3.2
1-й визит

Находка

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Находка
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Назвать «Кунцево Плаза» идеальным торгово-развлекательным центром сложно. Планировка странная, нелинейная, с закутками и разными уровнями на этажах. Лифты двигаются мучительно медленно. Эскалаторы разбросаны хаотично. Многие магазинные отделения занавешены рекламными плакатами. Найти во всей этой легкой неразберихе новый рыбный ресторан «Находка» не очень-то просто. Указателей нет. Интерактивные экраны не работают. Хорошо, милые сотрудницы у информационного стенда разъяснили, что вход в ресторан расположен в дальней части ТРЦ, на улице. (Если что, путь в «Находку» лежит по указателям в ресторан «Шербет».)

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри за стеклянной стеной-витриной с черными панелями разместился небольшой цементный прямоугольник с высокими потолками и деревянным полом. Оформление предельно простое и серое. Стену у входной двери заняла барная зона с желтой подсветкой и изображением рака. Внутреннюю часть облюбовали короткий прилавок со свежими морепродуктами и открытая кухня. По периметру на должном расстоянии друг от друга выстроились обычные посадочные места, включая длинный «коммунальный» диван. Высокие столы и стулья обосновались около черных стальных балок в центре зала. Там же по какой-то причине кто-то расстелил потрепанные задирающиеся ковры. В роли декораций выступали живая зелень, ЖК экраны и сетчатые светильники. Освещение вечером было тусклое. Лишь некоторые столы удостоились точечного света. (Мне не повезло.) Температура в зале удерживалась на комфортном уровне. Гардероб присутствовал. Музыка играла приемлемая. Акустика не раздражала. Но вытяжка пошаливала, отчего в воздухе периодически появлялись сильные запахи готовки, особенно от фритюра.

Меню в «Находке» морское, барно-ориентированное. Самостоятельными разделами идут «Мидии», Raw и «На льду». Список блюд умеренный по размеру и понятный по содержанию. Цены на демократичность смотрят с любопытством, но иногда зашагивают за границу в 1000 рублей.

В еде больше всего запомнились тяга кухни к сливкам и необычное авторское виденье классики.«Перец, фаршированный креветками, со сгущенкой и васаби» (460 руб.) прибыл в виде небольшой порции отпанированных и порезанных на куски перцев чили, в которых сидела пресная креветочная начинка. В качестве соуса выступала паста «химосаби», или бледно-зеленая сладкая субстанция с привкусом васаби.

«Кальмары фри» (280 руб.) – набор тонких неровных колец с минимумом вкуса морепродукта, но без неприятного фритюрного оттенка. Под пиво хорошо, а так можно и пропустить.

«Сливочный суп моллюска» (480 руб.) – миска теплых сливок с вкраплениями вонголе, мидий, помидоров черри и мелких сгоревших сухарей. Вкус – словно отпил из пакета «33 процента» и закусил горелым хлебом.

«Ньокки из рикотты и краба в трюфельном соусе» (880 руб.) в меню звучали аппетитно, но в реальности вместо ожидаемого итальянства мне достались белые сырные шарики с минимальным привкусом краба и такой же белый сливочный соус с помидорами, зеленью и оттенком трюфельного масла. Уровень — ниже среднего.

«Фиш-н-чипс» (490 руб.) – набор из трех фритюрных полосок рыбы, одна из которых поломалась по дороге, безвкусного картофеля фри, пресного горохового соуса и псевдоайоли в стиле подкрашенного майонеза. Рыба была достойного качества. Панировка не грустила. Костей внутри не оказалось, как, впрочем, и лишних привкусов. Но остальные компоненты совсем не радовали.

«Филе палтуса с цветной капустой» (720 руб.) имело неприятный вид и отталкивало вкусом. На серой рифленой тарелке в луже белого пюре лежали сухой подгоревший миниатюрный кусок рыбы и два мелких обрубка брокколи, о которой в меню ни слова. Палтус имел неопрятную корку и совершенно безвкусное нутро. Пюре не хватало специй, а брокколи явно не довели до нужного состояния готовности.

Зато очень удачно выступили «Мидии карри / лайм» (1100 руб.). Все ракушки были открытые. Тельца мясистые. Суп-соус имел привкус тайского карри, к которому добавили сок лайма. Вместе все компоненты работали хорошо и никаких нареканий не вызвали.

Но десерт, увы, вновь расстроил. В меню числился «Лимонный пирог с меренгой и малиной» (320 руб.). К столу же прибыла смазанная «меренгой» миска, в которой сидел банальный чизкейк, приправленный кислым малиновым сиропом. Вкус лимона не улавливался. Отковыривать безешную массу от краев тарелки было неудобно. А корж вселял подозрения, что его недодержали.

Обслуживанием в мой визит занималась одна девушка-официант, которой по мере заполняемости зала (на 1/3) помогала управляющая. Работу свою дама выполняла хорошо, блюда выдавала по расписанию, приборы меняла, интересовалась, следила, но на всех гостей внимания хватало не всегда.

Итог таков:

Вход сбоку и с улицы, так что прямиком из торгового центра в «Находку» не попасть. Меню базовое, барное. Оформление серое и простое. Многие блюда подпадают под определение «съедобные». Есть очевидные промахи, но есть и вкусные мидии. При таких исходных данных шансы того, что «Находка» станет желанной «находкой» для посетителей «Кунцево Плаза», невелики, но все еще может измениться. Поживем – увидим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вернёмся на станцию метро «Молодежная» в ТЦ @kuntsevo_plaza и ресторан-бар @nahodka.rest , где гостей поджидают простой сдержанный цементный интерьер, тусклое освещение, достойная подборка пива, понятное меню с акцентом на моря и океаны, оперативное обслуживание, во многом средний уровень еды, любовь кухни к сливкам и вкусные мидии. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #кунцевоплаза #находка #рестораннаходка #foodinmoscow #moscowrestaurants #nahodkarest

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан-бар «Находка», – это более 120 сортов пива, начиная от классических чешских пилснеров и немецкого хеллеса, до имперских стаутов выдержанных в бочках, а также 18 сортов разливного пива. Интерьер выдержанный в стиле минимализм с эклектичными акцентами, переливы текстур металла и лоска старой латуни смягчается деревянным массивом столов и пола. А основой заведения является концептуальная «морская» кухня, – это широкий выбор морепродуктов, 15 видов мидий от классической маринары до мидий в соусе карри и русской импровизации.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм