4.8
1-й визит

Mito’s cafe

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Mito’s Café и его (возможно) будущий брат Mito’s Restaurant от LL Group являются своего рода заменой неудачной «Розовой Маме» (Pink Mama), которая за время краткосрочного существования успела наделать немало шума, но признание гастрообщественности так и не завоевала. Два новых заведения расположились по тому же адресу, что и «Мама», – рядом с Белым домом, Москвой-рекой и в шаговой доступности от Трехгорной мануфактуры. Ресторан занял основное «Мамино» помещение и на момент моего появления не работал. Вместо него пришлось отдуваться кафе, которое обосновалось чуть дальше, если идти вдоль сталинского дома.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



С улицы Mito’s Café украшали небольшая яркая вывеска цвета морской волны, козырьки над окнами и одиночная дверь. Внутри компактное прямоугольное пространство вместило в себя два уровня. Внизу открытая кухня с разными зонами, скромных размеров бар и вытянутый узкий обеденный зал, разделенный колоннами. Наверху еще одна зона для трапез плюс детская комната. Оформление простое, но при этом современное. Грузинский колорит отображался через фрагменты витражной живописи и репродукции работ Нико Пиросмани. Мебель аккуратная, деревянная, удобная. Вдоль широких высоких окон растянулся плюшевый диван. Расстановка столов комфортная. Цветовая гамма, как и у «Розовой Мамы», подпадала под определение «девичий», но уже без засилья розового. Гардероб в наличии, но небольшой. Акустика чувствительная, доносящая до ушей все разговоры сразу. Температура не отвлекала.

Меню в Mito’s Café кафешное на вид, двухстороннее, сдержанное и почти грузинское. Отдельным листом идут завтраки All Day. Цены, в отличие от других модных «грузин», ниже среднего. Порции для взрослого.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лаваш
хлеб
50 ₽
понравилось
Эларджи
закуска
460 ₽
понравилось
Хинкали "Кахетинские с зеленью" - 1 шт.
закуска
75 ₽
понравилось
Хинкали "Традиционные с зеленью" - 1 шт.
закуска
75 ₽
понравилось
Хинкали "Калакури" - 1 шт.
закуска
75 ₽
понравилось
Пхали из свеклы и капусты
закуска
420 ₽
понравилось
Когда Цезарь стал грузином
салат
490 ₽
понравилось
Харчо
суп
490 ₽
понравилось
Ребрышки ягненка
горячее
720 ₽
понравилось
Хачапури по-аджарски
горячее
450 ₽
понравилось
Аджика - 20 гр.
соус
130 ₽
понравилось
Сацебели - 50 гр.
соус
120 ₽
понравилось
Ткемали - 50 гр.
соус
120 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.25 б/г
Наценка на воду — x2,1 (90₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
190 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Лаваш» (50 руб.) привозной, за деньги, но вкусный и мягкий, с хрустящей коркой и воздушным нутром.

«Пхали из свеклы и капусты» (420 руб.) – своя собственная вкусная, свежая и яркая вариация традиционного грузинского блюда. Свекла и грецкие орехи ощутимые. Текстура нежная. Специи колоритные.

«Харчо» (490 руб.) рыжий-рыжий. Бульон наваристый. Кислота яркая. Острота культурная. Говядины много. Рис в наличии, как и удовольствие от поедания.

«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) – слегка припудренная лодочка из мягкого теста с сырным нутром, растекающимся яйцом и сливочным маслом. Температурный режим на кухне выдержали идеальный, отчего сыр, яйцо и масло очень быстро и слаженно сформировали отменную аппетитную массу, в которую руки сами тянулись макать мякиш.

Салат «Когда Цезарь стал грузином» (490 руб.) был честен в названии и представил моему вниманию не классику, а авторскую задумку на тему популярного блюда. Свежие салатные листья хрустели бодро. Соус отличался легкостью. Помидоры добавляли сочности. Грибы не отвлекали. Сырная стружка к месту. Курица сочная и мягкая.

«Хинкали» в Mito’s Café, в отличие от многих других заведений, можно было заказывать поштучно. Мой выбор пал на «Кахетинские с зеленью» (75 руб.), «Традиционные с зеленью» (75 руб.) и «Калакури» (75 руб.). Все три варианта прибыли в немного распластанном виде, но никаких нареканий в плане вкуса не вызвали. Хвосты хватательные. Складки аккуратные. Тесто тонкое, но не провисающее под тяжестью начинки. Наполнение достойное. Вкуса много, мяса много, сока и перца тоже. А со свежемолотым перцем так и вовсе наслаждение.

«Ребрышки ягненка» в гранатовом соусе с карамелизированным луком (730 руб.) – еще одно очень приличное блюдо. Мясо на косточках мягкое, сочное, ароматное. Гранатовая кислота тонкая, элегантная. Лук сладкий, но не приторный. Специи увлекательно-аппетитные.

Домашние соусы: аджика (130 руб.), сацебели (120 руб.) и ткемали (120 руб.), – хоть и выдавались за деньги, не разочаровали. Мясо и лаваш они украшали, харчо дополняли.

«Эларджи» (460 руб.) – белый шлепок удовольствия на деревянной доске. Вязкость кукурузной каши умеренная. Сыр яркий. Кислинка интересная. Кукурузный вкус объемный. Сладость ровная. Шелковистость желанная.

Обслуживание в мой визит было исключительно мужское, добродушное, гостеприимное и все еще познающее нюансы нового заведения. Молодые люди старались, переживали, советовали, за столами следили, однако, к сожалению, про многие уникальные аспекты кафе рассказать забыли, о домашних настойках ни слова не проронили, лаваш не предложили и о некоторых вкусных блюдах даже не упомянули. Но все равно общее впечатление осталось положительным.

Итог таков:

После визита в Mito’s Café в голове у меня вертелась одна фраза: «Нежно-нежно, мило, прям для девочек». Что ж, пусть так, пусть для девушек, дам и мам с детьми, зато честно, вкусно, по-грузински колоритно и душевно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не сбавляя вкусных оборотов, перемещаемся в Грузию, а точнее в @mitos.georgian , где в симпатичном зеленоватом «девичьем» интерьере с атмосферой кафе местного значения мастерят разные аппетитные грузинские вкусности за очень даже приемлимые деньги и приправляют все это душевным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #mitoscafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Кафе с грузинской кухней на Краснопресненской набережной. Руководит кухней «Митос» Григорий Менешян (бренд-шеф сети «Хачапурия»). В меню — традиционные кавказские блюда вроде хинкали, хачапури и пхали. Винная карта посвящена преимущественно грузинским винам: наливают мцване, ркацители, цинандали, саперави, хванчкару и киндзмараули. Все позиции доступны по бокалам. Особая глава барной карты — домашние настойки, которые в Mito’s готовят сами. Завтраки в кафе подают весь день, а по выходным проводят вечеринки с живой музыкой.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Mito’s cafe
  • Mito’s cafe
Galina, 5 мая 2019

Great food, very friendly staff, nice interior:) will come back for sure!! Try homemade NASTOYKI, they are amazing!

Михаил Костин, 5 июня 2019

Честно, вкусно, по-грузински колоритно и душевно.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм