1.0
1-й визит

Istanbul

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 августа
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 июля 2021, суббота, 13:05

Ближе к началу Нового Арбата, между «Детским миром» и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в широкий тротуар нечетной стороны врезается коричневая веранда. Она скрывает за собой мини-помещение шаурмичной, которая за годы своего существования тихо и незаметно превратилась в турецкий кафе-ресторан. Под коричневым тентом с желтой надписью «Kafe Istanbul bar» разместились мелкие столы потрепанного вида.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня, искусственный кирпич, бар и кухня в дереве, два вертикальных гриля и редкие дешевые декорации. Музыка – орущая поп-Турция. Среди наружных красот – вывеска «24 часа» и живые растения в горшках и кадках. В витринном окне стоят бутылки из-под виски и висят уродливые фотографии блюд.

Еда

Меню – заляпанные страницы пластика в картинках. В наборе Турция, донер, кебабы, смесь завтраков, борщей и цезарей. Цены низкие. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь с курицей
салат
280 ₽
не понравилось
Борщ
суп
150 ₽
не понравилось
Донер Стамбул куриный
горячее
260 ₽
не понравилось
Пиде микс
горячее
400 ₽
не понравилось
Искандер
горячее
390 ₽
не понравилось

Салат «Цезарь с курицей» (280 руб.) – белая гора подвядшего салата и сыра, которую снабдили майонезом, чесноком, двухцветной курицей, помидорами черри и сухарями в укропе. Во вкусе сомнительное качество исходных продуктов в лучших традициях Нового Арбата, засилье майонеза и куриная смерть, зафиксированная задолго до моего появления.

«Борщ» (150 руб.) – «чашка-убивашка» для рецепторов. Цвет более-менее приличный, но во вкусе смесь вареного лука, бульонного кубика и ржавчины столичного водопровода. Капусты и овощей много, мяса пара жестких кусков. Никакой соли и уж тем более никакого удовольствия.

«Донер Стамбул куриный» (260 руб.) – большая прожаренная в тостере лепешка, набитая куриным мясом, помидорным соусом, майонезной размазкой и огурцами. Также на доске сидели палки огурца, два соуса в одной пиалке, свежий лук и холодный старый картофель фри в мухах.

«Пиде микс» (400 руб.) – лепешка с начинкой отличалась от фотографии в меню, но не пугала. Лодка из теста большая, половина с сыром, половина с фаршем. Без сухости и черных горелых пятен. Сыр тягучий. Тесто пресное. Фарш внутри сырой, пресный и склизкий. В послевкусии кислота просрочки.

«Искандер» мясной (390 руб.). Говядина рваная, сухая. Под ней булка кубиками. Сверху томатный соус. В чашке рядом белый йогуртовый соус. А еще порезанные помидор и огурец, зелень и маринованный перец. Вид такой, будто блюдом уже кто-то пользовался. Вкус – расстройство (душевное).

Сервис

Обслуживание бестолковое. Девушка-официант ничего не понимала и не знала. Обычной воды нет, никакой, и это летом. Попросил разливное пиво, принесли бутылку «Козла». Заказ дама записывала под мою диктовку и тут же забывала. Слово «борщ» я уже произносил по буквам и с паузами. Помимо девушки в обозримом пространстве маячили еще два сотрудника. Один занимался кухней, второй – разговорами. К гостям ноль внимания. Блюда выдавали как попало. На весь обед один комплект приборов. Грязную посуду не убирали и ничем не интересовались.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 1/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 1

В очередной раз обидно, что на одной из самых популярных туристических улиц нашего города живут и процветают такие «ужастики», как кафе Istanbul, с дешевым неряшливым интерьером, пугающими картинками в окне, минимальным сервисом и горе-едой Турции. Если бы работа над подборкой турецких ресторанов «Маленький Стамбул» завершилась прямо сейчас, то новоарбатский Istanbul занял бы «почетное» последнее место.




Авторский маринад донеров! Specialty кофе. Знаменитые десерты Турции. Турецкие завтраки. Кальян. Летняя веранда.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора