13 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Oshi Izakaya Emperor

1 визит

Дата и время посещения   •   16 ноября 2024, суббота, 18:48

Первая японская закусочная (izakaya) под названием Oshi появилась на Патриарших еще летом 2024 года, заняв место другого азиатского проекта – Uni от товарища Орлова. Там, в старом интерьере без каких-либо изменений, ее создатели вместе с Гленом Баллисом решили продолжить развивать кулинарную японскую историю, но уже со своими идеями. Кстати, сотрудники позиционируют Oshi как древнюю настольную игру, которая была подарена первому императору Японии богиней Аматерасу. История заманчивая, правда, появилась она не из недр прошлого, а в инструкции к игре, которую выпускает компания WizKids, основанная в 2000 году. В самой же Японии слово «Оши» означает «мне нравится, я поддерживаю» и чаще всего используется для обозначения понравившихся кумиров, знаменитостей или вымышленных персонажей. Но остановимся на версии про игру, ведь именно из-за той самой легенды про божество и императора осенью 2024 года на Петровских линиях (официальный адрес – Петровка, 20) появился «Император», или Oshi Izakaya Emperor. Жилплощадь, правда, у «Императора» скромная – небольшой куб-помещение рядом с баром «Клава». По сути это фойе недавно открывшегося там бара Mendeleev, к которому путь лежит как раз через закусочную. С улицы проект встречает и провожает гостей и прохожих одним большим окном, двумя дверями, черными маркизами, деревянной вывеской и подсветкой.

Интерьер и атмосфера

Внутри вначале идут коридор, зажатый между стеклянной стеной и шторой, стойка приветствия в сером и запахи недавнего ремонта. Обеденное пространство миниатюрное, но тесноты нет. С одной стороны вид на улицу, с другой красивая зона кухни с низким контактным прилавком в камне и стеклянными черно-белыми панелями. Оформление сдержанное, но очевидно дорогое: серые пол и стены, расписной потолок, «буфет» на красном фоне в сухих ветках и красные диски-бра. Мебель удобная, приятная на вид. Сбоку бордовый диван и стеклянные диски-столешницы. Музыка фоном. Гардероб в наличии. На стойке кухни, как потом выяснилось, скрывается большой тепан для будущих вечеринок в стиле тепаньяки (тепан – это стальной лист, идеально гладкий, который накаляется до 190-200 градусов, после чего на нем можно готовить).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, которое зародилось в творческой коллаборации шефа-ресторатора Глена Баллиса, бренд-шефа Станислава Кима и суши-шефа Юрия Батуева, предлагает гостям небольшую концептуально японскую аппетитную подборку, где суши и сашими – главные герои. Порции ожидаемо скромные. Цены выше средних.

  • Еда
  • закуска
    990 ₽
    Тартар «Лосось» (990 руб.) – официант еще при заказе поведал, что рыба из Баренцева моря. В наборе помимо рыбы водоросли комбу, шисо, икра и лук. Продукт чистый. За соль отвечали водоросли. Икра в тему. Прохладно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    5100 ₽
    Суши «Хамачи» (1220 руб.), «Оторо» (3340 руб.), «Лосось» (540 руб.) – по две штуки в порции. Конструкции небольшие. Рис качественный, теплый, с кислинкой и оттенком сладости. Рыба вся добротная, уже с соусом. Васаби – тертый корень, который предварительно показывают. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    890 ₽
    «Мисо суп, хиджики, краб» (890 руб.) – небольшая миска в узорах. Паста мисо качественная. Бульон легкий. Водоросли двух видов, включая хиджики, которые похожи на рыбок. Краба много. Тофу в наличии. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    650 ₽
    Салат «Листья шпината, грибы шиитаке» (650 руб.) – в заправке из орехового айоли. Шпинат свежий, грибы текстурные, в тонкой нарезке, кунжут для оформления и аппетитный легкий кисловатый ореховый соус. Вновь хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Жареный рис, говядина» (980 руб.) – внизу теплый желтоватый рис с яйцом и имбирем, сверху несколько пластов маринованного мяса в зелени лука. Оно (мясо) сочное, но есть его с рисом сложно, куски слишком большие. Так что пришлось оба компонента по очереди. Куснул мясо, заел рисом. Вкусно, но если маринованный имбирь не ваша история, то лучше пропустить. Он ощущается.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Говяжья вырезка, дайкон, грибы эноки» (1650 руб.): мясо – два мини-медальона из филе. Прожарка средняя. Мясо мягкое, сочное, в соусе. Грибы – пучки тонких волокон. Дайкон маринованный, текстурный. А еще спаржа с хрустом. Все компоненты добротные, но единого сценария для поедания нет, просто продукты на тарелке без всякой связи между собой. Из-за качества говядины выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    1000 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание с открытия сразу на высоте. Все как мне нравится, как подмечаю и описываю в рецензиях. Встреча гостеприимная. Выбор стола, хотя их (столов) самая малость. Про заведение, название и концепцию молодой человек рассказал, советы по меню дал, заказ записал, повторил и заодно уточнил про аллергию. Курсы соблюдались. С рецептурой и исходными продуктами сотрудники были знакомы, на любой вопрос давали четкий ответ. Грязная посуда убывала вовремя. Приборы менялись. Напитки подливались. Ни одной погрешности, и работа командная.

  • Сервис

Итог

Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан