Соц.сети

Ресторан Есть хинкали, пить вино на М. Бронной

1 визит

Дата и время посещения   •   21 сентября 2025, воскресенье, 21:29

«Есть Хинкали, Пить Вино» – это уже давно успешная сеть от LL Group, создателей проектов Laffa Laffa и «Хачапурия» Лики Льюин и Арды Тужбы, которая начала свой гастро-путь еще зимой 2016 года. На сегодняшний день в Москве пять точек, но первая все так же сидит на Малой Бронной, на границах Патриарших, недалеко от всего того веселья, что так долго и упорно досаждает местным жителям и портит им настроение. Именно она, эта первая точка, и затянула меня своими хинкали и вином. Находится сие заведение на углу давно состарившегося здания после светофора и перекрестка с Большой Бронной. Фасад в кафеле. Сбоку яркая белая вывеска в виде хинкали, а еще названия-зазывалы. Вход во дворе-сквере.

Интерьер и атмосфера

Внутри два небольших зала, в одном лепят хинкали, плюс бар, плитка и внушительный стол с «управляющей» в телефоне. Второй зал напоминает большую комнату сталинской квартиры, которую выкрасили в белый и серый цвета, развесили картины-рисунки, пустили черные провода к разным светильникам и наставили столов. Также в наличии кондей, камин и узоры на плиточном полу. Мебель самая простая и не самая стойкая. Гардероб на спинках стульев. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на две страницы, на первой хинкали и соусы, на второй сдержанный грузинский набор из закусок, салатов, супов и цыпленка, но без хачапури, хотя ачма была. Цены низкие для центра, но не даром. Порции на одного, но голодного театрала, типичного вечернего гостя, который заходит после спектакля в театре на Малой Бронной, что в шаговой доступности.

  • Еда
  • салат
    690 ₽
    «Салат по-грузински» (690 руб.) – крупная нарезка, пузатые огурцы, сладкие помидоры, жгучий красный лук и много зелени. Заправка самая простая: сок от овощей, растительное масло, соль, перец. Свежо, бодро, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Сациви из курицы» (680 руб.) – слезы грузина. Вариант опять столичный, причем скудный. Соус перечный и горький. Курица большими кусками и сухая. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Цыпленок чкмерули» (990 руб.) прибыл на квадрате горячего чугуна. Сверху бледно-зеленый сливочный соус, под ним зажаристый, похвально сочный цыпленок с хрустом в коже. Соус сытный, дополняющий. Вкусно, но выдали мне блюдо по ошибке, я его не заказывал. Решил поглядеть на то, как персонал работает со своими ошибками, ничего не сказал и надкусил. Ответные действия – «ой, мы перепутали» и включили в счет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    720 ₽
    «Харчо» (720 руб.) – оранжевый, умеренно густой суп с двумя кусками отварного мяса (говядина), рисом, сладким перцем, помидорами, луком и без всяких специй или харчовой яркости. Во вкусе ни остроты, ни пряности, ни хотя бы капли удовольствия. Просто водица и сухое мясо. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    130 ₽
    «Хинкали» – можно заказывать поштучно, что для Москвы редкость. Я взял «Калакури» (130 руб.), «Традиционные» (130 руб.) и «Кахетинские» (150 руб.). Сами мешки из теста большие, и, похоже, лепили их на заказ, что приятно. Лепка, кстати, аккуратная, хвосты держабельные, складки в норме. Начинки много, сока тоже. Те, что со свининой и говядиной, в легком пересоле, но не критично.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    130 ₽
    Хинкали «Традиционные» (130 руб.) – с говядиной и зеленью. Все прилично, все вкусно, пряность ощутимая, зелень тоже.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    150 ₽
    Хинкали «Кахетинские» (150 руб.) – с бараниной и черным перцем. Все те же плюсы, никаких минусов, и приятная остринка перца.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    100 ₽
    «Лаваш» (100 руб.) – он же пури, он же разогретая лепешка в корзинке за деньги. На вкус не выше, чем «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    390 ₽
    Вода Dasuaz 0.5 б/г - 390 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание базовое. На вновь прибывших гостей внимания никто не обращает – оно и понятно, «тик ток» важнее. Без брони усаживают с ограничением, ссылаясь на театральный ажиотаж, который при мне так и не случился. Мол, после спектакля вся «культурная» публика тут же бежит на хинкали и винишко. По меню никаких рекомендаций. Заказ записали. Блюда выносили по очереди, заодно выдали чужое блюдо, а я решил не указывать на ошибку и откусил. Как я уже подметил, разбираться не стали и просто включили чужое блюдо в счет. Грязная посуда особо никого не волновала, как и напитки, как и приборы. Но впечатлениями поинтересовались.

  • Сервис

Итог

«Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви с домашней курицей
    Аджапсандал
    Харчо
    Мясницкая, 13, стр.3
    28 октября
    Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Хачапури по-аджарски
    Сациви с цыпленком
    Пури
    Поварская, 29/36, стр.1
    24 сентября
    Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.
  • Суп из баранины
    Хинкали с бараниной
    Хачапури «Мегрули»
    ​Чонгарский б-р, 7​
    13 мая
    Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.
Есть хинкали, пить вино на М. Бронной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан