28 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Nappa

1 визит

Дата и время посещения   •   26 июля 2022, вторник, 13:13

На улице Маросейке, которая уже много лет служит пристанищем бюджетному молодежному и сетевому общепиту, пополнение. На месте покинувшего нас французского проекта «Бонжур Тужур» появился новый ресторан Nappa. Название странное. Само заведение никаких пояснений по этому поводу не дает. Приходится догадываться самому. Возможно, ресторан назвали в честь героя японских мультфильмов Dragon Ball, а возможно, были мысли о Калифорнии и долине Напа (Napa Valley), правда, там одна «п». Фасад обновленный, аккуратный, скромный, розово-белый. Вход – одиночная стеклянная дверь с длинной ручкой из латуни. Сбоку круг вывески и вытянутое до пола окно под красной маркизой и с маленькой верандой, видимо, для курения.

Интерьер и атмосфера

Внутри две небольшие обеденные комнаты и барная зона, с умом и вкусом отремонтированные после предыдущего резидента. Цветовая гамма спокойная. Потолок терракотовый. Панели с подсветкой. Стены серо-цементные. Стенные проемы в золоте. Пол плиточный. Декорации лаконичные: зеркала неправильной формы, зелень, круги на стенах. Мебель удобная, разноцветная. Музыка спокойная. Температура в норме. Раздражителей нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от болгарского шеф-повара Калояна Бахнева небольшое, на одну страницу. Блюд мало. Названия – наборы основных ингредиентов, в которых прослеживается итальянская направленность. Цены средние для центра. Порции на одного худеющего гостя.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – большая доска. На ней хлеб бородинский с ягодами, серый с зеленой гречкой, чиабатта, бриошь, а также масло с трюфелем и солью. Все куски горячие. Подогрели так, что пальцы обжигало. Бриошь и серый хлеб сухие. Чиабатта вкусная. Бородинский упругий. Масло сливочное, комнатной температуры. Бесплатно съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    700 ₽
    «Буррата / клубника / узбекские помидоры» (700 руб.) – блюдо красивое, созданное с мыслью о фотографиях в соцсетях. В центре цельный мешочек сливочного сыра, вокруг дольки помидора, клубника, маринованная в домашнем клубничном соке-соусе, цветы и россыпь черной соли. Во вкусе все очень скромно. Хотя сыр и помидоры – классика кухни Италии, в данном случае все ингредиенты были сами по себе. Сливочность сыра отдельно, сладость клубники отдельно, а помидоры со своей совсем не узбекской кислотой и вовсе отвлекали. За счет качества продуктов съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    700 ₽
    «Телятина / вешенки / обожженный картофель» (700 руб.) из раздела «Салаты» – блюдо-конструктор. В овальной миске сидели пласты сочной холодной копченой телятины, большие опаленные горелкой куски картофеля, грибы в сухой специи и сок смородины и брусники на дне. Мясо вкусное, сочное. Картофельная нарезка слишком крупная. Сам картофель сухой. Грибы большие, упругие, жующиеся с усилием. Вместе не съесть и не объединить. Пришлось все жевать по отдельности. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1050 ₽
    «Вителло тоннато» (1050 руб.) – подача похвальная: мясо полукругом, соус не на нем, а в центре тарелки, так, чтобы каждый гость мог сам регулировать его количество. Сбоку салатный микс. Салат свежий. Соус вкусный, немного шершавый и честно тунцовый. Мясо внешне аппетитное, прошедшее через метод приготовления су-вид, c розовой мякотью и обжаренной коркой. Но вкус странный, будто мясо долго лежало нарезанным и, скорее всего, вне холодильника. В послевкусии устойчивый и навязчивый оттенок железа. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Бриошь / страчателла / краб» (900 руб.) – три больших прямоугольника опаленной бриоши. Сверху зеленые листья шпината, сыр страчателла и немного краба, вымоченного в медово-горчичном соусе, плюс сальса из желтых помидоров. Хлеба много, краба мало. Бриошь обжарили не всю. Краб сухой, жесткий, с привкусом долгой заморозки. Сам перед визитом пытался спасать морозильного краба в домашних условиях. Вкус один в один. Шпинат и помидоры – бестолковые добавки цвета. Сыр – шлепки безвкусной сливочности. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Картофельные ньокки / тунец / Грана Падано» (750 руб.) – мизерные сухие обжаренные картофельные клецки в желтой сухой стружке, с отталкивающим холодным пересоленным и одновременно кислым соусом, в котором улавливался некий оттенок «неспелого» тунца. Блюдо-ошибка уровня «на край стола подальше».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Телятина / каштан / белые грибы» (1650 руб.) – небольшой кусок отдохнувшего мяса уже в разрезе. Оболочка черная, пересоленная, грубая. Прожарка кругами, в центре поймали что-то между Blue и Rare. Волокна резиновые, для жевания тяжкие. Пюре – два вида по две ложки. Один – белые грибы пресным холодным паштетом. Второй –каштаны, тоже прохладные, сухие, но уже убитые солью.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    340 ₽
    Вода Edis 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было предельно внимательное, гостеприимное, отзывчивое и знакомое с рецептурой. Заказ записали, повторили. Курсы, оговоренные заранее, соблюдались. Про напитки, салфетки и приборы сотрудники не забывали, за мелочами следили, на просьбы реагировали своевременно и без лишней суеты.

  • Сервис

Итог

Для успеха столичного ресторанного предприятия недостаточно сделать красивый и добротный ремонт помещения. Недостаточно объявить кухню авторской, а заодно сочинить и опубликовать красивую цитату: «В кулинарии, как и в искусстве, простота – признак совершенства». Также недостаточно фотогенично выложить продукты на тарелку с цветочками и листиками, и недостаточно изображать новаторство посредством банальной деконструкции названий в меню. Нужно еще качественно и вкусно готовить, пробовать, проверять и, если нужно, переделывать. Но у меня сложилось впечатление, что в «Наппе» этим никто не занимался. Фоточки еды глянули, умилились, в ладоши хлопнули, фуд-фотографу заплатили, двери открыли – и приступили к покорению гастрономической Москвы в условиях жестких сложностей. Уже по традиции отмечу плюсы – интерьер и сервис, с ними все хорошо.

2.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан