Соц.сети

Ресторан На Мосфильмовской

Как и в прошлом году, ресторан «На Мосфильмовской» занимает отдельно стоящее двухэтажное здание в глубине сквера рядом с жилыми домами, практически на пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта. Перед просторной открытой деревянной верандой раскинулась вместительная парковка. Чуть сбоку разместилась детская площадка, выполненная из добротного сруба. Внутреннее убранство двух этажей заведения привлекает своей обжитостью, зеленью, удобной мебелью, правильной расстановкой столов и многораздельной открытой кухней, на которой не переставая кипит работа. %photo% После моего прошлогоднего визита меню изменилось, и весьма существенно. В нем наконец-то поселилась уверенная Италия, которую господин Кощеев знает и умеет готовить. Конечно, не обошлось без ответвлений, и в ряды пицц, ризотто, брускетт и карпаччо затесались шашлыки и бургеры. Цены – выше среднего.

Еда за год работы стала лучше. Более того, у меня сложилось впечатление, что в прошлом году господин Кощеев был зажат в каких-то ужасных творческих тисках, которые существенно ограничивали полет его гастрономической мысли. Сейчас же тиски разжались, и мысль вместе с талантом обрели свободу.%menu%«Севиче из лосося» в сравнении с прошлогодним «Севиче из сибаса» стало на ступень выше. Новый вариант перуанского блюда отличался правильным, интересным, легким летним вкусом без всяких отклонений или ошибок. Свежая, аппетитная рыба была главной героиней, а кислота и острота ей только помогали.

«Салат с теплой говядиной» получился простой и вкусный. Мясные куски предварительно отбили и замариновали, отчего они впитали в себя много сока и кислоты. В сочетании с салатными листьями, помидорами и авокадо мясо выглядело очень привлекательно и аппетитно. Во вкусе царила гармония, особенно если собрать все ингредиенты на одной вилке.

«Карбонара по-римски» из раздела «Домашняя паста ручной работы» оказалась вовсе не ручной и не домашней. В тарелке сидели покупные спагетти, которые обильно засыпали сырной стружкой, не взирая на пожелания клиента. Но на этом недостатки блюда заканчивались. Соус получился слегка перечный, сытный, сырный и без всяких сливок. Пасту сварили безупречно, а мясные вставки, пусть и не «гуанчиале», пришлись к месту и радовали рецепторы.

«Пицца “Маргарита”» была явно не итальянская, а американская, то есть хвасталась изобилием сыра. Я начал переживать, что тонкое элегантное тесто не выдержит такого сырного натиска, но нет – даже в остывшем виде тесто не намокло и не развалилось, а усердно сдерживало натиск вкусного сыра и ощутимо томатного, сладковатого соуса.

«Гребешки на гриле» вышли мелкие, как семечки, и младенчески белесые. Но со вкусом у них все было в порядке. Никакой склизкости, холода или резиновой упругости. Не идеал, но и не провал. Правда, минимальный заказ оказался почему-то не стандартные 100 грамм, а 300. Странный подход, особенно если учесть размер самих гребешков.

После гребешков в голове уже начал вырисовываться исключительно положительный текст рецензии, но на столе появился он – «Шашлык из баранины в маринаде». В черной раскаленной чугунной сковороде, в смеси из помидоров и воды сидели четыре жестких, сухих куска мяса, которые продолжали упорно вариться в кипящей жиже. Вкуса в этой мокрой мясной трагедии практически не было, зато минусов – хоть отбавляй.

Еще один промах кухня допустила с «Пюре из печеного картофеля с пармезаном», которое добралось до меня остывшим, сухим, совсем не сливочным и с грубыми сырными комками внутри.

Но позитив все же вернулся, и привело его «Тирамису от шефа». Как и год назад, десерт был превосходно итальянский и отменно сбалансированный.

Обслуживание в мой визит было добротное и уважительное. Молодой человек старался и справлялся со своими обязанностями без всяких трудностей. Все прибывало по расписанию и без запинок. Советы были дельные, интерес искренний. И только с минимальным заказом гребешков он явно погорячился.

Итог таков:

От двойки к четверке за год – по мне, так это очень даже достойный результат. Осталось исправить шашлычные недочеты, пюрешные ошибки и странности с минимальными заказами морепродуктов.

Итог

От двойки к четверке за год – по мне, так это очень даже достойный результат. Осталось исправить шашлычные недочеты, пюрешные ошибки и странности с минимальными заказами морепродуктов.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Дорадо, соус зеленый чили
    Романо гриль / анчоусы
    Хлебная корзина
    Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
    26 апреля
    В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
На Мосфильмовской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан