Соц.сети

Ресторан Находка на Красной Пресне

1 визит

Дата и время посещения   •   23 мая 2022, понедельник, 13:03

Новая «Находка» открылась недалеко от станции метро «Баррикадная», на улице Красная Пресня. Это вторая точка сети, первая уже давно работает на Ярцевской улице рядом с «Молодежной». Помещение создатели проекта выбрали не самое счастливое для заведений общественного питания. На первом этаже старого белого кирпичного здания рядом с забором Московского зоопарка побывало несколько ресторанов и кафе, и все они закрылись. Кстати, в последнее время мне все чаще приходится писать о новых заведениях с неудачной локацией. Интересно, в чем причина? Тренд, неопытность или, возможно, смелость, переходящая в дерзость?

Фасад и внешнее убранство «Находки» скромные, черно-краснокирпичные. За исключением белой вывески и синей надписи «Море, Пиво, Вино» все выглядит так же, как при прежнем резиденте Food on Wood. В наборе два витринных окна, одиночная дверь, черный тент, меню под стеклом и пара обогревателей – видимо, для уличных курительных выходов.

Интерьер и атмосфера

Картина внутри тоже напоминает о предыдущем постояльце. Там кирпичные стены, черный потолок, квадратная колонна и серо-коричнево-бежевая плитка под ногами. Бар переместился к внутренней стене, обзавелся стойкой в листах латуни и кожаными высокими стульями. Рядом аквариум с морской живностью, доска для серфинга в крокодиле и черная доска с мелковым изображением кого-то из ракообразных. У окон разместилась живая зелень. Мебель простая. По бокам серые диваны в микробархате. В центре коммунальный стол из дерева. Столы поменьше просторные. Стулья удобные. Расстояния между гостями достаточные. Освещение днем яркое. Свет от ламп исходит приглушенный, желтый. Музыка в пустынном зале кричит так, будто наступило время поздней пятничной «дискотины». Вместо гардероба крючки и закорючки-вешалки с самообслуживанием. Также в наличии два зеркала, винный шкаф, ЖК экран и диджейский пульт в углу. В другом углу туалет, отдельный кабинет и проход на веранду во дворе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, смешанное, базовое рыбно-морепродуктовое и подойдет для повседневной незатейливой трапезы по пути к зоопарку или из него. За его создание в ответе шеф-повар Даниил Бычков. Цены выше средних по Красной Пресне. Днем скидка «20%», правда, в скобках уточнение «17,92%». Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    540 ₽
    «Гребешок с соусом понзу» (540 руб.) – миска льда, в ней ракушка, а в ракушке небольшие пласты морепродукта в соусе и зеленом луке сибулет. Гребешок сырой, вполне себе приличный на вкус. С кисловатым соусом он дружил, лишнего не выдавал. Просто, в азиатском стиле и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    710 ₽
    «Салат с тунцом» (710 руб.) – странная композиция. Внизу подстилка из кусачего красного лука и завядшего салатного микса в еле заметной заправке на основе растительного масла и, возможно, бальзамического уксуса. Сверху срезы отечественного пластикового сыра без всякого вкуса, крошка какого-то другого бестолкового сыра, полоска из кусков обжаренного розового суховатого тунца и змейка соуса с намеком на «Вителло Тоннато» из тюбика. Специи минимальные. Гармонии нет. Удовольствия от поедания мало.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Уха» (590 руб.) – порция достаточно большая. Бульон прозрачный, умеренно насыщенный. В составе треска, семга и картофель. Рыбы много, картохи тоже. Набор специй в норме. Достойный ежедневный вариант. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Попкорн из креветок» (750 руб.) – небольшие запанированные сладковатые шарики со вкусом креветок внутри и тунцовой стружкой сверху. Рядом розовый островатый соус. Попкорн вкусный. Соус дополняющий. Стружка – лишняя трата времени и денег для кухни. Без нее удобнее и аппетитнее. С вкусом все хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Fish & Chips» (640 руб.) – базовый вариант британской классики. В порции четыре панированных рыбных палки без капли соли. Сбоку горсть картофеля фри и два соуса: острый розовый и а-ля тар-тар. Панировки много, рыбы мало, специй нет, весь вкус в соусах. При этом «тар-тар» очень скромный в своих соусных амбициях. Далеко не лучший вариант и ниже средних показателей по вкусу.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Домашние паппарделле с креветкой» (750 руб.) – печаль в укропе. Широкая паста слиплась еще до варки и во многом поэтому не проварилась. Креветки самые маленькие, вызывающие воспоминания о замороженных креветочных кирпичах-брикетах из советского магазина «Океан». Ну и, конечно, укроп в масле: он стал главным героем, убившим в блюде всякие задатки Италии. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Тунец татаки» (980 руб.) прибыл в компании капусты пак-чой, нори и авокадного пюре. По технике исполнения действительно татаки: сверху обжарили, нутро оставили сырым. Тунец тот же, что и в салате, суховат. Пак-чой почти сырая. Пласты нори сухие. В пюре из авокадо присутствовали странный яблочный привкус и грубая острота, а они тунцу были совсем не помощники. Вновь мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Бургер с треской» (640 руб.) выглядел внушительно и аппетитно, но вкус заседал в отделе глубокого минуса. Булка красивая, но сухая, особенно ее нижняя часть. Рыба в панировке без всяких специй, а из-за того, что ее засунули между пластами соуса, она размякла и превратилась в резину. Соус – уже знакомый пассивный тар-тар, и с ним перебор. А еще кто-то решил добавить шпинат и полоски сельдерея, которые отказывались жеваться и лишь вытягивались из композиции. Презентация и подача на пятерку, вкусовой выхлоп на два балла.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Кухня в мой визит работала над редкими заказами в пустом зале медленно. Первый холодный курс – 30 минут. Весь обед в рабочий день – 1 час 30 минут. В зале работал местный мини-офис. Обслуживание было старательное, но еще не очень опытное. Подходы к столам – только с едой или за грязной посудой. В эти же моменты менялись некоторые приборы, докладывались салфетки и задавались вопросы о вкусовых впечатлениях.

  • Сервис

Итог

Новая «Находка» – это не столько находка для возможного посетителя, сколько перекусочный пункт для прохожих, топающих в зоопарк или из него. Интерьер непримечательный, простой, кирпичный. При этом атмосфера вполне дружелюбная и спокойная. В небольшом меню достаточно блюд, чтобы усмирить как детский, так и взрослый голод, но по слегка завышенным ценам. С едой не все еще гладко. Многие блюда нужно пересмотреть и переработать на уровне рецептуры. Но если с этим можно справиться, то с суровостью месторасположения справиться будет намного сложнее. На карте все вроде бы хорошо, но в реальности ресторан находится одинаково далеко от двух станций метро и основные пассажиропотоки туда не добираются. Кроме того, рядом сразу несколько заведений быстрого и околобыстрого питания с более низкими ценами. Ну и нельзя забывать про «Магадан», а там-то, в сквере через дорогу, морепродукты и рыба «текут рекой».

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Находка на Красной Пресне
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан