Соц.сети

Ресторан Иностранцы

1 визит

Желтый фасад. Скромная черная вывеска. Обычная одиночная дверь. Застекленный предбанник. Затем еще одна дверь и небольшое квадратное пространство, являющееся частью нового проекта от создателей 15 Kitchen+Bar под названием «Иностранцы». На первом этаже ресторан, на втором бар. Туалеты, к которым ведет коварная черная винтовая лестница, заняли подвал. Поскольку в обед к бару никого не приглашали, я устроился в ресторанной зоне рядом с окном, напротив просторной открытой кухни. %photo% Оформление получилось лаконичное и элегантное. Кирпичные стены выкрасили в зеленый и белый цвета. Оконные рамы и потолок тоже получили белый окрас. Пол устилали приятная на вид плитка и паркетная доска. На кухне красовались широкий гриль и стальное оборудование. Мебель была разношерстная и удобная. Расстояние между столами не раздражало. Музыка из 70-х и 80-х не кричала, но и не шептала. Температура от трапезы не отвлекала. Гардероб был в наличии. В дальнем углу ютилась маленькая барно-кофейная стойка. Декораций – почти ноль. А еще как-то странно выглядела грязная посуда, которую складировали под кассой в центре зала.

Меню у «Иностранцев» получилось компактное. Шеф-повар Том Халпин смастерил набор интересных авторских блюд без лишних премудростей. Цены чуть выше среднего. Порции маленькие, а иногда даже мизерные.%menu%«Хлеб» – одна бесплатная булочка с вкусным мягким воздушным маслом.

«Севиче из сахалинских гребешков» (680 руб.) – небольшая порция практически идеально исполненной классики перуанской кухни. Гребешок ощутимый, свежий, текстурный. Огурцы хрустящие, без кожуры, без горечи. Соус с кислинкой, но без грубости. Немного не хватало остроты, но это исправил свежий перец чили, который я запросил на кухне.

«Крокеты с трюфелем и таледжио» (390 руб.) – две маленькие конструкции с золотой корочкой, кремом из грибов, картофельным нутром и приятно растекающимся сыром. Вкус сбалансированный. Кислота грибного соуса в тему. Зелень в радость.

«Суп из картофеля и лука-порея» (320 руб.) – зеленоватая пюрешная масса правильной температуры с шелковистым сладковатым вкусом картофеля, ощутимой остротой черного перца и отменным гренком.

«Кальмар BBQ» (650 руб.) – еще одно удачное блюдо. Хотя кальмары были мелкие и вовсе не барбекю, вкус оказался более чем достойный. Текстура мягкая. Привкус открытого гриля аппетитный. Легкий оранжевый соус-пюре имел кисловатый оттенок и очень хорошо сочетался с палочками сладкой печеной моркови.

«Стейк мясника» (1000 руб.) наконец-то оказался правильным: не «Мачете», не «Фланк», не «Флэт Айрон» или «Пиканья», а именно «Хангер». Прибыл он в уже порезанном виде, покрытый соусом а-ля демиглас и с дополнительными ингредиентами. При этом мясу дали отдохнуть, с прожаркой не промахнулись и с другими компонентами не переборщили. Соус вышел интересный. Лук хрустел и добавлял умеренную уксусную нотку. Специи работали сообща. А само мясо было мягкое и сочное.

Из десертов мой выбор пал на «Павлову от Тома» (450 руб.), которая на настоящую «Павлову» никак не походила. Вкус отчетливо облепиховый, кислый. Хотя сливки взбили под заказ (сам видел), а хурма привносила сладость, блюдо все равно было адресовано исключительно любителям облепихи, что тут же отсекло всех тех, кому до оранжевой ягоды особого дела нет.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое, внимательное и разбирающееся в меню. Молодой человек все выполнял вовремя и без ошибок. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Стол вытирался.

Итог таков:

«Иностранцы» получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.

Итог

«Иностранцы» получились вкусными, современными и манящими вернуться. Теперь главное закрепить достигнутое и не нахватать ошибок, как предыдущие резиденты.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Тартар классический
    Панцанелла
    Тако на пшеничной лепешке
    Лесная, д. 9
    12 октября 2023
    «Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Иностранцы
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан