2.8
1-й визит

Monster Hills

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Семейные» рестораны, те, которые обустроены для отдыха всей семьей, с детьми, бабушками, колясками и игрушками, — звери особые, непохожие на другие заведения общественного питания, так что ждать от них того же, что и от обычного ресторана, не стоит, да и не нужно. В «семейных ресторанах» все вертится вокруг семейного отдыха, то есть вокруг детей, а такой формат предполагает специальное меню, специфическое оформление, более терпимое обслуживание и много детского смеха-плача-звона. Отправляться в такие «семейные рестораны и кафе» стоит именно с детьми, потому что там им будут рады, а взрослые смогут немного расслабиться, выдохнуть и, возможно, даже спокойно поесть.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В Москве ресторанов семейного формата достаточно много, и одно такое заведение Monster Hills разместилось на четвертом этаже торгового центра «Авиапарк». Оформление у ресторана получилось пестрое и насыщенное. Зеленая искусственная изгородь, украшенная различными детскими декорациями, отделила обеденный зал от общего пространства центра. Внутри за забором разместились открытая кухня с печкой для пиццы, сцена с большим экраном и несколько зон для игр и еды. Повсюду — яркие необычные растения, в каждом углу — фигурки «монстров» и различных героев мультфильмов. Но среди всей этой пестроты проглядываются и минусы. Мебель — обшарпанная, диваны скрипят, кое-где видны дырки и потертости. На декорациях и искусственных растениях восседает пыль. Под некоторыми столами, которые ждут своих гостей, валяется мусор.

Сайт ресторана рассказывает нам историю об инопланетных существах «Эйках», которые прилетели на Землю и решили заняться общепитом, пригласив в помощь известного шеф-повара, телеведущего, пекаря, кулинара, «ножиста» и «повелителя кухонного Ада» Константина Ивлева. Основное меню у Эйков и Ивлева получилось умеренное, русско-европейское, приемлемое для взрослых и не очень скучное для детей. Но на всякий случай Эйки смастерили для маленьких гостей отдельное «детское» меню, снабдив его веселыми картинками и смешными названиями.

Сайт ресторана также рассказывает нам, что секрет всех блюд кроется в подаче. Отчасти это так, кое-какие блюда действительно выглядят весело и необычно, но большая часть — это обычные, знакомые, обыденные вещи, причем многие из них еще и не очень вкусные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло Тоннато
закуска
495 ₽
нейтрально
Буррата
закуска
865 ₽
не понравилось
Салат “Цезарь” с курицей
салат
475 ₽
понравилось
Ризотто
горячее
375 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
425 ₽
понравилось
Филе миньон
горячее
1525 ₽
нейтрально
Эскимо из телятины (исключили из счета)
горячее
375 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto б/г 0.75
Наценка на воду — x3,9 (141₽ в магазине «Ашан»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Лимонад грушевый 0.3
напиток
295 ₽
понравилось
Овощи гриль
гарнир
275 ₽
понравилось
Картофельное пюре
гарнир
275 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Вителло Тоннато» — базовое. Подача — перевертыш: мясная нарезка сверху, соус из тунца снизу. Мясо теплое, суховатое. Соус — прохладный, зернистый. Тунец в соусе читался еле-еле и полностью пасовал пред мясом. «Ризотто» — сиреневое, недоваренное, с размякшими вкраплениями брокколи и тыквы. Сыр чувствовался поверхностно, об Италии не думал и не вспоминал. «Буррата» на томатном пюре гостям улыбалась усердно, но вкуса ни в сыре, ни в помидорной подливке не было, а псевдо-чиабатта, что играла роль аккомпанемента, имела «вчерашний привкус» и расслаивалась на длинные пласты.

«Салат “Цезарь” с курицей» не разочаровал, но и не удивил. Набор ингредиентов — ожидаемый для Москвы. Вид — скромный. Вкус — ровный. «Пицца Маргарита» была достойная. Тесто тонкое и не сухое. Соус — в меру сладкий, чуточку кислый и не водянистый. Сыра достаточно, в покрывало он не превращался, ничего не затягивал и не забивал.

«Филе миньон» прибыло на доске. Размер — мизерный. Мясо суховатое, но мягкое. Гарнир из овощей на гриле — вкусный и яркий. Грибной соус — насыщенный, с привкусом грибов и с нужными специями.

Из детского меню прибыло два блюда и оба были провальные. «Картофельное пюре» получилось водянистое и безвкусное, на вид бледное и унылое. «Эскимо из телятины с попкорном из риса» предстало в виде двух заморышей на подгоревших палочках, покрытых странным налетом. Во вкусе читалась очевидная кислота, намекающая на несвежесть. Поскольку официанты о составе блюда ничего не знали, ко мне вышла су-шеф, но и молодая девушка объяснить кислый привкус в мясе не смогла. Единственное, что она сделала, попробовав его — исключила блюдо из счета.

Обслуживание было отстраненное и невидящее. Официанты умудрялись замирать у прилавка кухни на долгие минуты, не замечая ни столов, ни посетителей.

Итог таков:

Как оказалось, главные монстры в этих «холмах» прятались не в фигурках и игрушках, а в еде и в сервисе, и порой они совсем не походили на тех милых, веселых ребят, что прибыли к нам из мультфильма «Корпорация монстров».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Monster Hills
  • Monster Hills
DK, 25 сентября 2016

Народ в отзывах ругается, что, мол, не так вкусно, как в лучших ресторанах. Ну так это и не ресторан, а детское кафе - и оно отличное. Всё выглядит просто классно, у меня в детстве такого не было

Anna, 18 апреля 2017

Необычное ризотто фиолетового цвета, попробуйте вкусно



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм