Взято на пробу по меню
-
Суши «Амаэби»закуска280 ₽
-
Суши «Тунец блю фин»закуска480 ₽
-
Суши «Торо»закуска830 ₽
-
Гункан «Угорь»закуска300 ₽
-
Тирадито тунецзакуска990 ₽
-
Тартар с лососем и авокадозакуска880 ₽
-
Гурме-суши «Лосось, красная икра»закуска320 ₽
-
Ролл «Калифорния краб»закуска940 ₽
-
Аризоназакуска1200 ₽
-
Гедза вагюзакуска900 ₽
-
Вода Baikal Pearl 0.5 б/гнапиток280 ₽
Итог
В этот раз «Косяк» (и по совместительству Sendai) оставил приятное аппетитное послевкусие. Еда достойна внимания и повторного визита. Качество исходных продуктов вызывает уважение. Исполнение радует и глаз, и пузо. Обслуживание с момента моего последнего визита подтянули, что тоже хорошо. Из минусов – сама грустная пустая Тишинка, которая даже в обед навевает легкое уныние. Но ради качественных морепродуктов, суши и роллов можно и потерпеть, особенно если сидеть спиной ко всему этому хозяйству.
-
Б.Грузинская, 7621 октябряНа данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.Читать рецензию2 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 маяAyu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
Грузинский Вал, 11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Тишинская пл., д.1, стр.18 января 2021Sendai – чистой воды московский абсурд. Я не знаю, кто додумался выдавать премиальные дорогие продукты из Японии по высоким ценам на пустующем рынке, но выглядит это по меньшей мере странно. Для кого это все? Для местных жителей? Так они вряд ли проявят массовый интерес к вагю. Для залетных гостей и бизнес-ланчистов? Так их на Тишинке мало, и они уж точно не будут тратить 1500 рублей на 50 гр. вагю, особенно когда за углом на ту же сумму можно объесться шашлыков. Может, место для ценителей вагю? Так они вряд ли поедут на Тишинку специально ради мяса, а если и поедут, то один раз. В общем, при вкусной качественной еде Sendai вызывает лишь вопросы. Что же касается обслуживания, то оно является откровенным позором руководства, поскольку при таких дорогих продуктах персонал просто обязан разбираться в меню, блюдах и ингредиентах. А то получается так: пришел в автосалон выбирать Bentley, а продавец – «ну вот двери тут есть, руль, сколько лошадей – не знаю, но, говорят, быстро ездит»… Нелепица.Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-