29 ноября 2022
Соц.сети

Ресторан 10 by Ten

1 визит

Дата и время посещения   •   24 ноября 2022, четверг, 12:42

10 by Ten («Десять на десять», «Десять от десяти») – новый бар на Маросейке от создателей сети раменных Ramen Ten. Вокруг много разноцветных мелких вывесок и примеров недавних общепитовых закрытий, таких как «Союз» и Nappa. С улицы заведение выглядит достаточно скромно. Розовая стена фасада, коричневая дверь подъезда, два окна в черном, одиночная дверь и вывеска «Ресто 10 by ten Бар».

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшой полупредбанник со шкафом гардероба без присмотра и три зоны для еды и напитков. Первый квадрат – основной, темный, серый, с фигурами треугольного толка на стенах и некими конструкциями, напоминающими рыб. По периметру разместилась искусственная зелень. Есть и живая, но редкая. Далее узкий коридор-бар с узорами на стойке и высокой посадкой, а за ним еще одно миниатюрное помещение а-ля романтика. Оформление серое, причем от пола до потолка, до кирпича на стенах и мебели. Оно там все серое. С одной стороны, лаконично и ровно, с другой – мрачновато, особенно зимой. Освещение над столами точечное, в проходах тусклое. Мебель – очередной столичный плюш. Стулья и диваны комфортные. Столы не слишком просторные: тарелка, коктейль, а остальное надо уплотнять. Музыка громкая, и это в обед при пустом зале. В торце блестит зеленый кафель и виднеется салатовая туалетная история.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Александра Мельникова небольшое, с азиатскими акцентами, но без традиционных столичных комбинаций. Названия и сочетания ингредиентов достаточно интересны, чтобы заказ сложился в голове без лишних трудностей. В каждом разделе по 10 блюд – явная отсылка к названию. Цены выше среднего. Порции достаточно большие.

  • Еда
  • салат
    650 ₽
    «Салат с уткой и манго» (650 руб.) – тазик, в котором поселились салатный микс с размашистыми листьями, фрагменты обжаренной и, скорее всего, томленой утки, редис – вездесущий герой всех местных «гастродискотек», маринованный огурец, кунжут в семечках, полоски сладкого манго и скрытые от первого взгляда кольца сырого чили плюс сладкая заправка. Сочетание компонентов рабочее. Листья без вялости. Мясо сочное. Перец чили коварный: он попадал на зуб неожиданно и еще долго полоскал остротой язык и рецепторы. Для меня не критично, но тот, кому острота не подруга, будет разочарован.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Татаки из говядины с васаби дрессингом» (910 руб.) – на вид невзрачно-серовато и кажется, что масла слишком много, но во вкусе все хорошо, свежо, прохладно и сбалансированно. Мясо мягкое, слегка обжаренное. Куски умеренно толстые, текстурные. Соус без засилья масла, с кислинкой и сладостью. Хороший пример татакиделия.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    770 ₽
    «Бао с крабом» (770 руб.) – две белые булки в лесу из кинзы и краснокочанной капусты. Внутри плотный слой краба, морковь, еще капуста, огурцы и острота. Вид не отталкивал. Вкус у каждого ингредиента по отдельности приличный, а вместе удачного спектакля не получилось. Съедобно, но во второй раз взгляд точно упадет на другую позицию в меню.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    840 ₽
    «Яйца бенедикт с лососем» из списка Brunch (доступно до 16:00 – 840 руб.) – порция щедрая. Большая поджаренная половина бургерной булки. Сверху листья салата, помидор, яйцо пашот и горка малосольного лосося. Яйцо упругое, в белке и растекающееся желтком. Рыба вкусная. Сладость булки умеренная. Салатные листья нареканий также не вызвали, но помидоры лишние, пустые и кислые.
    Блюдо понравилось
  • суп
    510 ₽
    «Азиатский суп-лапша» (510 руб.) – черная миска на дощечке с оковалком сухого пустого хлеба, которому еще наподдали чернотой полосок гриля. Бульон сладковатый и с резкой остротой. Лапша упругая, толстая. Ложкой и вилкой не зацепить, а палочек нет. Половина яйца в тему. Пласты куриной грудки сочные. Ветви кинзы скорее для цвета. Было бы вкусно, но напасть остроты все подпортила. Не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1150 ₽
    «Крабкейк с эстрагоновым айоли» (1150 руб.) – аппетитного вида диск-котлета с румянцем, свежий салатный микс и зеленоватый соус. В котлете краб и креветка. Морепродукты ощущались. Во вкусе специи и сочность. Соус майонезный, нежный. Вкусно. Лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Говяжья вырезка с перечным соусом и тоннато» (1490 руб.) – четыре разрезанных и отдохнувших пласта говяжьей вырезки в прожарке Rare. Не самая популярная стадия приготовления мяса в Москве, но это была рекомендация шефа (я лично с ней согласен). Под вырезкой густой темно-коричневый соус в сладости и капли тунцового крема, которые в общем вкусе не ощущались. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    530 ₽
    Десерт «Крем из авокадо с ягодами» (530 руб.) также включал в себя банан и чиа. Подача на холме из молотого льда, в половинке кожуры авокадо. Внутри чуть сладкий зеленый мусс. Ягоды – клубника и голубика, а еще были кусты мяты, которые мешались. Возможно, любителю авокадо зайдет, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    490 ₽
    Вода Tassay 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание скромное и пока без долгого опыта. Все приветливо, искренне, с улыбкой. Заказ записали, не повторили. Курсы соблюдались, но грязную посуду при сложенных приборах не забирали. Лишний раз к столу сотрудники не подходили, но не из-за посторонних дел, а опасаясь досаждать гостю. Некоторые тарелки-миски на столе вертелись, неудобно, нужны подставки.

  • Сервис

Итог

В 10 by Ten сурово-серо, из-за чего лишнего уюта не ощущается, хотя если под коктейли в пятницу или субботу, то, наверное, будет хорошо. Меню скромное и при этом интересное. Еда добротная, но иногда страдает от увлечения кухни сырым острым перцем чили, а еще стоит поставщика хлеба сменить. Ватную мучную субстанцию можно и в Spar купить задешево. Но главное и на самом деле единственное, что настораживает с точки зрения будущего этого проекта, – локация. Она тяжелая, и подтверждением тому служат зияющие пустоты в фасадах зданий, оставшиеся после закрывшихся баров и ресторанов.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан