2 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Little Garden Kitchen & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   30 июля 2019, вторник, 13:40

Главная достопримечательность фасадной композиции на первом этаже углового здания на пересечении Большой Лубянки и Большого Кисельного переулка – розово-белая цветочная арка под вывеской Little Garden, обнимающая одиночную дверь. Внутри довольно просторное помещение разделили на два отсека. Первой шла вытянутая барная зона с бутылочными стеллажами, стойкой из белого дерева, рядами высоких кожаных стульев и низких кресел. Оформление приятное. На стенах панели из светлого дерева. На полу черно-белая плитка. Сквозь большие окна пробивались солнечные лучи. %photo% Следующий зал занял квадратное пространство чуть ниже плюс балкон, к которому вела белодеревянная лестница. Стены закрывали кладка из искусственного камня, выкрашенная в легкий бежевый цвет, и уже знакомые панели из дерева. Балкон поддерживали тонкие круглые колонны. На цементном полу красовались синие и зеленые круги. В туалетном коридоре просматривалась цветочная мозаика. С перил и стеллажей свисала живая зелень. Мебель шагала в ногу со временем, но делала это как-то хлюпко. Тем не менее сидеть на стульях было удобно. Расстояния между столами не отвлекали. Температура была комфортная, но иногда спину ласкал сквозняк. Музыка играла умеренная. Гардероб я не обнаружил, зато дама-хостес настоятельно попросила снять куртку и держать ее в руках.

Меню в Little Garden оказалось не такое уж и маленькое. Плотный белый лист был заполнен подборками из Европы и России. Названия все знакомые, понятные. Ассортимент московский, без всякой оригинальности. Цены заняли позицию выше среднего. Порции могли накормить одного не очень голодного взрослого.%menu%«Хлебная корзина» (170 руб.) появилась не сразу, а вместе с третьим блюдом – супом. Хлеб, со слов официанта, был домашний, но вкус у него почему-то напоминал покупной вариант с легкой вчерашней черствостью и не самой аппетитной сухостью.

«Вителло Тоннато» (670 руб.) о телятине (vitello) позабыло и вместо нее презентовало пласты сухой безвкусной говядины (ростбиф), скрытые под баночными вялеными томатами, каперсами и несколькими салатными листьями, сбрызнутые каплями сладкого бальзамического крема и украшенные змейкой пересоленного соуса с минимальным вкусом тунца.

«Брускетта с томатами и страчателлой» (390 руб.) оказалась лишена специй, соли и итальянской сущности. Два не самых свежих куска хлеба лениво обжарили с одной стороны и украсили растекающимся сливочным сыром, редкой помидорной нарезкой и парой листьев рукколы. Съедобно, но никакого восторга.

«Борщ» (450 руб.) имел чересчур яркий бордовый цвет, который намекал на то, что туда «для красоты» добавили свекольный сок. Так и оказалось, а причина этой добавки стала понятна, как только я запустил в суп ложку. В водянистом бульоне овощей и мяса было на два укуса, и то если заниматься активной ловлей. С таким количеством исходных продуктов нормального супа уж точно не сварить и цвета борща не добиться. Зато с соком и вкус свеклы прибавить можно, и цвет наладить. Проблема, правда, заключалась в том, что при таком подходе от борща ничего не осталось: ни наваристости, ни свекольной сладости, ни мясной вкусности.

«Цезарь Классический» (460 руб.) без курицы и креветок предполагал чистоту оригинального рецепта от Цезаря Кардини, но на деле являлся упрощенной, невнятной и весьма скудной копией. Соус слишком майонезный. Сыр валялся толстыми треугольниками. Помидоры сидели половинками на краю тарелки, а роль сухарей исполняли вялые белые палки. Из плюсов: салатные листья были не завядшие и хрустели, но это все.

«Филе миньон» (1900 руб.) прибыло на черной доске. Хотя с прожаркой кухня не промахнулась, мясо было более чем странное. Во-первых, оно оказалось безвкусное. Во-вторых, в волокнах таился не сок, а вода, которая и растекалась по тарелке прозрачной лужей.

«Карбонара» (480 руб.) – типичная московская пародия на итальянскую классику. Спагетти, как и полагалось в московской версии, переварили, добавили сливки, насыпали сырную крошку, подбросили вялый пережаренный бекон и подложили прохладное яйцо.

«Пюре картофельное» (190 руб.) выступило набором из двух ложек вполне достойной пюрешной массы и очень вкусного ржаного чипса. Кстати, чипс этот стал лучшим яством обеда, что, если честно, печально.

И наконец, десерт. «Медовик» (390 руб.) отличился засильем вкуса вареной сгущенки, в котором терялись и бисквит, и (якобы) мед, и все остальные компоненты. Съедобно, но слишком приторно и совсем без медового вкуса.

Обслуживание в мой визит было странное. Началось все с приветствия. Зайдя внутрь, я наткнулся на стойку приветствия и девушку-хостес, беседующую по телефону. Ее разговор затянулся на несколько минут, и все это время я переминался с ноги на ногу у входа. По залу бродили другие сотрудники, которые могли бы направить меня к свободному столику в полупустом зале, – но нет. После беседы дама предложила мне снять куртку и нести ее в руках, затем отвела к столу и ушла. Ни меню, ни пояснений она не предоставила. Не вспомнили о меню и официанты. Когда же я все-таки настоял, мне принесли меню с вопросом: «Вам посмотреть или что-то конкретное?» Из других недочетов: персонал про хлеб забыл, про воду не вспоминал, с рецептурой был незнаком и никаких советов не давал. Зато приборы менялись, грязная посуда исчезала вовремя, оговоренный порядок выдачи соблюдался.

Итог таков:

Little Garden Kitchen & Bar – приятное «на ощупь» заведение, которому не хватает четкости и опыта, причем в работе как кухни, так и персонала в зале. Возможно, со временем ресторан выйдет на профессиональный уровень, вопрос лишь один: есть ли у него это время?

Итог

Little Garden Kitchen & Bar – приятное «на ощупь» заведение, которому не хватает четкости и опыта, причем в работе как кухни, так и персонала в зале. Возможно, со временем ресторан выйдет на профессиональный уровень, вопрос лишь один: есть ли у него это время?

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Little Garden Kitchen & Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан