Соц.сети

Ресторан Союз

1 визит

Дата и время посещения   •   21 февраля 2021, воскресенье, 19:55

Бар «Союз», если верить интернет-изданию The Village, – это «творческий союз закрытого концертного проекта “Свобода” и настоечной “Рюмочная № 9”», который поселился в доме номер 15 на Маросейке. С улицы данный «Союз» представляет собой малоприметную композицию из бежевой стены, двух окон, бело-синей вывески и одиночной двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала. В первом бар, стойка и основная обеденная зона. Во втором, дальнем, неоновый свет, пара кресел и барабан в углу, намекающий на концертную составляющую. Оформление простое: кафель, кирпич, плитка на подоконниках и фигурная живопись на стенах. Среди декораций «винтажные» колонки в дереве и ковер «от бабушки Фроси». Мебель неудобная, в стиле «присесть ненадолго». Вместо гардероба вешалки без присмотра. Вокруг шум, гам и молодежь в джемперах. Освещение в основном зале яркое, в дальней части тусклое и разноцветное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по QR-коду. Набор небольшой, на страницу, и с привязкой к напиткам. В подборке стандартная московская смесь завтраков, пастрами, пельменей, тартаров и брускетт. Цены – за кошельки посетителей не хватаются, из них лишние рубли не вытягивают. Порции небольшие, для перекуса.

  • Еда
  • закуска
    235 ₽
    «Классический хумус с маринованными овощами» (235 руб.) текстурный, шероховатый. Хлеб явно не свой, покупной, но вкусный, мягкий и хрустящий. Свежая зелень декором. Маринованные овощи с хрустом и кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    435 ₽
    «Тартар из мраморной говядины с картофельным муссом» (435 руб.) на тосте. Хлеб поджаренный. Мясная составляющая качественная, прохладная, с нужным количеством лука, специй и остроты. Крем-мусс сливочный, вкусный, причем настолько, что даже отвлекал от шума молодежи вокруг (понимаю – это старость).
    Блюдо понравилось
  • суп
    385 ₽
    «Московская солянка» (385 руб.) – по заявлению самого заведения, «классика похмелья, которую готовили на крепком говяжьем бульоне с множеством копченостей». Слова красивые, только в реальности мне досталась типичная солянка из советской школьной столовой: водянистая, кислая, с россыпью вареной колбасы, соленым огурцом, небольшим количеством оливок, кружком лимона и без всякого копченого многообразия. Вид и вкус – намеренно забытое советское прошлое в белой эмалированной миске.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    385 ₽
    «Чебуреки с сулугуни и соусом из бочковых томатов» (385 руб.) – два мини-чебурека. Корка золотистая. Форма пузатая. Ожидания на высоте, но внутри легкий подвох. Сыра совсем чуть-чуть в дальнем углу и без всякого сока. Соус тоже не чемпион: гротескная кислота с намеком на уксусную составляющую.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    475 ₽
    «Пельмени из утки с клюквой в пряном бульоне» (475 руб.) – сладкая аппетитная начинка, горячий бульон и вязкое, липкое толстое тесто. Без теста вкусно, но какие пельмени без него? Так что, увы, мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Стейк мясника в маринаде кальби с картофельным муссом» (670 руб.) – мясу плюс, даже несмотря на то что толком отдохнуть ему не дали и поспешили нарезать полосками. Сочность осталась. Мягкость похвальная. В прожарку попали. Соус к месту, вкусный. Но пюре пустое, без соли, без сливочности, как из коробки с сухой смесью.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Волжанка 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было, как и предполагал формат заведения, молодое, расторопное и улыбчивое, но подверженное сбоям из-за полной посадки. К столам официанты подходили по мере возможности. Иногда паузы затягивались. При этом приборы менялись, напитки предлагались, грязная посуда исчезала. Товарищи бармены работали шустро, коктейли мастерили, стаканы-бокалы наполняли, задушевные хмельные истории посетителей выслушивали.

  • Сервис

Итог

Среднестатистическое молодежное питейное заведение, которых на Маросейке уже достаточно. Формат понятный. Атмосфера ожидаемая. Интерьер – стандартный набор кирпича, кафеля и настенной живописи. Народу много. Шума тоже. Место для концертной деятельности отмечено барабаном. Меню обыденное, с советскими вставками. Еда далека от идеала, но вкусные моменты есть, особенно в тартаре.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан