Соц.сети

Ресторан Avocado Queen, Колбасный цех, Магадан

1 визит

Дата и время посещения   •   22 января 2024, понедельник, 20:09

Давно не было визитов в ресторанные закрома «Шарика». В новом (относительно) терминале С не был два с лишним года, наконец попал. Внутри особо ничего не изменилось, включая остров общепита в самом центре терминала с несколькими прилавками, открытыми кухнями и барами, а также кофейнями в задней части. Там объединили свои усилия и вложения два известных столичных гуру-ресторатора, товарищи Новиков и Пинский (тот, что Антон). Они и раньше клепали совместные проекты, и тут сразу три в одном – Avocado Queen, «Колбасный цех» и «Магадан». Кстати, «Авокадную королеву» в своем красном блокноте даже отметил заграничный гид «Мишлен» в уже забытом всеми 2021-м году.

Интерьер и атмосфера

В аэропорту вокруг общепита ограда с растительностью, пеньки с тесаками от «Колбасного цеха» и гражданин Новиков почти в полный рост в виде вырезанных из картона фигур. Внутри поляна из грузных деревянных столов и кресел в кожзаме. Они разные, вместительные, потертые, удобные. Сверху сетки на потолке и светильники. Основной свет белый, темных пятен нет. Несмотря на минимальное количество отбывающих рейсов, народу на ресторанном «пятачке» много, заняты почти все места.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, объединяющее блюда трех заведений. Подборка, как и ожидалось, смешанная-перемешанная, от битых огурцов через гриль, пасту и пиццу к суши-роллам и ухе с завтраками. Но из всего этого разнообразия вечером уже нет нескольких разделов. Цены выше среднего по городу, что ожидаемо, «Шереметьево» любит грабить кошели и сумки проезжающих граждан. Порции достаточные, чтобы под пивас накормить одного радостного туриста, который зимой уже сидит в шлепках.

  • Еда
  • суп
    850 ₽
    «Борщ с языком и сметаной» (850 руб.) – по цвету приемлемый, на вкус грустноватый, без соли, с повышенным уровнем кислотности и кашеобразными овощами. За мясную составляющую ответил язык, который нарезали тонкими полосками. Он сухой и вялый. С таким языком достойный супец не сварить. Слабый вариант классики.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1490 ₽
    «Том ям» (1490 руб.) прибыл на доске с миской риса и лаймом. Бульон непрозрачный, оранжевый, с кислотой цитруса. Острота повышенная. Морепродукты редкие и жесткие. Один раз попалась рыба. Во вкусе оттенки покупной пасты «Том ям». Рис на пару пресный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    330 ₽
    «Домашние пирожки с мясом» (330 руб.) – угрюмое послание из магазина в стиле «Пятерочка». Вид мятый, вкус сухой и корявый, то есть ешь и спотыкаешься языком о начинку. Тесто – резина.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1390 ₽
    «Салат с авокадо и креветками» (1390- руб.), а заодно и с помидорами, – нарезка крупная. Морепродукты добротные. Авокадо спелое. Помидоры со сладостью. Соус дополняющий. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Говядина по-монгольски» (1190 руб.) – совсем не по-монгольски, хотя и блюдо-то в оригинале к Монголии не имело никакого отношения: придумали его на Тайване, как, кстати, и монгольский гриль. То, что выдали в «Шарике», к тому, традиционному, да и любому другому адекватному исполнению отношения не имело. Вместо аппетитного блюда передо мной предстала гора из вялых пресных овощей в мутной водице с еле заметной сладостью и нескольких кусков сухой, жесткой говядины. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1190 ₽
    «Оливье со слабосоленым лососем» (1190 руб.) – две ложки замайонезенного салата прямиком из советской столовой уровня школы в Южном Чертанове. Нарезка крупная. Горох зеленый, не баночный, сухой. С солью опять все скромно. Лосося четыре бледных безвкусных полоски. Зато укропа целое дерево.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Битые огурцы» (690 руб.) частично очистили от кожуры, присыпали орехами кешью и заправили очень соленым соусом, от которого тут же развалился язык. Видимо, на кухне кто-то сильно влюбился и передал это чувство в зал, причем конкретно мне.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Legend of Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис зависел от конкретного сотрудника. Встречи нет. Народ приходит, толпится у входов, не знает, то ли садиться, то ли ждать. Я дождался. Персонал бегает, на месте не стоит. В моей секции работал бойкий товарищ средних лет. Стол убрал, стулья сдвинул, меню добыл, заказ тут же принял, повторил, и красиво исчез. Вернулся только с едой, про грязную посуду забыл, про напитки тоже. Рядом другой стол, там все еще более вяло, гости злятся, официанты их игнорируют. Средний диагноз по залу: основная работа – быстрая доставка еды и напитков.

  • Сервис

Итог

Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Картофельные чипсы, соус тоннато
    Крудо гребешок, виноград
    Нисуаз, копченый тунец
    Б.Патриарший пер., 12, стр. 1
    28 августа
    Champagne Charlie’s – место совсем не московское, скорее американское, в чем-то чикагское, а в чем-то с оттенком современного Нью-Йорка. Внутри все миниатюрно, красиво и шумно. Близость кухни располагает. Меню читается с аппетитом. Еда во многом уже ровная и вкусная, но кое-какие шероховатости присутствуют. По сервису все хорошо. Приятное место, а если с игристым, то еще и веселое.
  • Крудо из сибаса
    Салат «Чабан с овощами и зеленью»
    Самса с бараниной
    Поварская, 52/55, стр 7
    26 августа
    В новой версии «Недальний Восток» стал действительно недальним и уже совсем родным, потому что формат «Чайханы» в Москве – уже наше, родное и знакомое. Внутри богато, красиво и светло. Меню понятное, аппетитное. Еда качественная, вкусная. Сервис требует доработки.
  • Большой греческий салат
    Жареный тартар из говядины с картофелем фри
    Бастила с лисичками
    Б.Никитская, 22/2
    22 августа
    Несмотря на тажиновый минус, «Юг 22» остается местом качественным, вкусным, шумным и дружелюбным. Интерьер приятный на вид и ощупь. Сидеть внутри тесновато, но не до уровня дискомфорта. Меню аппетитное. Еда тоже, она не скучная и не банальная. Обслуживание похвально профессиональное.
  • Поднос закусок
    Сашими «Тунец Bluefin»
    Салат «Нисуаз Tuna»
    Новинский б-р, 7
    15 августа
    Я не знаю, как и какие проекты открывала Анастасия всего за один месяц, но в случае с Tuna Bar такой «скоропостижный» запуск у нее выглядит сыро и банально. Интерьер – косметика ремонта предыдущего резидента. Меню – сборная солянка, как у всех. Про распиаренного «сахалинского тунца» всего пара слов и никакого акцента на продукт. Цены топают по верхней грани. Еда откровенно слабая, будто на кухне кто-то прикупил несколько техкарт вслепую и даже не стал их проверять на вкус и цвет. Ну а если все так посредственно, может, не стоит спешить и открывать заведение за месяц? Может, стоит повременить и все как следует проверить-подготовить?
Avocado Queen, Колбасный цех, Магадан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан