2.4
1-й визит

Logovo

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мое знакомство с «Логовом» началось с серии увлекательных зазывающих постов от различных интернет-каналов, где рассказывалось о новом ресторане европейской кухни с французско-итальянским акцентом, видом на Фрунзенскую набережную и дичью в меню. Далее я отыскал сайт заведения – logovo.vip: не .ru, .org, .com или .рф, а именно .vip. Виртуальную ВИП-коробочку наполняли изображения волка, фотографии интерьера, рассказы о шеф-поваре из Франции Фабрисе Лекуане и громкие утверждения в стиле «неоспоримая безупречность». Правда, во всем этом цифровом лоске немного смущал адрес – Хамовнический Вал, 2, то есть последняя улица Фрунзенской набережной возле Третьего транспортного кольца, вдалеке от метро и значимых торгово-офисных точек.

Смущение усилилось, когда я оказался у ресторана, на пустынной жилой улице, где к фасаду сталинского дома прилипла черная стеклянная пристройка с минимумом опознавательных знаков. Рядом двое прохожих, одна собака, холм с забором, ТТК, МЦК и полупустая муниципальная парковка. Зачем в таком тихом месте запускать ресторан, да еще с французским акцентом и дичью, для меня осталось загадкой. Кстати, обещанный вид на Фрунзенскую набережную был доступен только для пары столов на веранде.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вход двойной, аккуратный, но пугающий мохнатым чучелом серого волка в кустах, которое контрастировало с весьма приятным неопарижским интерьером. Далее шли лестница, перегородка из медных труб и два этажа, где разместились несколько обеденных залов, из которых в будничный обед были доступны лишь нижние. Первой шла застекленная зимняя терраса, она же черная пристройка. Цвет оформления – смесь серого, бежевого и черного. Потолок высокий. Пол гладкий. Внешняя стена – витринные окна. Во внутренней — основательные проемы-арки, часть оригинальной постройки, а за ними еще один зал с барной стойкой, высоким стеллажом, без окон, но с зеркальными вставками и серо-белыми обоями.

Мягкая мебель разноцветная, преимущественно плюшевая, удобная. Столы элегантные, достаточно большие. Расстояния между ними разные. Кое-где встречались лишние посадочные места, очевидно свидетельствующие о попытке увеличить заполняемость. Освещение правильное, ресторанное, точечное. Температура комфортная. Гардероб в наличие. Музыка на приемлемом уровне громкости. Лишних запахов нет.

Меню в Logovo – очередной пример столичного сумбура, состоящего из блюд итальянской, французской и русской кухонь плюс дичь без всяких объяснений. Цены для «зажиточных». Порции на одного взрослого.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ассорти хлеба
хлеб
150 ₽
не понравилось
Тартар из говядины
закуска
720 ₽
не понравилось
Яйцо пашот с форелью
закуска
720 ₽
нейтрально
Салат цезарь с курицей
салат
640 ₽
не понравилось
Луковый суп
суп
520 ₽
не понравилось
Таежные пельмени
горячее
920 ₽
нейтрально
Телятина на кости с лисичками и брокколи
горячее
1550 ₽
не понравилось
Крем брюле
десерт
400 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
580 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Ассорти хлеба» (150 руб.) платное. Багет – не багет, а две мятые безвкусные конструкции. Круглые булки бледные, мягкие, но сухие, причем в одной из них мне попался кусок голубого сыра. Желтый домашний хлеб пустой и ватный. А два квадрата бородинского хлеба и вовсе были влажно-холодные, будто их только-только достали из холодильника.

«Салат цезарь с курицей» (640 руб.) выглядел аппетитно: салатные листья свежие, сыра и соуса в меру, крокеты, сухари, помидоры и куски обжаренной курицы. Но уже первая проба выявила недостатки. Курица оказалась разогретой, а темные полоски от гриля сильно горчили. Свежие помидоры чередовались с вялеными, а те ни с одним компонентом сочетаться не желали. Крутоны были сухие и бесполезные. Соус страдал от пересола. И только свежесть листьев вкупе с вкусными сырными шариками немного сглаживала ситуацию.

«Тартар из говядины» (720 руб.) – небольшая котлета из рубленого мяса, приправленная разными дополнительными ингредиентами и убитая засильем горчицы, которую не смогли оттенить ни единственный перепелиный желток, ни капля соуса тар-тар. А еще в наборе был старый гренок с сыром, сверху пересушенный, снизу мокрый от разогрева.

Такой же горе-гренок сопровождал «Луковый суп» (520 руб.). Внешне блюдо особых подозрений не вызвало, но стоило приподнять сырную корку, а точнее отодвинуть ее, как ложку заполнила грусть. Бульон был неприлично водянистый, серый и мутный. Во вкусе улавливались необъяснимая приторность, а также ошметки сухих трав и лаврового листа.

«Яйцо пашот с форелью» (720 руб.) – аккуратное на вид блюдо с самым фотогеничным яйцом пашот в городе. Покоилось яйцо на пледе из белого сливочного соуса, дополненного икрой, фрагментами рыбы и зеленью. Сбоку сидел кусок «вчерашнего» серого хлеба, укрытый пластами копченой форели. Соус оказался хорош. Форель не подвела. Хлеб был отодвинут на край тарелки, а яйцо пашот при разрезе выпустило вместе с бледным желтком еще и яичные комки.

«Таежные пельмени» (920 руб.) в меню шли без всякого разъяснения. Официант на тему состава начинки также не распространялся. Пришлось, как инструктировало меню, спросить самому. Оказалось, что внутри сидел медведь, а сверху каждую пельменину укрывал лепесток вяленой косули, похожий на бастурму. Тесто получилось тонкое и без дыр. Начинка сухая и плотная, что для медвежьего мяса совсем не удивительно. Ну а косуля жила своей обособленной жизнью и ни с кем другим общаться не хотела.

«Телятина на кости с лисичками и брокколи» (1550 руб.) – самая большая (по размеру и качеству) печаль обеда. Мясо сухое, жесткое, ужаренное до состояния Well Done. Соус напоминал смесь томатной пасты, воды и консервированных помидоров. Брокколи явно разогрели в микроволновке и забыли снабдить хоть какими-то специями, а грибы несли в себе пресную водицу разочарования.

«Крем брюле» (400 руб.) хоть и не обжигали под заказ, но не испортили. Крем нежный, сладкий, с ощутимой ванильной нотой. Корочка тонкая, звонкая.

Несмотря на то что ресторан работал с середины лета (со слов официанта), обслуживание все еще входило в курс дела. Молодые люди были учтивы, за столом старались следить, грязную посуду убирали, приборы меняли, но о самом проекте, его концепции, меню и рецептуре ничего не рассказывали. Не критично, но для нового заведения на пустынной тихой улице такой подход не очень-то продуктивен.

Итог таков:

Здесь у меня лишь вопросы. Что побудило создателей открыть большой двухэтажный ресторан с упором на fine dining на задворках Хамовников, вдалеке от всего, кроме ТТК и Лужников? К чему собирать в меню Италию, Францию, Россию и дичь, распыляя усилия кухни и увеличивая количество необходимых продуктов? Зачем в обед в понедельник при наличии шеф-повара заниматься разогревом? И наконец, каким образом в дни борьбы за безупречный облик города владельцам «Логова» удалось выбить разрешение на перманентную веранду, закрывающую часть фундаментального сталинского фасада?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый ресторан @logovo.moscow открылся на пустынных задворка Хамовников, вдалеке от всего торгового, развлекательного или офисного. Внутри гостей поджидают приятный интерьер, два этажа, чучело серого волка, смесь Франции, Италии и России в меню, жесткая сухая телятина, «вчерашние» разогретые гренки, провальный жидкий луковый суп и дичь без всяких пояснений. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #логово #foodinmoscow #moscowrestaurants #logovo #logovorestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Уютный и современный, но строящийся на незыблемых, фундаментальных основах. Здесь европейская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а дичь, приготовленная по классическим рецептам, поднимается на высоту признанных деликатесов.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Logovo
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм