Соц.сети

Ресторан Горыныч

Дата и время посещения   •   4 июня 2021, пятница, 18:18

Вход через бульвар. Брони нет. Мест на улице тоже. Веранда вся в резервах. Но сотрудницы меня не отогнали, приютили – уже в основном зале у бара. Кстати, совет: если очень хочется, а мест нет, то можно всегда узнать про бар. В 80 случаях из 100 туда посадят даже в таких популярных заведениях, как «Сахалин» и «Горыныч».

Интерьер и атмосфера

Внутри почти никаких изменений. Вытянутое пространство. Несколько зон. Длинная открытая кухня, упирающаяся в большую печь, с одной стороны, пекарня и диванный отсек – с другой. Дальше деревянный бар с широкой стойкой, вход, лифт, гардероб и винные шкафы с красным оттенком. Завершается же «змеиное» веселье от товарищей Зарькова, Тютенкова и Мухина полукруглым залом в сером цементе с высокими большими окнами. Оформление по-прежнему современное, с фигурными перегородками, фигурками на стойках и резными орнаментами под потолком. Правда, куда-то делись расписные панно с русскими мотивами. Мебель преимущественно деревянная, иногда в ткани. По периметру диваны. Освещение днем яркое естественное, вечером приглушенное искусственное, с редкими точечными лучами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от нового шеф-повара Владимира Баранова, который сменил на этом важном посту товарища Лосева, обширное и смешанное. Там Европа, Азия, стейки, окрошка, бутерброды и пиццы. Цены играют в высшем дивизионе. Порции умеренно большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре вида домашнего хлеба плюс копченое масло с солью и луковой золой. Свежо, мягко, ароматно, бесплатно и без дрожжей.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Суши из говядины и фуа-гра» (490 руб.) – подача с обжигом у стола. Деревянная доска, четыре небольшие конструкции, сбоку соль. Мясные полоски в соусе на основе понзу и трюфельного масла. Под ними кислый рис, которого оказалось больше нужного. Фуа-гра – еле заметная намазка и лишь намек на дорогой продукт в послевкусии. Вид бледноватый. Во вкусе главный – рис. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    570 ₽
    «Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» (570 руб.) – местная авторская вариация перуанского блюда. Рыба добротная, плотная, прохладная. В соусе оттенки майонеза и чили. В аромате подсолнечное масло, которое также отлично сработало с малиной, свежей кинзой и кольцами маринованного лука.
    Блюдо понравилось
  • суп
    570 ₽
    «Том ям с креветками BBQ» (570 руб.) – чисто московская история про то, как мы помним Таиланд. Бульон куриный. Сладость повышенная. Сливочность ощутимая. Кислота слабая. Острота намеком. Креветки упругие, аппетитные, грибы тоже. Рис сбоку в миске, теплый и сладковатый. Вкусно, но не по-тайски.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Пенне арабьята с пастрами» (690 руб.) исполнена не на итальянский, а на американский манер. Соус жидкий, и его много. Он остро-сладкий, с вкраплениями свежего базилика. Сверху сыр и несколько полосок пастрами. Снова вкусно, хоть и не традиционная Италия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Пицца “Горыныч”» (950- руб.) – этакие «4 сезона московского шика»: пастрами, креветки кимчи, буррата с трюфелем и горгонзола с грушей. Корка пузатая, с хрустом. Тесто в центре тонкое. Сыр пластом снизу. Начинки много. Тесто ее тяжесть не выдерживало, прогибалось. Пришлось есть приборами. Неудобно, зато к общему вкусу никаких претензий, а еще рядом аппетитный соус для макания корок.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3810 ₽
    «Филе-миньон / Прайм» (3810 руб.) пузатый, румяный, на доске, с солью, соленым огурцом и пучком зелени. Вид привлекательный, но с выдачей поспешили, отдохнуть мясу не дали. Результат – красная лужа на доске и постепенно краснеющая соль на краю. Сам продукт мягкий, но сухость выше нужного, да и мясного удовольствия меньше желаемого. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    430 ₽
    «Цветная капуста с сырным соусом» (430 руб.) еле теплая. Текстура приемлемая. Белый соус внизу кислый. Прозрачный соус сверху а-ля «привет, Азия» тоже кислый, так что кислота в квадрате. Мимо цели и по составу, и по исполнению.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Яблочный крамбл» (550 руб.) – вновь отступление от традиций американского «пирога», но яблочно, с корицей, мягким тестом и свежим йогуртовым мороженым. Первый укус – легкое непонимание, а потом хорошо, вкусно, умеренно сладко и в меру сытно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было у бара, и за него отвечал товарищ-бармен. Молодой человек отработал ужин без всяких претензий. По меню все рассказал, объяснил. Совет дал. Заказ принял, записал, повторил, ничего не упустил. Приборы и салфетки менял своевременно. Грязная посуда на стойке не задерживалась. Напитки подливались. Разговоры были интересные, и не только с критиком, а со всеми гостями. Так что бармену пять баллов, но официанты в зале (а я следил) работали менее слаженно. Судя по реакции нескольких гостей, с заказами они путались, с блюдами задерживались, на просьбы реагировали с опозданием. Недочеты не критичные, но из-за них общая оценка всему коллективу – 4 балла.

  • Сервис

Итог

Спустя два с половиной года после моего последнего рецензионного визита у «Горыныча» новый шеф-повар, обновленное меню, прежний интерьер с минимальными изменениями, шумная атмосфера постоянного московского веселья (особенно на веранде), большая пыхтящая кухня, адаптированная к столице и во многом вкусная еда с редкими недочетами.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан