схожих с севиче (самый яркий пример – мексиканское холодное блюдо «Карне Апаче»), но в них, как и в севиче, основу заправки составляет кислота лайма или лимона. В варианте от «Говядины» никакой кислоты не было, только сладость, которая в грубой манере упразднила все мясные оттенки.

«Большой чизбургер с говядиной» был добротный, хорошего качества, вменяемого размера, с вкусной, мягкой, свежей булкой, пухлой сочной котлетой, правильно расплавленным сыром и полным набором дополнительных ингредиентов. Единственный недостаток – чрезмерное количество свежих помидоров, которые добавили бургеру ненужную водянистость. Убрать бы половину красных кружков – и было бы отлично, а так – просто хорошо.

«Картофель фри» — достойный, золотистый, сладковатый внутри, солоноватый снаружи. «Сырный соус» был тягучий, сырный и островатый.

«Мамины котлеты из говядины с пюре и малосольным огурцом» прибыли в сопровождении бежевого грибного соуса-мусса, о котором в меню ни слова. Мне лично комбинация «грибы-мясо-картофель-огурец» понравилась, но кому-то такой сюрприз мог бы показаться нежеланным. Сами котлеты были небольшие, упругие, но сочные и с правильным набором специй. Картофельное пюре тоже отличалось повышенной плотностью, зато во вкусе улавливались сливочность и вкрапления зелени. Соус вышел сытно-насыщенный, но его положили слишком много, и потому он постоянно пытался влезть в каждый укус.

«Стейк Нью-Йорк» чуток передержали, отчего прожарка перешла из зоны Medium в зону Medium well, хотя просил я именно медиум. Мясо было жестковатое, но сочное. Стейку дали отдышаться, и потому никаких луж на доске не обнаружилось.«Грибной соус» был обычный и мясу никак не помогал, а скорее стоял на доске для красоты.

«Пельмени с говядиной» порадовали размером порции. За 290 рублей я получил миску с более чем дюжиной больших и мясистых пельменей. Тесто у них было упругое и грубоватое в замочках. Начинка отличалась не меньшей упругостью, но содержала в себе удачный баланс специй. Бульон в них присутствовал – правда, в очень ограниченном объеме.

«Ягодный семифредо» – три шарика семифредовой сущности с вкраплениями цедры, ягодным соусом и свежими ягодами. Легко, сладковато и без нареканий.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, немного застенчивое, но оперативное и интересующееся. Задержки случались, но какого-либо отрицательного влияния на общее впечатление они не оказали.

Итог таков:

Еще одна рабочая лошадка московского общепита, отвечающая за сытость посетителей торговых центров города, куда стоит идти именно за тем, чтобы поесть без риска растратить весь шопинговый бюджет.




Говядина - вкусный рай для любителей мяса.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм