Соц.сети

Ресторан Иностранцы

1 визит

Желтый фасад. Скромная черная вывеска. Обычная одиночная дверь. Застекленный предбанник. Затем еще одна дверь и небольшое квадратное пространство, являющееся частью нового проекта от создателей 15 Kitchen+Bar под названием «Иностранцы». На первом этаже ресторан, на втором бар. Туалеты, к которым ведет коварная черная винтовая лестница, заняли подвал. Поскольку в обед к бару никого не приглашали, я устроился в ресторанной зоне рядом с окном, напротив просторной открытой кухни. %photo% Оформление получилось лаконичное и элегантное. Кирпичные стены выкрасили в зеленый и белый цвета. Оконные рамы и потолок тоже получили белый окрас. Пол устилали приятная на вид плитка и паркетная доска. На кухне красовались широкий гриль и стальное оборудование. Мебель была разношерстная и удобная. Расстояние между столами не раздражало. Музыка из 70-х и 80-х не кричала, но и не шептала. Температура от трапезы не отвлекала. Гардероб был в наличии. В дальнем углу ютилась маленькая барно-кофейная стойка. Декораций – почти ноль. А еще как-то странно выглядела грязная посуда, которую складировали под кассой в центре зала.

Меню у «Иностранцев» получилось компактное. Шеф-повар Том Халпин смастерил набор интересных авторских блюд без лишних премудростей. Цены чуть выше среднего. Порции маленькие, а иногда даже мизерные.%menu%«Хлеб» – одна бесплатная булочка с вкусным мягким воздушным маслом.

«Севиче из сахалинских гребешков» (680 руб.) – небольшая порция практически идеально исполненной классики перуанской кухни. Гребешок ощутимый, свежий, текстурный. Огурцы хрустящие, без кожуры, без горечи. Соус с кислинкой, но без грубости. Немного не хватало остроты, но это исправил свежий перец чили, который я запросил на кухне.

«Крокеты с трюфелем и таледжио» (390 руб.) – две маленькие конструкции с золотой корочкой, кремом из грибов, картофельным нутром и приятно растекающимся сыром. Вкус сбалансированный. Кислота грибного соуса в тему. Зелень в радость.

«Суп из картофеля и лука-порея» (320 руб.) – зеленоватая пюрешная масса правильной температуры с шелковистым сладковатым вкусом картофеля, ощутимой остротой черного перца и отменным гренком.

«Кальмар BBQ» (650 руб.) – еще одно удачное блюдо. Хотя кальмары были мелкие и вовсе не барбекю, вкус оказался более чем достойный. Текстура мягкая. Привкус открытого гриля аппетитный. Легкий оранжевый соус-пюре имел кисловатый оттенок и очень хорошо сочетался с палочками сладкой печеной моркови.

«Стейк мясника» (1000 руб.) наконец-то оказался правильным: не «Мачете», не «Фланк», не «Флэт Айрон» или «Пиканья», а именно «Хангер». Прибыл он в уже порезанном виде, покрытый соусом а-ля демиглас и с дополнительными ингредиентами. При этом мясу дали отдохнуть, с прожаркой не промахнулись и с другими компонентами не переборщили. Соус вышел интересный. Лук хрустел и добавлял умеренную уксусную нотку. Специи работали сообща. А само мясо было мягкое и сочное.

Из десертов мой выбор пал на «Павлову от Тома» (450 руб.), которая на настоящую «Павлову» никак не походила. Вкус отчетливо облепиховый, кислый. Хотя сливки взбили под заказ (сам видел), а хурма привносила сладость, блюдо все равно было адресовано исключительно любителям облепихи, что тут же отсекло всех тех, кому до оранжевой ягоды особого дела нет.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, внимательное и разбирающееся в меню. Молодой человек все выполнял вовремя и без ошибок. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Стол вытирался.

Итог таков:

«Иностранцы» получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.

Итог

«Иностранцы» получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Иностранцы
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан