31 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Mercedes-Benz Cafe

1 визит

Дата и время посещения   •   22 ноября 2024, пятница, 02:11

Пустующий (на момент моего вылета) «Шарик», терминал С, где в последние годы я редкий гость – все больше Внуково и Домодедово. Уже после паспортного и таможенного контролей, почти сразу за зоной Duty Free, рядом с пеленальной и бизнес-залом «Шагал» разместился кластер общепита с такими участниками, как Costa Coffee, «Кофемания», «Колбасный цех – Магадан», «Узбечка», Ava и Mercedes-Benz Café. О последнем я знал несколько лет, но ходил мимо, причем как в терминале С, так и в терминале В, – а тут ночной рейс, пустота, какие-то заведения на перерыве, какие-то уже испробовал, поэтому решил заглянуть.

Интерьер и атмосфера

Пространство небольшое, вдоль основного пути следования пассажиров к своим вылетам. Внутри заметная вывеска, волнистая зона бара и обеденный зал под углом, отгороженный плакатами и холодильниками. На стенах большие фотографии с примерами дорогого немецкого автопрома. Вдоль них тянутся серые плюшевые диваны и ряды столов с бежевыми креслами. В баре помимо напитков еще предлагают бутерброды с собой и высокую посадку. Оформление нейтральное, черно-белое. Музыка фоном. Освещение яркое. Туалет рядом. Сбоку вешалки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню очень большое, смешанное с завтраками «24 часа». В наборе все: от поке и татаки через борщ и пожарскую котлету к пасте и креветкам васаби. Рядом с каждым блюдом красуются либо флаги разных стран, либо картинки с продуктами. Цены выше средних по Москве, что для всех аэропортов обычная история. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    980 ₽
    «Тартар из говядины» (980 руб.) – две тонкие полоски белого хлеба в зеленом масле, на которые выложили сырую мясную массу, смешанную с луком, маринованным огурцом и островатым соусом с оттенками майонеза. Сверху все это присыпали стружкой сыра. На классический тартар не очень похоже, но как мясная закуска выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Цезарь с курицей» (850 руб.) – гора салатных листьев (рукколы и романо) в белом нейтрально-пассивном соусе, с полосками холодной, но на удивление сочной курицы, приличным помидором в дольках, перепелиными яйцами и сырной стружкой. «Цезарь» в салате скорее намеком. При этом к продуктам нет особых нареканий. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1140 ₽
    «Креветки васаби» (1140 руб.) – совсем не то, чего ожидаешь от столичных ресторанов, когда креветки в кляре заливаются зеленым соусом с оттенками подделки васаби и на основе сгущенки. В «Мерседесе» это блюдо совсем другое и, если честно, немного пугающее своим внешним видом. На белой тарелке в странной мутной коричневой жиже покоилась горсть очищенных креветок на шпажках, которые спрыснули бледным зеленоватым соусом и украсили «кустами» укропа. Креветки обжарили, кляр пропустили, сам морепродукт теплый, но рыхлый. Все вокруг странное, непонятное, отталкивающее. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ с мясом по-русски» (650 руб.) – подача нестандартная: суп отдельно, мясо отдельно, сбоку сметана. Мясо сочное, но прохладное и слишком большими кусками, которые в миску особо не помещались. Его пришлось резать на тарелке и есть отдельно, вприкуску. Суп темно-красный, бульон насыщенный, и в нем очевидная кислинка без всякой сладости, а такое «зайдет» не всем. Нарезка овощей крупная, особенно картофель. Для меня съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Котлета пожарская» (990 руб.) – большая, пузатая, сочная, в зажаренных сухарях и верхом на пюре из шпината. Панировка с хрустом. Начинка из масла и укропа. В пюре ощущался сыр. Шпинат и зеленое масло по периметру не мешали. Специи в норме. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Тальятелле со сморчками» (1150 руб.) – паста на вид и вкус свежая (фреска), сварили ее достойно. Грибы текстурные. Соус опять странного цвета, и его больше нужного, но, в отличие от «креветок васаби», вкус у него грибной, ровный, дополняющий. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода Evian 0.75 (850 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в ночи ожидания рейса никаких нареканий не вызвало. В зале работал один молодой человек, и со своими обязанностями он справлялся достойно. Куртки повесил на вешалку. Заказ записал, повторил. Курсы отдачи зафиксировал и соблюдал, с рецептурой был знаком, напитки подливал, грязную посуду убирал вовремя, приборы менял и работал без заминок.

  • Сервис

Итог

Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Форшмак
    Гренки бородинские с чесноком и травами
    Жюльен из курицы с шампиньонами и вешенками
    Сретенка, 24/2, стр.1
    30 декабря 2024
    Лекции под водочку, барды под селедочку и шахматы под настойки для полного позитива в писательской компании «Авангарда», не самой притягательной или вкусной рюмочной в городе. Интерьер простой, но без мусора и грязи. Меню базовое, недорогое, народное. Еда очень похожа на то, что выдавали в пивных, рюмочных и закусочных во времена застойного Советского Союза, и требует дополнительного внимания со стороны кухни. Настойки – главная достопримечательность, водочка идет вторым успешным номером. А если так, то после них кто уже разберет, что там на досках и в тарелках?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан