9 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Myrtille

1 визит

Дата и время посещения   •   11 марта 2021, четверг, 14:55

Первый этаж старого жилого дома в переулке. До Остоженки, а заодно и Храма Христа Спасителя, всего несколько десятков шагов. Фасад нового ресторана Myrtille (до этого там было кафе «Прованс») даже днем светится множеством лампочек. Сверху красуется слово «Ресторан», но никакого названия нет. Оно (название) еле-еле читается на черной доске рядом с двойной дверью, за которой прячется миниатюрный обеденный зал.

Интерьер и атмосфера

Сразу у входа белая дощатая стойка бара, гардероб и первая обеденная зона. Зона вторая выглядывает из-за прямоугольной колонны в центре, которую украшают муляж камина и зеркало. Потолок высокий. Пол паркетный. В стенах цвета черничного «милкшейка» – ниши с мраморными подоконниками и цветочными композициями. Окна в шторах. За углом туалет. Кое-где встречаются мелкие декорации: картины, бюсты, вазы. Салатовые диваны и стулья с высокими спинками удобные. Столы – деревянные квадраты. Освещение общее, в меру яркое. Из динамиков ненавязчиво звучат Sinead O’Connor и «One headlight» от Wallflowers.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Шеф-повар Константин Гламаздин смастерил небольшое меню на один лист, где соединил вкусы Италии и Франции без лишних отступлений. В названиях все понятно. Сюрпризов нет, нет и странностей. Цены остоженские, то есть выше средних. Порции на одного.

  • Еда
  • напиток
    460 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре бесплатных куска разного хлеба, одна закрученная палка гриссини и масло комнатной температуры с травами. Хлеб был явно свежий, но при подогреве его пересушили почти до состояния гренка.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    950 ₽
    «Спаржа на гриле с яйцом» (950 руб.) визуально напоминала чью-то большую лапу. Зато вкус качественный. Три стебля спаржи толстые, сочные, без изъянов. Яйцо пашот – тоже молодец: теплое, с растекающимся желтком. Соус на основе пармезана, насыщенный, густой, аппетитный.
    Блюдо понравилось
  • салат
    890 ₽
    Салат «Нисуаз» (890 руб.) – современная версия. Тунец красивый, обжаренный аккуратно, сочный. Салатный микс свежий. Картофель поджаренный, теплый. Помидоры сладкие. Стручковая фасоль, лук и заправка с цитрусовой кислинкой и горчицей тоже были хороши. Каперсы – гиганты. Отварное перепелиное яйцо без сухости. Баланс выверенный. Ничего лишнего. Один из лучших «Нисуазов» в центре, а может, и в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Спагетти карбонара» (690 руб.) – пасту почти переварили, но до состояния мягкой «лапши» не довели. Состав без сливок, с пармезаном. Но соус оказался слишком жидким: скорее всего, переборщили с водой от варки пасты, которую добавляют при готовке. Вкус узнаваемый, но не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    990 ₽
    «Буйабес» (990 руб.) – конечно, не марсельский вариант, а скорее вкусный густой рыбный суп, в котором очень удачно объединились насыщенность рыбного бульона, качество морепродуктов, томатная яркость, шафрановые ноты, легкая сладость и гармония специй.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1690 ₽
    Стейк «Денвер» (1690 руб.) прибыл в перце и с перечным соусом, вместе со спаржей и кукурузой. Мясо чуток не досидело на заслуженном отдыхе после жарки, но большую часть вкусности сохранило. Кусок толстый, сочный, в меру мягкий. Спарже и кукурузе зачет. Перечный соус с легкой пикантностью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Утка конфи с пьяной грушей» (1590 руб.), увы, оказалась сухой, очень горячей и пресной внутри. Груша резкая, грубая, накачанная «глинтвейном» до отторжения. Соуса мало, он был тоже резкий и щипал язык. Вкус корицы отвлекающий. Минус по всем статьям.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    470 ₽
    «Черничный тарт» (470 руб.) – вкусный треугольник из легкого песочного теста, наполненный нежным кремом и украшенный свежими ягодами. Красиво, совсем не приторно и нежно.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В пустом зале в мой визит работали два молодых человека, причем работали хорошо, с пониманием дела, уважением к профессии, гостям и рецептуре. На вопросы они отвечали охотно, советы давали, приборы меняли, о грязной посуде помнили, правда, забывали про воду.

  • Сервис

Итог

Myrtille – это небольшой добротный ресторан для взрослой аудитории, которая ценит спокойствие в атмосфере, ищет легкую романтику камерности в интерьере, предпочитает вкусную классику Европы на тарелках и уважает чернику.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан