Соц.сети

Ресторан Хинкали Мишлен

1 визит

Дата и время посещения   •   23 января 2025, четверг, 19:05

Адрес Никитский бульвар, 12 уже достаточно давно представляет собой небольшой кластер недорогого общественного питания, в котором точки очень часто сменяют друг друга. Но наиболее печально складываются дела у одного конкретного полуподвального помещения, где начиная с 2017 года уже побывали такие заведения, как «Пролив Proliv», «Вино в большом городе», «Марат и Журавль», Mescalito и Masa. Правда, чужие неудачи столичных рестораторов не пугают, и еще весной 2024-го там запустился ресторан грузинской кухни «Хинкали Мишлен». Как по мне, с названием немного опоздали. «Мишлен» – тот, что красный, – заглянул в Москву на чуть-чуть и даже не погостил. Предположу, что выбрали его (название) с настроем на затягивание проходящих мимо туристов, хотя в одном онлайн-издании я вычитал, что «Мишлен» – это сокращенные имена владельцев: Миша и Лена. Само заведение по этому поводу ничего не поясняет. Фасад у хинкального «Мишлена» простой, светлый, серый. Вечером его освещает красно-синяя вывеска. В наборе одиночная дверь и три окна.

Интерьер и атмосфера

Внутри черная металлическая лестница, которая пережила все другие заведения и ремонты, барная зона, которую хинкальные товарищи укоротили, небольшое узкое обеденное пространство, вешалка вместо гардероба и кафельный стол-самобранка с зайцами, косынками в огурцах, кувшинами, бутылками, бочонком и гранатами. Декораций достаточно: зелень в горшках, живопись, кабан в черном на стене и разные статуэтки. Освещение тускло-желтое. Потолок низкий, в лампочках. На полу старая плитка и коврики. Стены бело-зеленые. Мебель самая простая: разноцветные обнимающие стулья в ткани, небольшие столики на крупных металлических ножках. Акустика такая, что за время ужина я успел поучаствовать во всех разговорах. Музыка фоном. По залу гуляют запахи кухни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню для такого мини-заведения большое. Подборка – московская Грузия. Там многое из того, что любят местные жители и туристы: хинкали, хачапури, харчо, но без шашлыков. Цены средние для города. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Сациви с курицей» (520 руб.): соус баже, оттенки грецкого ореха, умеренная перечная острота и мягкая теплая курица – грудка, но мясо сочное. Версия столичная, вкусная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Харчо с говядиной» (590 руб.) – классика Грузии. Цвет аппетитно оранжевый. Мяса много, оно мягкое и большими кусками. Также в наборе рис, лук, перец, ощутимые специи, кислинка и острота, но не жгучая. Бульон говяжий, наваристый. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (590 руб.) – всем, наверное, знакомая лодка из теста, не глянцевого, матового, но прожаренного и без горелостей. Внутри густой солоноватый сыр, желток и сливочное масло. Все качественное. Макать тесто в начинку удобно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    220 ₽
    Хинкали «Свинина-говядина» (отварные – 220 руб.) – в порции минимум две штуки. Размер крупный, но хвосты куцые. Вариант для любителей более толстого теста. Начинка с соком и перцем плюс травы. Не лучший вариант в городе, но выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    220 ₽
    Хинкали «Баранина» (жареные – 220 руб.) – подача обжигающая, пришлось ждать. Обжарка приличная, без черноты. Хвосты опять укороченные. Начинка в меру сочная, перечная. Вновь выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Цыпленок тапака» (990 руб.) – мини-пташка с двумя дольками помидора, двумя фрагментами свежего огурца и зеленью, плюс немного томатного соуса. Корка румяная и хрустящая. Серое мясо умеренно сочное, белое – сухое. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1290 ₽
    «Чакапули с бараниной» (1290 руб.) – бульон кисловатый, в нем много трав, особенно тархуна. Мясо на ребрах, тугое, вокруг жир. Есть сложно. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Гата» (в меню 250 руб.) – десерт-подарок, что-то среднее между печеньем и рулетом с начинкой. Тесто плотное, корка с хрустом. Рядом мацони. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    310 ₽
    Вода Sno 0.5 б/г (310 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, дружелюбное, мужское. Заказ повторили, про заведение особо рассказывать не стали, советов по меню не было. Зато еда прибывала вовремя и в нужном порядке. Грязная посуда на столе не задерживалась. Приборы менялись. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви с домашней курицей
    Аджапсандал
    Харчо
    Мясницкая, 13, стр.3
    28 октября
    Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.
  • Салат по-грузински
    Сациви из курицы
    Цыпленок чкмерули
    «Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Хачапури по-аджарски
    Сациви с цыпленком
    Пури
    Поварская, 29/36, стр.1
    24 сентября
    Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан