2.2
1-й визит

Little Garden Kitchen & Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Little Garden Kitchen & Bar
пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00–3.00, сб 14.00–3.00, вс 14.00–0.00
ЦАО, Мещанский
Б.Кисельный пер, 17/15, стр. 1
littlegardenbar.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Главная достопримечательность фасадной композиции на первом этаже углового здания на пересечении Большой Лубянки и Большого Кисельного переулка – розово-белая цветочная арка под вывеской Little Garden, обнимающая одиночную дверь. Внутри довольно просторное помещение разделили на два отсека. Первой шла вытянутая барная зона с бутылочными стеллажами, стойкой из белого дерева, рядами высоких кожаных стульев и низких кресел. Оформление приятное. На стенах панели из светлого дерева. На полу черно-белая плитка. Сквозь большие окна пробивались солнечные лучи.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Следующий зал занял квадратное пространство чуть ниже плюс балкон, к которому вела белодеревянная лестница. Стены закрывали кладка из искусственного камня, выкрашенная в легкий бежевый цвет, и уже знакомые панели из дерева. Балкон поддерживали тонкие круглые колонны. На цементном полу красовались синие и зеленые круги. В туалетном коридоре просматривалась цветочная мозаика. С перил и стеллажей свисала живая зелень. Мебель шагала в ногу со временем, но делала это как-то хлюпко. Тем не менее сидеть на стульях было удобно. Расстояния между столами не отвлекали. Температура была комфортная, но иногда спину ласкал сквозняк. Музыка играла умеренная. Гардероб я не обнаружил, зато дама-хостес настоятельно попросила снять куртку и держать ее в руках.

Меню в Little Garden оказалось не такое уж и маленькое. Плотный белый лист был заполнен подборками из Европы и России. Названия все знакомые, понятные. Ассортимент московский, без всякой оригинальности. Цены заняли позицию выше среднего. Порции могли накормить одного не очень голодного взрослого.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
170 ₽
не понравилось
Вителло Тоннато
закуска
670 ₽
не понравилось
Брускетта с томатами и страчателлой
закуска
390 ₽
не понравилось
Цезарь Классический
салат
460 ₽
не понравилось
Борщ
суп
450 ₽
не понравилось
Филе миньон
горячее
1900 ₽
не понравилось
Карбонара
горячее
480 ₽
не понравилось
Медовик
десерт
390 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Пюре картофельное
гарнир
190 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» (170 руб.) появилась не сразу, а вместе с третьим блюдом – супом. Хлеб, со слов официанта, был домашний, но вкус у него почему-то напоминал покупной вариант с легкой вчерашней черствостью и не самой аппетитной сухостью.

«Вителло Тоннато» (670 руб.) о телятине (vitello) позабыло и вместо нее презентовало пласты сухой безвкусной говядины (ростбиф), скрытые под баночными вялеными томатами, каперсами и несколькими салатными листьями, сбрызнутые каплями сладкого бальзамического крема и украшенные змейкой пересоленного соуса с минимальным вкусом тунца.

«Брускетта с томатами и страчателлой» (390 руб.) оказалась лишена специй, соли и итальянской сущности. Два не самых свежих куска хлеба лениво обжарили с одной стороны и украсили растекающимся сливочным сыром, редкой помидорной нарезкой и парой листьев рукколы. Съедобно, но никакого восторга.

«Борщ» (450 руб.) имел чересчур яркий бордовый цвет, который намекал на то, что туда «для красоты» добавили свекольный сок. Так и оказалось, а причина этой добавки стала понятна, как только я запустил в суп ложку. В водянистом бульоне овощей и мяса было на два укуса, и то если заниматься активной ловлей. С таким количеством исходных продуктов нормального супа уж точно не сварить и цвета борща не добиться. Зато с соком и вкус свеклы прибавить можно, и цвет наладить. Проблема, правда, заключалась в том, что при таком подходе от борща ничего не осталось: ни наваристости, ни свекольной сладости, ни мясной вкусности.

«Цезарь Классический» (460 руб.) без курицы и креветок предполагал чистоту оригинального рецепта от Цезаря Кардини, но на деле являлся упрощенной, невнятной и весьма скудной копией. Соус слишком майонезный. Сыр валялся толстыми треугольниками. Помидоры сидели половинками на краю тарелки, а роль сухарей исполняли вялые белые палки. Из плюсов: салатные листья были не завядшие и хрустели, но это все.

«Филе миньон» (1900 руб.) прибыло на черной доске. Хотя с прожаркой кухня не промахнулась, мясо было более чем странное. Во-первых, оно оказалось безвкусное. Во-вторых, в волокнах таился не сок, а вода, которая и растекалась по тарелке прозрачной лужей.

«Карбонара» (480 руб.) – типичная московская пародия на итальянскую классику. Спагетти, как и полагалось в московской версии, переварили, добавили сливки, насыпали сырную крошку, подбросили вялый пережаренный бекон и подложили прохладное яйцо.

«Пюре картофельное» (190 руб.) выступило набором из двух ложек вполне достойной пюрешной массы и очень вкусного ржаного чипса. Кстати, чипс этот стал лучшим яством обеда, что, если честно, печально.

И наконец, десерт. «Медовик» (390 руб.) отличился засильем вкуса вареной сгущенки, в котором терялись и бисквит, и (якобы) мед, и все остальные компоненты. Съедобно, но слишком приторно и совсем без медового вкуса.

Обслуживание в мой визит было странное. Началось все с приветствия. Зайдя внутрь, я наткнулся на стойку приветствия и девушку-хостес, беседующую по телефону. Ее разговор затянулся на несколько минут, и все это время я переминался с ноги на ногу у входа. По залу бродили другие сотрудники, которые могли бы направить меня к свободному столику в полупустом зале, – но нет. После беседы дама предложила мне снять куртку и нести ее в руках, затем отвела к столу и ушла. Ни меню, ни пояснений она не предоставила. Не вспомнили о меню и официанты. Когда же я все-таки настоял, мне принесли меню с вопросом: «Вам посмотреть или что-то конкретное?» Из других недочетов: персонал про хлеб забыл, про воду не вспоминал, с рецептурой был незнаком и никаких советов не давал. Зато приборы менялись, грязная посуда исчезала вовремя, оговоренный порядок выдачи соблюдался.

Итог таков:

Little Garden Kitchen & Bar – приятное «на ощупь» заведение, которому не хватает четкости и опыта, причем в работе как кухни, так и персонала в зале. Возможно, со временем ресторан выйдет на профессиональный уровень, вопрос лишь один: есть ли у него это время?




Интерьер LITTLE GARDEN делает его настоящим оазисом среди городских каменных джунглей. Вместительность ресторана более 70 человек одновременно. В меню кухни представлены легкие салаты, тапасы, пинчосы, паста и ризотто, оригинальные горячие блюда, много фруктов, овощей и соусов. LITTLE GARDEN - это ресторан для деловых обедов, романтических и семейных ужинов с особым барным пространством и различной музыкой.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Little Garden Kitchen & Bar
  • Little Garden Kitchen & Bar
Soma, 1 июня 2018

Очень уютное место, много зелени , с потрясающей кухней, реально маленький сад в центре Москвы.

Alena, 18 сентября 2018

Это безумно приятное место, всем обязательно здесь быть!Кухня супер!Особенно пинчосы, на бизнес-ланч еда не уступает меню, и коктейли просто нереальные! И всё это в зеленом саду за демократичную цену!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм