3.4
2-й визит

Mushrooms

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Mushrooms
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Якиманка
Б.Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж, метро Полянка или Октябрьская
mushroomsmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В воскресный день, во время очередного весеннего снегопада, ресторан Mushrooms от White Rabbit Family встретил меня по-доброму спокойно. На первом этаже были заняты всего два столика, на втором этаже-балконе веселая молодежь развлекалась фотосъемкой. Витринные окна впускали достаточно дневного света, чтобы добавить сдержанному серо-белому интерьеру яркости и простора. Деревянные панели и фотографии объектов микологии (науки о грибах) по-прежнему покрывали часть стен. Мебель радовала удобством, а деревянный пол излучал теплоту. В открытом баре, который плавно перетекал в станцию для производства пицц, трудились два человека: бармен и пиццайоло. Официанты мирно беседовали у колонны, заставленной бокалами и тарелками.



За время моего отсутствия меню в Mushrooms претерпело некоторые изменения, но хиты остались. Подборка блюд и ингредиентов по-прежнему авторская, интересная, тяготеющая к Италии и ориентированная на грибы. Цены вменяемые, блюд за 1000 рублей всего два.

В еде кое-что было очень вкусно, а кое-где выскакивали обидные ошибки.Комбинация «Брускетта, соленые грузди, сметана, хрен» в меню звучала очень аппетитно, но на столе превратилась в две мизерные полоски ржаного хлеба, приправленные мелкими грибами и зеленью. Съедобно, но до уровня «Брускетты» эти мини-бутеры уж точно не дотягивали.

«Папарделле из устричных грибов в сливочно-трюфельном соусе» также размером порции не впечатлили, зато со вкусом у этой необычной «пасты» все оказалось в порядке. Грибные полоски были упругие и роль пасты исполняли на отлично. Соус вышел действительно сливочный, насыщенный, сытный. Грибные кубики обжарили под заказ; в них таились тепло и солоноватый привкус, который медленно, но уверенно просачивался в соус.

«Салат с козьим сыром и хурмой» предстал в виде набора ярких ингредиентов, которые ничто друг с другом не связывало. Салатные листья были обычные, свежие. Сыр по вкусу и консистенции больше напоминал творог и отличался кислым привкусом. Хурма по идее должна была выступить в блюде сладким контрастом, но делать этого не пожелала и осталась сидеть на задворках.

«Пиццу с трюфельной колбасой» зачем-то приправили еще и трюфельным маслом, отчего искусственный привкус трюфеля начал забивать рецепторы, мешая им распробовать томатный соус и добротный сыр. Тесто при этом было похвально тонкое и не размокало.

«Тальолини с белыми грибами в трюфельном соусе» порадовали правильной нежной домашней пастой и немного расстроили безвкусными баночными грибными кубиками, которые плескались в горьковато-сливочном соусе.

«Цыпленок на гриле» выглядел аппетитно. Прибыл он на деревянной доске – румяный, зажаристый и смазанный густым темным томатным соусом. Аромат от блюда исходил изумительный, но, к сожалению, цельную птичку передержали на гриле. Как следствие, она утеряла большую часть сочности и погрустнела. Серое мясо у костей было почти резиновое, а белое мясо приходилось запивать водой.

«Медовик с трюфелем», наоборот, был хорош: нежный, аккуратный, в меру сладкий, немного медовый и чуточку трюфельный.

Обслуживание было правильное, доброе и вежливое. Девушка старалась: ничего не упускала и не забывала, на вопросы по блюдам отвечала без заминки, интересовалась и наблюдала.

Итог таков:

Ресторан Mushrooms сохранил свою уникальность, которая выделяла его на фоне других московских ресторанов, но из некоторых блюд исчезли внимательность к вкусовым сочетаниям и яркость. Очевидно, что усилия шеф-повара сейчас сконцентрированы на «Горыныче», а не на «Грибах», и это сказывается на работе последнего.

Михаил Костин Михаил Костин
10 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Семейство Белого Кролика (White Rabbit Family) продолжает расширяться, вот и в ТЦ «Гименей» на втором этаже прописался новый ресторан Бориса Зарькова Mushrooms. Как и предполагает название, заведение посвящено грибам. Они смотрят на гостей с фотографий, с деревянных панелей стен, со столов, выглядывают из меню, из деталей оформления, но при этом их присутствие ничуть не раздражает, как и другие детали интерьера. Все выдержано в современном стиле. Белые стены, небольшой бар, крохотная станция для готовки пиццы (но с дровяной печью), маленький, по московским меркам, обеденный зал, стеклянный балкончик и, как обещают официанты, летняя терраса в будущем. Все к месту, все удобно. Окна широкие, стеснения не ощущается, гости друг другу не мешают. Днем в обед атмосфера спокойная, дискомфорта нет, лишнего движения нет, громких разговоров тоже нет.



Меню объемное. Грибы присутствуют во многих позициях, но без засилья. Все в меру, все объяснимо и понятно, и это при том что многие сочетания продуктов, да и сами продукты необычные или оригинальные. Рецептура хоть и авторская, но умеренная, без лишних гастрономических экспериментов. По еде нареканий нет. Вкусно, аккуратно, порции небольшие, но и не мизерные.От себя рекомендую попробовать «Папарделли из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе». Сами «папарделли» сделаны именно из грибной нарезки, но на вкус от традиционной пасты ничем не отличаются. Конечно, во многом этому способствует сытный сливочный соус, но все равно впечатляет. Очень приятной и легкой получлась рыба, «филе палтуса на пару с древесными грибами под устричным соусом». Свежее, легкое блюдо. Соус немного кисловат, но с учетом того, что рыба приготовлена на пару и почти пресная, сочетание работает. «Фокачча с розмарином» — простая, тонкая, хрустящая. Не идеал, но и ничего плохого в ней нет. Хорошая замена хлебу. Единственное блюдо которое не вызвало у меня никаких эмоций (ни отрицательных, ни положительных), — «похлебка из белых груздей с деревенской сметаной» — вроде вкусно, а чего-то не хватало, то ли больше копчености, то ли больше специй, а возможно, и наоборот, нужно было бы поменьше посторонних привкусов. Из десертов можете попробовать «трюфельный медовик с медовой крошкой». Блюдо небольшое и в меру сладкое.

С обслуживание в Mushrooms все тоже хорошо. Персонала много. Все начеку, все друг другу помогают, в рецептуре и меню ориентируются, что очень похвально.

Итог таков:

Хорошее новое место, без чрезмерных сложностей и лишнего блеска. Грибы — они, конечно, на любителя, но и без грибов в Mushrooms есть что отведать.




Первый грибной ресторан в Москве «Mushrooms» представляет несколько направлений кухни – паназиатская, русская и европейская. Тут вы сможете попробовать и насладиться различными видами грибов, в частности, опробовать трюфель по себестоимости в любое время.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Rami, 13 мая 2016

Really good but never really great food, based around mushrooms. Good atmosphere, solid service, great theme. The truffle linguini is probable the best item on the menu.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм