3.0
1-й визит

Находка на Красной Пресне

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 июня
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 23 мая 2022, понедельник, 13:03

Новая «Находка» открылась недалеко от станции метро «Баррикадная», на улице Красная Пресня. Это вторая точка сети, первая уже давно работает на Ярцевской улице рядом с «Молодежной». Помещение создатели проекта выбрали не самое счастливое для заведений общественного питания. На первом этаже старого белого кирпичного здания рядом с забором Московского зоопарка побывало несколько ресторанов и кафе, и все они закрылись. Кстати, в последнее время мне все чаще приходится писать о новых заведениях с неудачной локацией. Интересно, в чем причина? Тренд, неопытность или, возможно, смелость, переходящая в дерзость?

Фасад и внешнее убранство «Находки» скромные, черно-краснокирпичные. За исключением белой вывески и синей надписи «Море, Пиво, Вино» все выглядит так же, как при прежнем резиденте Food on Wood. В наборе два витринных окна, одиночная дверь, черный тент, меню под стеклом и пара обогревателей – видимо, для уличных курительных выходов.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Картина внутри тоже напоминает о предыдущем постояльце. Там кирпичные стены, черный потолок, квадратная колонна и серо-коричнево-бежевая плитка под ногами. Бар переместился к внутренней стене, обзавелся стойкой в листах латуни и кожаными высокими стульями. Рядом аквариум с морской живностью, доска для серфинга в крокодиле и черная доска с мелковым изображением кого-то из ракообразных. У окон разместилась живая зелень. Мебель простая. По бокам серые диваны в микробархате. В центре коммунальный стол из дерева. Столы поменьше просторные. Стулья удобные. Расстояния между гостями достаточные. Освещение днем яркое. Свет от ламп исходит приглушенный, желтый. Музыка в пустынном зале кричит так, будто наступило время поздней пятничной «дискотины». Вместо гардероба крючки и закорючки-вешалки с самообслуживанием. Также в наличии два зеркала, винный шкаф, ЖК экран и диджейский пульт в углу. В другом углу туалет, отдельный кабинет и проход на веранду во дворе.

Еда

Меню небольшое, смешанное, базовое рыбно-морепродуктовое и подойдет для повседневной незатейливой трапезы по пути к зоопарку или из него. За его создание в ответе шеф-повар Даниил Бычков. Цены выше средних по Красной Пресне. Днем скидка «20%», правда, в скобках уточнение «17,92%». Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гребешок с соусом понзу
закуска
540 ₽
понравилось
Салат с тунцом
салат
710 ₽
не понравилось
Уха
суп
590 ₽
понравилось
Попкорн из креветок
закуска
750 ₽
понравилось
Fish & Chips
горячее
640 ₽
не понравилось
Домашние паппарделле с креветкой
горячее
750 ₽
не понравилось
Тунец татаки
горячее
980 ₽
не понравилось
Бургер с треской
горячее
640 ₽
не понравилось
Вода Dausuz 0.85 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Гребешок с соусом понзу» (540 руб.) – миска льда, в ней ракушка, а в ракушке небольшие пласты морепродукта в соусе и зеленом луке сибулет. Гребешок сырой, вполне себе приличный на вкус. С кисловатым соусом он дружил, лишнего не выдавал. Просто, в азиатском стиле и вкусно.

«Салат с тунцом» (710 руб.) – странная композиция. Внизу подстилка из кусачего красного лука и завядшего салатного микса в еле заметной заправке на основе растительного масла и, возможно, бальзамического уксуса. Сверху срезы отечественного пластикового сыра без всякого вкуса, крошка какого-то другого бестолкового сыра, полоска из кусков обжаренного розового суховатого тунца и змейка соуса с намеком на «Вителло Тоннато» из тюбика. Специи минимальные. Гармонии нет. Удовольствия от поедания мало.

«Уха» (590 руб.) – порция достаточно большая. Бульон прозрачный, умеренно насыщенный. В составе треска, семга и картофель. Рыбы много, картохи тоже. Набор специй в норме. Достойный ежедневный вариант. Плюс.

«Попкорн из креветок» (750 руб.) – небольшие запанированные сладковатые шарики со вкусом креветок внутри и тунцовой стружкой сверху. Рядом розовый островатый соус. Попкорн вкусный. Соус дополняющий. Стружка – лишняя трата времени и денег для кухни. Без нее удобнее и аппетитнее. С вкусом все хорошо.

«Fish & Chips» (640 руб.) – базовый вариант британской классики. В порции четыре панированных рыбных палки без капли соли. Сбоку горсть картофеля фри и два соуса: острый розовый и а-ля тар-тар. Панировки много, рыбы мало, специй нет, весь вкус в соусах. При этом «тар-тар» очень скромный в своих соусных амбициях. Далеко не лучший вариант и ниже средних показателей по вкусу.

«Домашние паппарделле с креветкой» (750 руб.) – печаль в укропе. Широкая паста слиплась еще до варки и во многом поэтому не проварилась. Креветки самые маленькие, вызывающие воспоминания о замороженных креветочных кирпичах-брикетах из советского магазина «Океан». Ну и, конечно, укроп в масле: он стал главным героем, убившим в блюде всякие задатки Италии. Минус.

«Тунец татаки» (980 руб.) прибыл в компании капусты пак-чой, нори и авокадного пюре. По технике исполнения действительно татаки: сверху обжарили, нутро оставили сырым. Тунец тот же, что и в салате, суховат. Пак-чой почти сырая. Пласты нори сухие. В пюре из авокадо присутствовали странный яблочный привкус и грубая острота, а они тунцу были совсем не помощники. Вновь мимо.

«Бургер с треской» (640 руб.) выглядел внушительно и аппетитно, но вкус заседал в отделе глубокого минуса. Булка красивая, но сухая, особенно ее нижняя часть. Рыба в панировке без всяких специй, а из-за того, что ее засунули между пластами соуса, она размякла и превратилась в резину. Соус – уже знакомый пассивный тар-тар, и с ним перебор. А еще кто-то решил добавить шпинат и полоски сельдерея, которые отказывались жеваться и лишь вытягивались из композиции. Презентация и подача на пятерку, вкусовой выхлоп на два балла.

Сервис

Кухня в мой визит работала над редкими заказами в пустом зале медленно. Первый холодный курс – 30 минут. Весь обед в рабочий день – 1 час 30 минут. В зале работал местный мини-офис. Обслуживание было старательное, но еще не очень опытное. Подходы к столам – только с едой или за грязной посудой. В эти же моменты менялись некоторые приборы, докладывались салфетки и задавались вопросы о вкусовых впечатлениях.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Новая «Находка» – это не столько находка для возможного посетителя, сколько перекусочный пункт для прохожих, топающих в зоопарк или из него. Интерьер непримечательный, простой, кирпичный. При этом атмосфера вполне дружелюбная и спокойная. В небольшом меню достаточно блюд, чтобы усмирить как детский, так и взрослый голод, но по слегка завышенным ценам. С едой не все еще гладко. Многие блюда нужно пересмотреть и переработать на уровне рецептуры. Но если с этим можно справиться, то с суровостью месторасположения справиться будет намного сложнее. На карте все вроде бы хорошо, но в реальности ресторан находится одинаково далеко от двух станций метро и основные пассажиропотоки туда не добираются. Кроме того, рядом сразу несколько заведений быстрого и околобыстрого питания с более низкими ценами. Ну и нельзя забывать про «Магадан», а там-то, в сквере через дорогу, морепродукты и рыба «текут рекой».




Первый ресторан был открыт 4 года назад в «Кунцево Плаза», второй – начал принимать гостей в начале мая на улице Красная Пресня. Концептуальная «морская» кухня, широкий выбор морепродуктов, выверенная винная карта, авторские коктейли и интересная подборка пенного – новая «Находка» станет настоящей находкой для жителей Пресненского района и посетителей Московского зоопарка. К конкретному географическому региону кухню ресторана не привязывают: команда во главе с молодым Шефом Даниилом Бычковым показывает морепродукты в самых различных интерпретациях. Внушительные порции классических европейских салатов – с тунцом, крабом или маринованной креветкой; традиционно популярная Паназия: среди бестселлеров меню три вида поке и два вида гедзы; авторская интерпретация бургеров – с тунцом или с треской; итальянская классика с «морскими» акцентами: черные спагетти с крабом, домашние паппарделле с креветкой, спагетти вонголе, ризотто с гребешком и семь видов мидий, от классической маринары до мидий в трюфельном соусе или пряном том ям – в меню «Находки» представлен по-настоящему богатый улов.




Подписка на автора