2.4
1-й визит

Hong Kong

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Однажды в Москве уже обитал один известный ресторан, посвященный Гонконгу. Назывался он HKong, и проживал он в начале 1-й Тверской-Ямской в здании, где сейчас обитают «Якитория» и Fujiko. Потом HKong закрылся, и о Гонконге никто из наших рестораторов особо не вспоминал. Но недавно группа товарищей, ответственных за создание китайского ресторана Soluxe Club, что у подножия гостиницы «Украина», отправилась в Сокольники и там, взобравшись на крышу другой гостинцы, Holliday Inn, открыла новый ресторан под названием Hong Kong.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Заведение заняло два последних этажах башни. На 24-ом этаже у лифта находится стойка с девушкой-хостес, гардероб, туалет и лестница. Этажом выше разместился основной зал, разбитый на несколько зон. По периметру просторное помещение обрамляют большие панорамные окна. Вид из них разный. Где-то видны парк и дальняя Москва, где-то — жилой комплекс и разбитая плитка. В принципе неплохо, но сказать, что от увиденного захватывает дух, никак не получается. Обычно, предмкадышно и без лишнего лоска. Оформление спокойное. Стены выкрашены в темные тона, в дальнем углу красуется красное панно а-ля «пожар в джунглях». Еще одно панно лежит перед стойкой хостес и напоминает о заставке Windows с картинками из космоса. Столов не очень много, и все они расставлены вокруг высокой барной стойки со скучающим одиноким молодым барменом.

За меню в Hong Kong взялся весьма активный в последнее время шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Но в отличие от рассказов, опубликованных в различных изданиях, набор блюд у него получился не китайский, а паназиатский, причем по-московски всеобъемлющий и раздутый.

Еда же у господина Шуршакова вышла разная. Некоторые блюда вкусные, а некоторые — грустные.«Кисло-острый суп с говядиной и овощами» испортили чрезмерной кислотой и засильем масла. Бульон пострадал от излишней водянистости. Говядина себя никак не проявила, овощи затерялись. «Острый салат из говядины гриль с мятой», как и суп, пал под гнетом масла. Его в салате было слишком много. Оно обволакивало неряшливые куски говядины со свисающими жилами, пронизывало свежие огурцы и укутывало лук. «Спринг-роллы с овощами-мясом» также стали жертвой масляного удара. Масло сочилось сквозь тонкую рисовую обертку, стекало по пальцам, забивало собой начинку из резинового мяса и вялых овощей. «Ребра свинины» из раздела «Китайский BBQ» прибыли с паровыми булочками Бао. Булочки были отменные, но ребра получились жирные, жесткие и прятали в себе мелкие ошметки костей. Опечалил меня «Жареный жасминовый рис с угрем». Холодный угорь сидел на теплом рисе, словно незваный гость на ранней свадьбе, и никак не хотел общаться с другими элементами блюда. Рис оказался сухой, с комками, с невнятным привкусом чего-то совсем не азиатского. «Свинина Гао-Бао-Жоу по-гонконгски», приготовленная на воке, на самом деле оказалась обычной свининой в кисло-сладком соусе, упакованной в толстенную жесткую панировку. Тесто полностью поглотило мясо, задавив его своим объемом и пресностью. Ощущение того, что блюдо приготовили именно на воке, отсутствовало. Яркость вкуса не улавливалась. Какие-либо специи остались на кухне.

И было бы все грустно и печально, и можно было бы смело ставить всей вышеупомянутой стряпне твердую двойку, но затем к столу прибыли китайские пельмени «Сяо Лун Бао со свининой и грибами». Вкусные оказались, черти. Тесто правильное, в меру тонкое, бульона много, начинка плотная и яркая, вкусы гармоничные, китайские оттенки очевидные, задора много. За пельменями на сцену вышла «Пекинская утка с блинчиками и овощами», целая и всего за 1500 рублей. Прибыла красавица не одна, а с поваром, который виртуозно разделал ее и передал на стол, снабдив всякими вкусностями. Более того, разделал он не всю утку, а только часть. Остальное он предложил взять с собой, и это правильно, именно так нужно подходить к подаче этого блюда. Сама же утка была отменная. Корочка хрустящая, прослойка жира идеальная, мясо нежное, сочное, мягкое. Блинчики немного хрупкие, но у меня оставались еще булочки Бао. С ними утка выступала в унисоне, как два брата-акробата. И напоследок по совету официанток заказал я домашнее мороженое «Какигори Манго». Не думал я, что мороженое могло настоять на том, чтобы его съели до конца, но в Hong Kong оно настояло, а я был не в силах отказать. Удовольствия море и еще два озера.

Приятно порадовало меня обслуживание. Девушки работали четко, грамотно и быстро. Переживали, интересовались, в меню разбирались.

Итог таков:

Несмотря на тройку по еде, в Hong Kong заехать стоит ради двух блюд: пекинской утки и домашнего мороженого. Они обещают стать хитами сезона не только в Сокольниках, но и во всем городе.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Hong Kong
  • Hong Kong
Егор, 23 марта 2017

Уже побывал! Очень вкусные воки и дим самы!

Кристина, 1 апреля 2017

Ждала открытия ресторана Hongkong, потому что живу в Сокольниках. И мои ожидания оправдались. Вкусная кухня (брала домашнюю лапшу с морепродуктами) и напитки (кофе-чай потрясающий!)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм