4.3
1-й визит

La Maree на Малой Грузинской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
6 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

От La Maree на Малой Грузинской до La Maree в Проточном переулке, что рядом со Смоленской площадью, на машине ехать минут пять (без пробок), пешком (если моим шагом) минут 35, на метро… хотя о чем это я, завсегдатаи ресторанной сети «La Maree» на метро не ездят. И все же, расстояние между двумя по сути одинаковыми заведениями, по московским меркам, мизерное, а разница в обслуживании огромная. Именно с обслуживания я и хочу начать этот обзор. Ведь за такие деньги и при такой заявленной элитарности сервис во всех ресторанах «La Maree» должен быть безупречен, но в ресторане на Малой Грузинской он балансирует где-то между глупостью и хамством.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Заточенная неприветливость ощущается уже у входа, где стоят и поплевывают на тротуар несколько персонажей в белых рубашках, то ли охранники, то ли парковщики. На «добрый день» они не реагируют, провожают небрежным молчанием. Внутри скучающая девушка-хостес в сарафане сначала демонстративно оценивает гостей взглядом, а уж потом, решив, наверное, что «ладно, сойдет», отводит к столу, причем никаких вариантов не предлагает, не спрашивает, куда бы гость хотел сесть. Меня лично она усадила в самый дальний угол веранды рядом с курилкой и подальше от других трех посетителей. (В обед в огромном заведении с несколькими залами и этажами занято было всего три столика.)

В закутке я просидел без меню и какого-либо внимания со стороны персонала ровно 15 минут (специально засек), причем официанты в зале были. Они ходили мимо, перебирали приборы, протирали стаканы, весело шутили друг с другом, задушевно беседовали с менеджером и вообще очень даже хорошо себя чувствовали, только меня не замечали. Решив не сдаваться, я подождал еще 10 минут, после чего встал и подошел к менеджеру с очевидным вопросом. После непродолжительной беседы менеджер встрепенулся, и на столик слетелось аж три человека вместе со свежим, молотым перцем в огромной перечнице, комплиментом от заведения в виде сухарей, водой, улыбками, и «что угодно, как помочь», только толку от всей этой суеты было мало. С рецептурой официанты и менеджер оказались незнакомы, в блюдах путались, что-то периодически забывали, что-то не доносили, спотыкались, не понимали, объясняли с трудом. В общем, промах за промахом.

И обидно здесь не то, что ко мне отнеслись как к назойливой мухе в погожий будний день, обидно то, что из-за такой низкокачественной работы обсуживающего персонала смазалось впечатление от профессиональной, отлаженной работы кухни. Ведь из-за бездарной беготни и фырканья официантов крайне сложно правильно и без лишних эмоций оценить вкусные, яркие и качественные блюда, пусть даже и из запутанного, слишком раздутого, несуразного и сложного меню а ля «всё отовсюду».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар из тунца с авакадо
закуска
2650 ₽
понравилось
Жульен с лисичками
закуска
980 ₽
понравилось
Спагетти
горячее
620 ₽
понравилось
Котлета из дорадо и сибаса
горячее
1750 ₽
понравилось
Пак-чой с креветками
горячее
950 ₽
понравилось
Вода Сан Пелегрино 0.75
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Тар-тар из тунца с авокадо и имбирным соусом» — легкий, интересный, освежающий. «Пак чой с креветками» — блюдо необычное и бодрое. Креветки свежие и приготовлены правильно, соус гармоничный, вид приятный. «Жульен с лисичками» из сезонного меню насыщенный, аппетитный, сырная корочка хрустящая, но не засушенная. «Спагетти с базиликом и перцем » — как в Италии, чеснока в меру, масла в меру, базилика столько, сколько нужно. Паста приготовлена идеально, аль денте. Порция умеренная, но не маленькая. «Котлета из дорадо и сибаса» большая и сытная и очень хорошо сочетается с пюре из сельдерея.

Интерьер "столетней" давности. Все так же, как было еще при индийском ресторане, ради которого, собственно, и выстроили этот особняк рядом с Католическим собором. Огромные потолки, помпезное оформление, колонны, мрамор, вензеля, ряды аквариумов, рыбная лавка, десертный прилавок и большая веранда.

Итог таков:

В La Maree на Малой Грузинской главное не клиент, а кем каждый конкретный клиент является. Если он подъехал на черном лимузине с мигалкой, то это уважаемый и дорогой гость. Если на трех гелендвагенах с охраной — милости просим, ждали-ждали. Всем же остальным предлагается надменное непрофессиональное обслуживание и оценивающие взгляды персонала. При таком подходе до еды уже нет никакого дела, а жаль, потому что она вкусная, хоть и за очень большие деньги.




«La Maree» на Малой Грузинской – сетевой ресторан Меди Дусса. Кухня ресторана – средиземноморская. Отличительная особенность всех ресторанов «La Maree» – рыбная лавка. Рыба поставляется из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марроко и других стран мира, со всех континентов. Среди кулинарных новинок – тайский фьюжн. Интерьер ресторана также подчеркивает морской дизайн.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • La Maree на Малой Грузинской
  • La Maree на Малой Грузинской
Ivan, 23 октября 2012

Местные жители и пассажиры автобуса «№116» передают пламенный привет изголодавшимся депутатам, паркующим свои автомобили перед рестораном в два ряда (нередко — на полосе встречного движения).

Михаил Костин, 6 августа 2016

Столкнувшись с надменным непрофессиональным обслуживанием, до еды уже нет никакого дела, а жаль, потому что она вкусная, хоть и за неоправданно большие деньги.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм