Взято на пробу по меню
-
Ростбиф a la russeзакуска1300 ₽
-
Традиционный салат оливьесалат1300 ₽
-
Хлебная корзинахлеб
-
Пельмени сибирскиегорячее1600 ₽
-
Борщ с говяжьей грудинкойсуп1200 ₽
-
Турнедо Россини» - в меню 3300 руб.горячее
-
Котлеты из щуки и судакагорячее1600 ₽
-
Чизкейк «Сан-Себастьян» - в меню 850 руб.десерт
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток900 ₽
Итог
«Шаляпин» – «премьера года» и «самый ожидаемый бар Москвы», возможно, удивил и поразил публику во время церемонии открытия, но в обычный будничный вечер оказался типичным лобби-баром четырех-пятизвездочного отеля в отделке начала прошлого века. Он красивый, спокойный, с живой музыкой по вечерам, коктейлями и местной отельной публикой, которой помимо напитков предлагают большое дорогое полноценное меню и заурядную еду без всякого обещанного удивительного приключения. К слову, от сервиса дух тоже особо не захватывает. Не знаю, как обстояли дела у «Шаляпина» до ремонта, но сейчас там тихо, тускло и скучно, особенно от еды.
-
Смоленская, 38 мая«Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.Читать рецензию3 мин
-
1-я Брестская, 415 маяMyst ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.Читать рецензию3 мин
-
Филипповский пер., 15/517 апреляВозможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.Читать рецензию4 мин
-
Усачева, 156 апреляLeo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.217 ноября 2023После четырех колпаков, одной звезды и наград местного значения, пройдя через период нестабильности в еде и сервисе, ресторан Savva подошел к своему трехлетию (если вести отсчет от реконструкции) с богатой красотой в интерьере, аппетитной слаженностью в меню, хорошо поставленным обслуживанием, качественной едой с редкими недочетами и борщом, который без всякого стеснения требует, чтобы за ним вернулись.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.220 октября 2021Спустя год ресторан Savva успел попасть в красный гид «Мишлен» по Москве, отхватить звезду, расширить меню, сбавить обороты на кухне и расслабиться в сервисе. Не знаю, как и что там видели и пробовали заграничные «эксперты», но мне достался вариант заведения, который не набрал, а убавил в качестве еды и обслуживания. И это не может не печалить, тем более что я очень хорошо знаю, на что способен шеф-повар Андрей Шмаков. Надеюсь, во второй год работы стрелка развития все же начнет показывать вверх.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.25 ноября 2020Второе открытие ресторана Savva в гостинице «Метрополь» прошло успешно, но не идеально. Сочетание Новиков–Шмаков мне лично пришлось по душе. Более того, новый Савва (не Мамонтов) отличается более легким и открытым интерьером, любопытным, авторским, но запутанным меню, уже налаженным обслуживанием и интересной, многогранной едой, которую пока тормозят технические ошибки.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.28 октября 2016Уровень и качество еды по-прежнему заслуживают внимания. Но Savva версии 2016 это уже на Savva версии 2015. Репертуар стал более московский. В некоторых блюдах появилась обыденность и пропала яркость, и самое печальное, заметно потускнел индивидуальный колорит эстонских поваров.Читать рецензию1 мин
-
Театральный пр., д.28 июля 2015Savva – это еще один хороший ресторан с динамичным, новым взглядом на скандинавскую кухню в рамках контрастной и сложной Москвы, с хорошей едой, правильным обслуживанием и туристическим видом.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-