3.8
2-й визит

La Maree на Смоленке

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
17 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как известно в Москве, среда – это маленькая пятница, и особенно хорошо справедливость данного утверждения ощущается у входа в дорогой элитарный рыбный ресторан La Maree в Проточном переулке, где на стоянке и на ближайшей городской парковке коротает время шикарный автопарк, приправленный важными номерами и мигалками. В фойе, купаясь в лучах приглушенного света, гостей встречают охрана и приветливая девушка-хостес. Про брони она не спрашивает, а сразу провожает к лифту на третий этаж-веранду.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Обеденное пространство за многие годы не изменилось. Большой квадрат, который с двух сторон обнимали широкие окна, был заставлен просторными столами, живыми растениями и разделительными ширмами. Вид на город – почти 180 градусов. Сверху белый тент. На полу добротный паркет. Кое-где лежали ковры. Ближе к туалетам обосновался аквариум с двумя живыми узниками-крабами. Диваны и кресла низкие, почти «лежачие». По углам развешаны крупные ЖК экраны, транслирующие программы телеканала «Дикая Рыбалка». В дальней части на компактной сцене разместились белый рояль и дуэт исполнителей, чей репертуар в полупустом зале включал легкий шансон и итальянские шлягеры прошедших лет. При этом музыка играла настолько громко, что общаться с официантами порой приходилось через жесты и крики. Около многих столиков дымили кальяны. Некоторые гости заодно увлеченно общались по громкой связи и в видеочатах – ну а как без этого в наш-то цифровой век?

Меню в La Maree – большая книженция с огромным списком блюд, представляющим собой как минимум 12 разделов классической московской «сборной солянки» с рыбным уклоном и кратким экскурсом в кухню Туниса. Одних супов целая дюжина. Читаешь, выбираешь, забываешь, возвращаешься, снова читаешь и снова забываешь – прям хоть записывай. Цены высокие, а некоторые запрашиваемые суммы и вовсе усердно стучались в дверь к безумству.«Хлебная корзина» – щедрый бесплатный набор из пяти видов свежих, мягких, ароматных хлебобулочных изделий, которые сопровождало теплое масло с анчоусами.

«Гаспачо с огурцом» – яркий, бодрый, вкусный комплемент с кислинкой, отличный старт для разгона рецепторов.

«Тартар из тунца блюфин с авокадо» (2450 руб.) смастерили как нужно. Тунец качественный, мясистый. Нарезка идеальная. Мусс из авокадо воздушный, аппетитный. Соус кисловато-сладкий, отсылающий к Азии. Кстати, вместо того чтобы залить им всю рыбу и мусс, его отправили на дно миски, таким образом дав гостям возможность самим регулировать уровень кислоты и сладости в блюде.

«Салат Цезарь с креветкой» (1800 руб.) – не классика, а ее местная интерпретация. К внешнему виду, вкусу и качеству ингредиентов ни одной претензии. Салат свежий, хрустящий. Креветки теплые, поджаренные. Пармезан явно «вражеский», слегка щекочущий язык. Соус легкий, не майонезный. Помидоры, крутоны и яйца достойные.

«Брик с ягненком» (760 руб.) – тунисский ответ нашему чебуреку. Оболочка – тонкий, хрустящий, зажаристый, золотистый блин. Нутро –аппетитная комбинация из мяса, специй, зелени, лука и яйца. Звон отменный. Вкус захватывающий. Гармония ингредиентов запоминающаяся.

«Настоящая русская уха» (850 руб.) прибыла в кастрюльке и с двумя пирожками. Бульон прозрачный как слеза, душистый, насыщенный. Рыба разная, мягкая, нежная. Овощная нарезка аккуратная. Баланс специй безупречный. Но пирожки подвели: они были сухие и никак не хотели дружить с супом.

«Спагетти Aglio Olio с базиликом, перцем чили и чесноком» (730 руб.) оказались очень странными. Прибыли они горкой, от которой исходил подозрительно сильный пар. Во вкусе доминировала сухость, будто кто-то на кухне забыл добавить оливковое масло. Лично я с таким эффектом сталкивался в далекие студенческие годы, когда мои товарищи разогревали в микроволновке остатки пасты, принесенной из ресторана после ужина с родителями.

«Котлета из судака и лосося» версии 2016 года в 2019-м превратилась в «Рыбную котлету по-пожарски». Внешне то же самое и ничего «пожарского». На белой тарелке покоились пухлый бледный котлетный овал скромных размеров, сотканный из сочной рыбы, пара ложек аппетитного сливочного картофельного пюре, очень вкусный соленый огурец, приплюснутая помидорина и чуток лимона. Вкусно, но за 2350 рублей хотелось большего.

Из десертов мой выбор пал на домашний «Наполеон с пломбиром» (1050 руб.), который стал лучшим блюдом ужина. Тесто вкусное, воздушное. Крем нежный, с пломбирной сущностью. Ягоды спелые, и их было много.

Обслуживание оказалось сугубо мужское и возрастное. Официанты с меню были знакомы, советы давали, воду подливали, приборы меняли, но по мере продвижения трапезы их внимание все меньше устремлялось к гостям и все больше – к общению между собой. Под конец вечера ситуация опустилась на такой уровень, что весь персонал из зала исчез, а я отправился искать меню, чек и возможность его оплатить.

Итог таков:

После двух часов незапланированного пребывания в La Maree из Проточного я понял, что это вовсе не рыбный ресторан в сегменте fine dining, а дорогая чайхана для обеспеченных и важных воротил российской жизни с кальянами, видеочатами, шансоном, водочкой и «Рыбалкой» на экранах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@lamaree_restaurants в Проточном переулке - это такая дорогая «рыбная» чайхана , где богатым важным гостям предлагают огромное меню, во многом вкусную еду по заоблачным ценам, кальяны, легкий шансон в живом исполнении, видеочаты за соседними столиками и исчезающее обслуживание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #lamaree_restaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
11 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К ресторанам компании «Ла Маре» я всегда относился, скажем так, спокойно. С первым рестораном, тем, что до сих пор принимает гостей на Петровке, отношения у меня не сложились. Ресторан поновее, на Малой Грузинской, меня, честно говоря, не впечатлил, и возвращаться туда никакого желания не было. Ехать по пробкам в подмосковную деревеньку «Жуковка» ради свежей рыбы, как, впрочем, и лететь в Монте-Карло, совсем не хотелось, так что многие годы мы с этой сетью не пересекались. И тут новость. Прогуливаясь по Проточному переулку, я заметил, что на месте несуразного и неоправданно дорого Noa появилась знакомая вывеска La Maree . Внутрь закралась интрига, и я, недолго думая, отправился на разведку.

Что ж… к своему удивлению в La Maree на Смоленке мне очень даже понравилось. Интерьер приятный, современный, места много, оформление достойное, особенно порадовала веранда на последнем этаже. Меню большое, даже слишком. Есть свежая рыба, устрицы, есть меню азиатское, в котором преобладают вкусы Таиланда, есть Италия, Франция, Испания и «Хамон», который нарезается у стола. Поскольку какой-то одной кухни в La Maree на Смоленке нет, очень кстати приходятся советы официантов. В меню они разбираются, рекомендации дают дельные, да и вообще с сервисом в ресторане все хорошо. Из того, что насоветовали мне, отмечу салат с осьминогом, тар-тар из тунца, холодный тайский суп, брускетту с крабом и рыбную котлету с пюре. Также обратите внимание на домашнюю пасту, а еще сейчас сезон белых трюфелей, и в La Maree на Смоленке они есть, причем свежие и достойного качества.

Итог таков:

Хороший рыбный ресторан, который отличается от своих собратьев прежде всего тем, что там действительно уютно и вкусно, хотя и дорого… очень дорого.




Ресторан «LA MARÉE» на Смоленке – шестой одноименный ресторан Меди Дусса. Кухня ресторана – средиземноморская. Отличительная особенность всех ресторанов «LA MARÉE» - рыбная лавка с огромной коллекцией живых морепродуктов и свежей рыбы. Среди кулинарных новинок – тайский фьюжн. Морской стиль также наблюдается в интерьере.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • La Maree на Смоленке
  • La Maree на Смоленке
Anastasia, 2 августа 2015

Amazing food!! Loved grilled octopus. But be careful waiters sometimes up sell& if u come with a group they bring more portions then u asked for hence the bill goes up, maybe they are on % from sales

Alla, 11 августа 2016

Прекрасная кухня! Морепродукты и выбор вин выше всяких похвал. Карпаччо из гребешков с черным трюфелем - пальчики оближешь, настоящий гастрономический оргазм



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм