Соц.сети

Ресторан Avocado Queen, Колбасный цех, Магадан

1 визит

Дата и время посещения   •   22 января 2024, понедельник, 20:09

Давно не было визитов в ресторанные закрома «Шарика». В новом (относительно) терминале С не был два с лишним года, наконец попал. Внутри особо ничего не изменилось, включая остров общепита в самом центре терминала с несколькими прилавками, открытыми кухнями и барами, а также кофейнями в задней части. Там объединили свои усилия и вложения два известных столичных гуру-ресторатора, товарищи Новиков и Пинский (тот, что Антон). Они и раньше клепали совместные проекты, и тут сразу три в одном – Avocado Queen, «Колбасный цех» и «Магадан». Кстати, «Авокадную королеву» в своем красном блокноте даже отметил заграничный гид «Мишлен» в уже забытом всеми 2021-м году.

Интерьер и атмосфера

В аэропорту вокруг общепита ограда с растительностью, пеньки с тесаками от «Колбасного цеха» и гражданин Новиков почти в полный рост в виде вырезанных из картона фигур. Внутри поляна из грузных деревянных столов и кресел в кожзаме. Они разные, вместительные, потертые, удобные. Сверху сетки на потолке и светильники. Основной свет белый, темных пятен нет. Несмотря на минимальное количество отбывающих рейсов, народу на ресторанном «пятачке» много, заняты почти все места.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, объединяющее блюда трех заведений. Подборка, как и ожидалось, смешанная-перемешанная, от битых огурцов через гриль, пасту и пиццу к суши-роллам и ухе с завтраками. Но из всего этого разнообразия вечером уже нет нескольких разделов. Цены выше среднего по городу, что ожидаемо, «Шереметьево» любит грабить кошели и сумки проезжающих граждан. Порции достаточные, чтобы под пивас накормить одного радостного туриста, который зимой уже сидит в шлепках.

  • Еда
  • суп
    850 ₽
    «Борщ с языком и сметаной» (850 руб.) – по цвету приемлемый, на вкус грустноватый, без соли, с повышенным уровнем кислотности и кашеобразными овощами. За мясную составляющую ответил язык, который нарезали тонкими полосками. Он сухой и вялый. С таким языком достойный супец не сварить. Слабый вариант классики.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1490 ₽
    «Том ям» (1490 руб.) прибыл на доске с миской риса и лаймом. Бульон непрозрачный, оранжевый, с кислотой цитруса. Острота повышенная. Морепродукты редкие и жесткие. Один раз попалась рыба. Во вкусе оттенки покупной пасты «Том ям». Рис на пару пресный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    330 ₽
    «Домашние пирожки с мясом» (330 руб.) – угрюмое послание из магазина в стиле «Пятерочка». Вид мятый, вкус сухой и корявый, то есть ешь и спотыкаешься языком о начинку. Тесто – резина.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1390 ₽
    «Салат с авокадо и креветками» (1390- руб.), а заодно и с помидорами, – нарезка крупная. Морепродукты добротные. Авокадо спелое. Помидоры со сладостью. Соус дополняющий. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Говядина по-монгольски» (1190 руб.) – совсем не по-монгольски, хотя и блюдо-то в оригинале к Монголии не имело никакого отношения: придумали его на Тайване, как, кстати, и монгольский гриль. То, что выдали в «Шарике», к тому, традиционному, да и любому другому адекватному исполнению отношения не имело. Вместо аппетитного блюда передо мной предстала гора из вялых пресных овощей в мутной водице с еле заметной сладостью и нескольких кусков сухой, жесткой говядины. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1190 ₽
    «Оливье со слабосоленым лососем» (1190 руб.) – две ложки замайонезенного салата прямиком из советской столовой уровня школы в Южном Чертанове. Нарезка крупная. Горох зеленый, не баночный, сухой. С солью опять все скромно. Лосося четыре бледных безвкусных полоски. Зато укропа целое дерево.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Битые огурцы» (690 руб.) частично очистили от кожуры, присыпали орехами кешью и заправили очень соленым соусом, от которого тут же развалился язык. Видимо, на кухне кто-то сильно влюбился и передал это чувство в зал, причем конкретно мне.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Legend of Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис зависел от конкретного сотрудника. Встречи нет. Народ приходит, толпится у входов, не знает, то ли садиться, то ли ждать. Я дождался. Персонал бегает, на месте не стоит. В моей секции работал бойкий товарищ средних лет. Стол убрал, стулья сдвинул, меню добыл, заказ тут же принял, повторил, и красиво исчез. Вернулся только с едой, про грязную посуду забыл, про напитки тоже. Рядом другой стол, там все еще более вяло, гости злятся, официанты их игнорируют. Средний диагноз по залу: основная работа – быстрая доставка еды и напитков.

  • Сервис

Итог

Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Avocado Queen, Колбасный цех, Магадан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан