Соц.сети

Ресторан Хинкали Мишлен

1 визит

Дата и время посещения   •   23 января 2025, четверг, 19:05

Адрес Никитский бульвар, 12 уже достаточно давно представляет собой небольшой кластер недорогого общественного питания, в котором точки очень часто сменяют друг друга. Но наиболее печально складываются дела у одного конкретного полуподвального помещения, где начиная с 2017 года уже побывали такие заведения, как «Пролив Proliv», «Вино в большом городе», «Марат и Журавль», Mescalito и Masa. Правда, чужие неудачи столичных рестораторов не пугают, и еще весной 2024-го там запустился ресторан грузинской кухни «Хинкали Мишлен». Как по мне, с названием немного опоздали. «Мишлен» – тот, что красный, – заглянул в Москву на чуть-чуть и даже не погостил. Предположу, что выбрали его (название) с настроем на затягивание проходящих мимо туристов, хотя в одном онлайн-издании я вычитал, что «Мишлен» – это сокращенные имена владельцев: Миша и Лена. Само заведение по этому поводу ничего не поясняет. Фасад у хинкального «Мишлена» простой, светлый, серый. Вечером его освещает красно-синяя вывеска. В наборе одиночная дверь и три окна.

Интерьер и атмосфера

Внутри черная металлическая лестница, которая пережила все другие заведения и ремонты, барная зона, которую хинкальные товарищи укоротили, небольшое узкое обеденное пространство, вешалка вместо гардероба и кафельный стол-самобранка с зайцами, косынками в огурцах, кувшинами, бутылками, бочонком и гранатами. Декораций достаточно: зелень в горшках, живопись, кабан в черном на стене и разные статуэтки. Освещение тускло-желтое. Потолок низкий, в лампочках. На полу старая плитка и коврики. Стены бело-зеленые. Мебель самая простая: разноцветные обнимающие стулья в ткани, небольшие столики на крупных металлических ножках. Акустика такая, что за время ужина я успел поучаствовать во всех разговорах. Музыка фоном. По залу гуляют запахи кухни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню для такого мини-заведения большое. Подборка – московская Грузия. Там многое из того, что любят местные жители и туристы: хинкали, хачапури, харчо, но без шашлыков. Цены средние для города. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Сациви с курицей» (520 руб.): соус баже, оттенки грецкого ореха, умеренная перечная острота и мягкая теплая курица – грудка, но мясо сочное. Версия столичная, вкусная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Харчо с говядиной» (590 руб.) – классика Грузии. Цвет аппетитно оранжевый. Мяса много, оно мягкое и большими кусками. Также в наборе рис, лук, перец, ощутимые специи, кислинка и острота, но не жгучая. Бульон говяжий, наваристый. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (590 руб.) – всем, наверное, знакомая лодка из теста, не глянцевого, матового, но прожаренного и без горелостей. Внутри густой солоноватый сыр, желток и сливочное масло. Все качественное. Макать тесто в начинку удобно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    220 ₽
    Хинкали «Свинина-говядина» (отварные – 220 руб.) – в порции минимум две штуки. Размер крупный, но хвосты куцые. Вариант для любителей более толстого теста. Начинка с соком и перцем плюс травы. Не лучший вариант в городе, но выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    220 ₽
    Хинкали «Баранина» (жареные – 220 руб.) – подача обжигающая, пришлось ждать. Обжарка приличная, без черноты. Хвосты опять укороченные. Начинка в меру сочная, перечная. Вновь выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Цыпленок тапака» (990 руб.) – мини-пташка с двумя дольками помидора, двумя фрагментами свежего огурца и зеленью, плюс немного томатного соуса. Корка румяная и хрустящая. Серое мясо умеренно сочное, белое – сухое. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1290 ₽
    «Чакапули с бараниной» (1290 руб.) – бульон кисловатый, в нем много трав, особенно тархуна. Мясо на ребрах, тугое, вокруг жир. Есть сложно. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Гата» (в меню 250 руб.) – десерт-подарок, что-то среднее между печеньем и рулетом с начинкой. Тесто плотное, корка с хрустом. Рядом мацони. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    310 ₽
    Вода Sno 0.5 б/г (310 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, дружелюбное, мужское. Заказ повторили, про заведение особо рассказывать не стали, советов по меню не было. Зато еда прибывала вовремя и в нужном порядке. Грязная посуда на столе не задерживалась. Приборы менялись. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан