1 визит

Дата и время посещения   •   10 июля 2024, среда, 20:44

Место центровое для района Патриарших, на Малой Бронной, где каждое лето (да уже и не только лето) происходит типичная бесня, состоящая из пробок, рыка моторов, фотосессий, молодежи, вейпов, песиков и самого разного люкса. При всем при этом и несмотря на нескончаемый пешеходный поток, в помещении по адресу Малая Бронная, 22/2 за последние годы побывало несколько заведений общественного питания, которые просуществовали совсем недолго. Из последних там попытали свое счастье и закрылись Nord 22 от товарища Орлова и Uni от Alba Group, и вот новое открытие – Oshi Izakaya с меню, автором концепции которого стал Глен Баллис. Создатели проекта запланировали Oshi как сеть, а пока они тренируются в небольшом пространстве бывшего Uni, причем для своего тренинга решили ничего не менять (кроме вывески). Фасад, внутреннее убранство и даже посуда перешли от «Уни» к «Оши», и это не самый обнадеживающий знак. При входе у высоких ступенек вдоль серой стены с красными маркизами выстроились несколько столов и сухостой с розовыми цветами.

Интерьер и атмосфера

Внутри один мини-зал в золотых расписных панелях, с черным потолком, колоннами в зеркалах и гладким полом цвета ржавчины. Вдоль зала тянутся контактный прилавок и открытая кухня с суши-зоной и конструкцией Grillvett. Напротив, через два ряда посадочных мест, расположился яркий бар. Сбоку на улицу смотрят три окна в красном и костюм самурая. Мебель тоже старая: миниатюрные черные столы, небольшие стулья, неудобные диваны, пуфики и листва на спинках. Музыка громкая и даже шумновато, хотя в среду вечером занята всего пара столов. Освещение точечное над столами и приглушенное в проходах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню два, основное и специальное. Оба наполнены Азией в стиле товарища Баллиса. Большая часть блюд относится к Японии, включая суши и роллы, но назвать заведение чисто японским вряд ли получится. Цены для Патриарших приемлемые. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    1040 ₽
    «Татаки тунец бигай» (1040 руб.) – не самый популярный и не самый дорогой представитель тунцовых. На тарелке несколько слегка опаленных красных плотных пластов рыбы в легком соусе с отдаленной кислинкой. Вкус ровный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    Салат «Морские водоросли / авокадо / мисо заправка» (480 руб.) – два разных продукта и две разные истории на одной тарелке. Водоросли сладковатые и в сладком соусе. Вместе они работали слаженно, но никак не перекликались с тонкими пластами авокадо, которые было сложно и палочками ухватить, и друг от друга отделить. Пришлось все есть по отдельности, а жевать просто авокадо – удовольствие пассивное. Не выше, чем «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1210 ₽
    Севиче «Гребешок» (1210 руб.) – прохладный сырой морепродукт, лук и активная томатно-перечная смесь с оттенками кимчи, которая оказалась слишком агрессивной и отодвинула гребешок на второй план. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1830 ₽
    Суши «Тунец аками (блюфин)» (1830 руб.) – в порции две конструкции: достаточного размера полоски красной рыбы уже в смазке из соевого соуса, немного васаби и теплый сладкий рис почти без уксусного оттенка. Тунец яркий, качественный. За счет него выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    Суши «Брюшко лосося» (750 руб.) из специального меню – на этот раз рыбу опалили, добавили немного соуса и уложили на рис. Сама рыба жирная, нежная, вкусная. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1760 ₽
    «Говяжья вырезка / дайкон / грибы эноки» (1760 руб.) – дайкон маринованный. Грибы текстурные и в сладком соусе. Мясо уже нарезанное, сверху масло с травами. Прожарка средняя, но о ней не спрашивали – видимо, так задумано. Оно (мясо) сочное и в меру мягкое. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1180 ₽
    «Филе трески» (1180 руб.) – небольшой кусок запеченной рыбы, маринованный дайкон, жидкий азиатский солоноватый соус и долька лимона. Рыба упругая, не каша, и без сухости. Все просто и по делу. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Брокколи / шисо / йогурт васаби» (450 руб.) – несколько соцветий с толстыми жесткими стеблями, которые по текстуре были ближе к сырому продукту. Соус шисо кислый, второй белый йогуртовый соус тоже жидкий и тоже кислый. Все вместе слишком грубо и чересчур кисло. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    400 ₽
    «Вагаси моти» (400 руб.) – почти уже стандартная для Москвы версия японского десерта: тягучая и в то же время нежная рисовая оболочка, много крема на основе сыра маскарпоне и свежая клубника плюс сусальное золото, видимо, для важности. Вкусно.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису никаких претензий не возникло. Все четко, вежливо, оперативно. Заказ записали, повторили. По рецептуре ответы без запинки и заминки. Напитки подливались. Грязная посуда убывала без задержек. Приборы менялись. В начале трапезы принесли комплементарную порцию сакэ на игровой доске «оши» и с кратким рассказом о первом императоре Японии.

  • Сервис

Итог

Проект Oshi показался мне местом умеренно вкусным, но повторяющим многие детали других заведений со схожей азиатской подборкой. А еще у меня возникло несколько опасений.

Опасение первое – вокруг и около работают несколько схожих заведений. На той же улице есть «Киану», Gutai и Kaido, чуть дальше можно найти Shiba и Cutfish, а если пройтись до Большой Никитской, то там уже несколько лет «качают» Koji и Lucky Izakaya. Нужна ли Патриаршим еще одна такая же азиатская точка? Я не уверен.

Опасение второе – его я озвучиваю каждый раз, когда вижу, что новые резиденты, заехав в старое помещение, решают ничего там не менять. По личному многолетнему опыту, такой подход чаще всего заканчивается вывеской «Аренда». А в Oshi даже посуду менять не стали.

Опасение третье – если проект задумывался как сетевой, подойдет ли такой формат посетителям Патриарших? Район-то специфический, народ там в вечных пробках стоит не ради «Вкусно и точка».

Опасение четвертое – при всех плюсах, поставленных блюдам в рецензии, ни одна позиция не зацепила и не запомнилась, а без этого место быстро забывается. Ну а если так, то в следующий раз при выборе чего-то азиатского про «Оши» и не вспомнишь.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан