4.0
1-й визит

Mad Wine Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Mad Wine Bar
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Расположение у винного Mad Wine Bar удачным назвать никак не получается. Заведение это поселилось в одном из дворов Мясницкой улицы, в неприметном закутке за забором, причем даже при наличии вывески, летней веранды и маленького круглого указателя найти его оказалось не так-то просто. Мне пришлось побродить вокруг да около минут десять, прежде чем я обнаружил заветную стеклянную дверь, за которой скрывалась небольшая лестница, ведущая вниз.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Помещение бара начиналось с крохотного предбанника, украшенного черным американским смокером. Дальше, за прозрачными дверьми, расположились три зоны и два яруса. Первым шло обеденное пространство, заполненное диванами, столами и винными шкафами. Затем небольшая лестница убегала на несколько ступенек вниз – в барную зону с черной стойкой, высокими стульями и сидящей барышней-статуей в качестве декорации. Дальше вновь ступеньки и еще один отсек с десятком столов. Оформление в Mad Wine Bar показалось мне спокойным, даже нейтральным. Стены – красный и белый кирпич; на дальней стене крупная надпись, выполненная из лампочек и металла, – название заведения. Вокруг живые растения, а в нише за стеклом – картинки и книжки о вине. Мебель обычная, но функциональная. Расстановка столов правильная, такая, чтобы никто никому не мешал. Под потолком разместился проекторный экран, намекая на то, что в баре проходят либо какие-то кинопоказы, либо трансляции спортивных мероприятий.

Меню в Mad Wine Bar – сдержанное, аккуратное и ориентированное на Италию с отдельным акцентом на винные закуски. Описания блюд вполне емкие, сочетания продуктов – аппетитные.

Еда – не особенная, не уникальная, зато по-тратторийному вкусная.«Брускетта с лососем и творожным сыром» – небольшая порция багета, сливочного сыра и рыбы. Вкусовая комбинация традиционная, вкус ингредиентов четкий и понятный. Исходные продукты качественные и свежие.

«Жареный козий сыр» напоминал облегченную версию жареного халлуми. Хотя во вкусе больше прослеживался творожный оттенок, нежели сырный, общий баланс был похвально ровный. Салат хрустел, а брусничный соус добавлял желанную кислинку.

«Томатный суп с креветками, мидиями и рыбой» порадовал насыщенным, густым томатно-рыбным бульоном, от которого исходил душевный аромат Сицилии. Вкуса в супе было много, и этот вкус завлекал. Хотелось не только есть суп ложкой, но и макать в него хлеб, который натерли чесночным маслом. Мидии выступили достойно – все раскрыты, без сколов и ненужных вкраплений. Креветки тоже не подвели, и только филе дорадо страдало от сухости, но и без рыбы было вкусно.

В «Лингвини с томатами черри и безиликом» был правильный баланс чеснока, специй, базилика, масла и помидорности, но, увы, пасту обидно не доварили, отчего в ней присутствовал хруст, предшествующий состоянию аль-денте.

«Цыпленок в трюфельной глазури с картофельным кремом» удивил своей яркостью и аппетитным глянцем глазури. Птаха была мягкая, сока и куриной сущности в ней пряталось много. Остальные элементы блюда получились в тему и оказались в тарелке к месту.

Из десертов достойно выступил «Шоколадный фондан с мороженым», который достался мне в качестве комплемента. Исполнение у него было не классическое, потому что в центре корочка отсутствовала, зато вкус – на должном уровне: шоколад слегка кислый, умеренно сладкий, тесто легкое, приятно мягкое и совсем не крошащееся. С мороженым шоколад сочетался хорошо, с вареной сгущенкой и фундуком общался ласково и нежно.

Обслуживание в мой визит получилось доброе и приветливое. Дама, отвечающая за мой стол, все делала правильно и вовремя, о блюдах рассказывала, о рецептурных нюансах предупреждала и искренне переживала, что я пришел без зонта, в то время как на улице намечался дождь, который, кстати, потом перерос в ураган.

Итог таков:

Хорошее доброе винное место, где вкусно кормят и не забывают про обслуживание. Таких мест нашему городу по-прежнему не хватает, потому что именно там можно на пару часов отключиться от суеты московской жизни и насладиться винным спокойствием и итальянистой едой.




Модный винный бар Madwinebar в шаге от Мясницкой, в историческом центре Москвы – авторский проект известного сомелье Владимира Юрьева. Это новое место на карте винно-гастрономической тусовки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Mad Wine Bar
  • Mad Wine Bar
Anna, 29 декабря 2016

Прекрасное, атмосферное место с великолепным сомелье, мировым запасом вина и отличной кухней. Абсолютно рекомендовано для посещения с близкими и друзьями.

Олег, 19 июня 2018

Здесь, всего лишь в двух шагах от суеты центральных столичных улиц, в тихом дворике, на уютной террасе можно замечательно провести время за бокалом вина



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм