Соц.сети

Ресторан Hong Kong в 2017 году

Однажды в Москве уже обитал один известный ресторан, посвященный Гонконгу. Назывался он HKong, и проживал он в начале 1-й Тверской-Ямской в здании, где сейчас обитают «Якитория» и Fujiko. Потом HKong закрылся, и о Гонконге никто из наших рестораторов особо не вспоминал. Но недавно группа товарищей, ответственных за создание китайского ресторана Soluxe Club, что у подножия гостиницы «Украина», отправилась в Сокольники и там, взобравшись на крышу другой гостинцы, Holliday Inn, открыла новый ресторан под названием Hong Kong.

Интерьер и атмосфера

Заведение заняло два последних этажах башни. На 24-ом этаже у лифта находится стойка с девушкой-хостес, гардероб, туалет и лестница. Этажом выше разместился основной зал, разбитый на несколько зон. По периметру просторное помещение обрамляют большие панорамные окна. Вид из них разный. Где-то видны парк и дальняя Москва, где-то — жилой комплекс и разбитая плитка. В принципе неплохо, но сказать, что от увиденного захватывает дух, никак не получается. Обычно, предмкадышно и без лишнего лоска. Оформление спокойное. Стены выкрашены в темные тона, в дальнем углу красуется красное панно а-ля «пожар в джунглях». Еще одно панно лежит перед стойкой хостес и напоминает о заставке Windows с картинками из космоса. Столов не очень много, и все они расставлены вокруг высокой барной стойки со скучающим одиноким молодым барменом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в Hong Kong взялся весьма активный в последнее время шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Но в отличие от рассказов, опубликованных в различных изданиях, набор блюд у него получился не китайский, а паназиатский, причем по-московски всеобъемлющий и раздутый.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    «Кисло-острый суп с говядиной и овощами» испортили чрезмерной кислотой и засильем масла. Бульон пострадал от излишней водянистости. Говядина себя никак не проявила, овощи затерялись.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    520 ₽
    «Острый салат из говядины гриль с мятой», как и суп, пал под гнетом масла. Его в салате было слишком много. Оно обволакивало неряшливые куски говядины со свисающими жилами, пронизывало свежие огурцы и укутывало лук.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    280 ₽
    «Спринг-роллы с овощами-мясом» также стали жертвой масляного удара. Масло сочилось сквозь тонкую рисовую обертку, стекало по пальцам, забивало собой начинку из резинового мяса и вялых овощей.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    230 ₽
    «Свиные ребра» из раздела «Китайский BBQ» прибыли с паровыми булочками Бао. Булочки были отменные, но ребра получились жирные, жесткие и прятали в себе мелкие ошметки костей.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Опечалил меня «Жареный жасминовый рис с угрем». Холодный угорь сидел на теплом рисе, словно незваный гость на ранней свадьбе, и никак не хотел общаться с другими элементами блюда. Рис оказался сухой, с комками, с невнятным привкусом чего-то совсем не азиатского.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Свинина Гао-Бао-Жоу по-гонконгски», приготовленная на воке, на самом деле оказалась обычной свининой в кисло-сладком соусе, упакованной в толстенную жесткую панировку. Тесто полностью поглотило мясо, задавив его своим объемом и пресностью. Ощущение того, что блюдо приготовили именно на воке, отсутствовало. Яркость вкуса не улавливалась. Какие-либо специи остались на кухне.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    И было бы все грустно и печально, и можно было бы смело ставить всей вышеупомянутой стряпне твердую двойку, но затем к столу прибыли китайские пельмени «Сяо Лун Бао со свининой и грибами». Вкусные оказались, черти. Тесто правильное, в меру тонкое, бульона много, начинка плотная и яркая, вкусы гармоничные, китайские оттенки очевидные, задора много.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    За пельменями на сцену вышла «Пекинская утка с блинчиками и овощами», целая и всего за 1500 рублей. Прибыла красавица не одна, а с поваром, который виртуозно разделал ее и передал на стол, снабдив всякими вкусностями. Более того, разделал он не всю утку, а только часть. Остальное он предложил взять с собой, и это правильно, именно так нужно подходить к подаче этого блюда. Сама же утка была отменная. Корочка хрустящая, прослойка жира идеальная, мясо нежное, сочное, мягкое. Блинчики немного хрупкие, но у меня оставались еще булочки Бао. С ними утка выступала в унисоне, как два брата-акробата.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    480 ₽
    И напоследок по совету официантов заказал я домашнее мороженое «Какигори Манго». Не думал я, что мороженое могло настоять на том, чтобы его съели до конца, но в Hong Kong оно настояло, а я был не в силах отказать. Удовольствия море и еще два озера.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода San Felice 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Приятно порадовало меня обслуживание. Девушки работали четко, грамотно и быстро. Переживали, интересовались, в меню разбирались.

  • Сервис

Итог

Несмотря на тройку по еде, в Hong Kong заехать стоит ради двух блюд: пекинской утки и домашнего мороженого. Они обещают стать хитами сезона не только в Сокольниках, но и во всем городе.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан