4.0
2-й визит

Grand Cru на Малой Бронной

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Grand Cru на Малой Бронной
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Пресненский
М.Бронная, 22, стр. 2, метро Пушкинская или Тверская
Сеть ресторанов Grand Cru
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
22 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятничные сухие осенние вечерние Патриаршие были бодры и веселы. По тротуарам двигался плотный поток гуляющих. Малую Бронную наполняли шум, смех и сигаретный дым. Около стеклянного входа в ресторан-винотеку Grand Cru несколько дам, как обычно, устроили фотосессию, поочередно демонстрируя большому черному фотоаппарату свои пестрые наряды. Внутри заведения посетителей было мало: два столика в первом зале напротив кухни и два в дальнем отсеке у мини-бара. Но меня, несмотря на предварительное бронирование, отправили в штрафной тупик-закуток, зажатый между винными стеллажами и деревянной стеной-забором. Пока я ждал меню, сквозь щелки в досках, в очередной раз разглядел местное убранство, которое за время моего отсутствия не изменилось. Ровные четкие линии деревянных вставок и перегородок перекликались с большими черными стеллажами, заполненными разнообразными винами. Серый паркет сочетался с цементными стенами, а черный потолок гармонировал с удачным освещением и редкими декорациями. Мебель была удобная, столы широкие, но посадка слишком плотная, что тут же погасило всякие надежды на романтику, уединение или комфорт. Не добавила уюта и очень неудачная акустика. Даже при минимальной загруженности мне были слышны все чужие разговоры, но при этом своих я не слышал. В амбразуре, через которую просматривалась кухня, кипела работа. Более того, никаких огрех в этот раз я не углядел. Что же до моего штрафного тупичка, то туда с завидной периодичностью заходили гости и персонал и, едва не садясь на мои тарелки, со знанием дела выбирали вина. Забавно: сидишь, ешь и смотришь на задние карманы чужих штанов (хорошо, что хоть задние).

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Grand Cru сохранило авторскую оригинальность, основанную на элементах продуманного фьюжена. Сочетания продуктов звучали заманчиво, названия радовали аппетитным настроем. Цены демократичностью не отличались, но для Патриарших это обычное явление.

Еда в этот раз была яркая, в чем-то не понятная, но интересная.«Домашний хлеб» получился вкусный, свежий, душистый и отменно сочетался с «Домашним паштетом из утиной грудки», который мог похвастаться текстурной воздушностью и утонченной пряностью.

«Сицилийские оливки» были мелкие и вкусные, без лишних примесей, горечи или кислоты.

«Тартар из тунца с консоме из копченых томатов и авокадо» порадовал отменной, я бы даже сказал, идеальной нарезкой. Кубики были как на подбор, ровные, аккуратные, упругие. Вкус тунца ощущался в полном объеме и ему очень лаконично подпевали легкий маринад и соус из томатов, который также придавал блюду непринужденную азиатскую бодрость.

«Рыбный тайский суп на кокосовом молоке» выглядел необычно. Казалось, что вкус у зеленого непрозрачного бульона, из которого по очереди выглядывали вкрапления рыбы, морепродуктов, пак-чой и кабачка, будет странный и разрозненный. Но стоило мне снять первую пробу, как рецепторы тут же ощутили притягательность элегантной паназиатской симфонии, которой хотелось наслаждаться до последней ложки.

«Ризотто с артишоками и сливочным сыром Буррата» впечатлил отменной ризоттовой составляющей, вкусными артишоками и приятной сырной сливочностью, которой неприлично мешала плотная, почти жесткая оболочка. Если бы вместо бурраты в блюде участвовала только страчателла, вышла бы идеальная комбинация, а так грубый моцарелловый панцирь оттянул блюдо в ряды хорошистов.

«Стейк Мачете Prime с печеным картофелем» из раздела «Хоспер-бар» прибыл в уже порезанном виде, но, поскольку мясу дали отдохнуть, никакой лужи на тарелке не наблюдалось. Стейк был умеренно мягкий, сочный, но его вкуса я не почувствовал, потому что в обход менюшного описания мясные куски покрывал сладкий, приторный соус демиглас на основе «жу» (мясного сока). Он-то и взял на себя всю инициативу, вызвавшись быть звездой ансамбля, причем одновременно солистом, гитаристом, барабанщиком и клавишником. Сидел бы соус на краю тарелки, стейк бы заиграл всеми своими естественными красками, а так что «Мачете», что не «Мачете» – никакой разницы.

«Филе дорадо с тартаром из овощей» отметилось приятной тающей текстурой, хрустом кожицы и нежным соусом с азиатским оттенком. Овощная нарезка получилась мелкая, но аккуратная, рыбе не мешала, а дополняла.

«Лопатка ягненка с кускусом в марокканском стиле» – слаженная пара из ароматного сочного томленого мяса и нежного, почти пшенного зеленого кускуса. Все в тему, все по делу и с душой.

«Шоколад “Окумаре” с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешни» я, увы, не понял, и виной тому был слишком вязкий шоколад, который тянулся и лип к небу и языку. При этом другие компоненты вышли очень удачными, но никак не могли справиться с шоколадной интенсивностью и послевкусием.

Обслуживание в мой визит было внимательное, вежливое и интересующееся. Молодой человек и девушка, отвечавшие за мой стол, все делали четко, вовремя и с видимым удовольствием. Воду они подливали, за вином следили, приборы и посуду меняли, на просьбы реагировали оперативно.

Итог таков:

Спустя два года я готов изменить свое мнение о Grand Cru by Adrian Quetglas. Даже невзирая на тупиковое размещение и интерьерные неудобства, ресторан стал лучше и вкуснее. Там по-прежнему нет романтики, зато есть отменная подборка вин и качественная кухня, приправленная достойным сервисом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Летом 2016-го с @grandcru_bar на Малой Бронной отношения у меня не сложились. Осенью 2018-го визит оказался более позитивным. В еде есть много вкусного и яркого. Обслуживание - на должном уровне. Интерьер выглядит достойно. Из минусов - плохая акустика и слишком плотная посадка. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #grandcru #grandcrubyadrianquetglas #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
10 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с того, что к бутику, а точнее, к сети винных бутиков Grand Cru у меня никаких претензий нет. Отличные магазины с хорошей подборкой вин и адекватной ценовой политикой. И если история о Grand Cru ограничивалась бы только продажей вина, данного обзора бы не было. Но в нескольких магазинах Grand Cru к вину еще приплюсовали кафе-рестораны c меню, обслуживанием и претензиями на гастрономическую эксклюзивность. Один такой бутик-кафе расположился на Малой Бронной, напротив итальянского ресторана Ventuno.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри, за большими окнами, навесом и ярко-красной вывеской скрывается небольшое помещение, разделенное на два зала. Оформление лаконично-приятное. Почти все стены — винные стеллажи и шкафы, на которых покоятся винные бутылки, причем бутылки не декоративные, а самые что ни на есть настоящие. Их можно взять, посмотреть, купить, попросить открыть, налить или запаковать с собой. Помимо бутылей, в интерьере присутствуют комбинированные деревянные панели и вставки, немного кирпича, мини-бар, около двадцати столов, сдвинутых почти вплотную друг к другу, и длинная амбразура, через которую проглядывает суетливая кухня. Места мало. Ощущение приватности отсутствует. По вечерам в ресторане царит шумно-винная атмосфера, где все пьют вино (что совершенно ожидаемо), галдят, смеются и подглядывают в тарелки и телефоны на соседних столиках.

Меню в Grand Cru отражает «авторский» взгляд на традиционные блюда Франции, Италии и Азии. Несмотря на разброс вариантов, читается оно легко. Названия звучат аппетитно. Ужин из трех блюд в голове складывается быстро и без заминки. Цены высокие.

Еда варьируется от съедобной до вкусной.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сицилийские оливки
закуска
480 ₽
понравилось
Севиче из дорадо
закуска
1190 ₽
не понравилось
Гаспачо Андалузский
суп
590 ₽
понравилось
Пельмени "Гран Крю"
горячее
790 ₽
не понравилось
Телячьи щеки с ризотто из пшеницы
горячее
1490 ₽
нейтрально
Лубина со шпинатом
горячее
1690 ₽
понравилось
Креветки с цитрусовой солью
горячее
1250 ₽
понравилось
Мороженное бальзамик с супом из черешни
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75
Наценка на воду — x1,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
280 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Некоторые блюда очень хороши, например, «Гаспачо Андалузский» с гребешками. Вкус у супа яркий, насыщенный. Все ингредиенты свежие, специи — приятно удивляющие, подача отменная, и температура правильная.

Другой позитивный пример — «Лубина со шпинатом». Рыба с корочкой, мягкая, сочная. Соус нежный и прекрасно дополняет рыбу.

Не разочаровали «Креветки c цитрусовой соли». Блюдо хоть и простое, но свежее и приготовили его идеально.

«Телячьи щеки с ризотто из пшеницы» получились пресноватые, но в сочетании с пшеном и томатно-перечным соусом ожидания оправдали.

Из явных промахов отмечу «Севиче из дорадо». Подача интересная, а вкуса почти нет, ни в огурцах, ни в авокадо, ни в рыбе. Кислоты самая малость, соли щепотка, специй ноль.

Еще один минус я углядел в «Пельменях Гран Крю с куриным суфле». Сами пельмени получились странные. Однородная масса из теста и начинки была невнятная и безвкусная. Грибной соус перетягивал на себя вкусовое одеяло.

Совершенно бесполезным и неинтересным вышел десерт, «Мороженое бальзамик с супом из черешни». Структура непонятная, сладости ноль, кислота отталкивала, вид отпугивал.

И здесь я мог бы поставить точку, если бы не одна немаловажная деталь. Дело в том, что еда в Grand Сru на Малой Бронной не только вкусная, съедобная, интересная, нейтральная или посредственная, она еще и «облизанная», причем в буквальном смысле этого слова. Местные повара пробовали и мешали все блюда одними и теми же приборами. Помешал, попробовал, снова помешал. Облизал лопатку или ложку — и снова в бой, не ополаскивая м не меняя орудие. Более того, облизывались не только кухонные приборы, но и тюбики, баночки, сосуды и стаканы. А происходило все это на глазах у публики. Правда, публика данных телодвижений особо не замечала, а я заметил.

Сервис в Grand Cru на Малой Бронной тоже был далек от идеала. Персонал в мой визит оказался высокомерно-надменно-глаза-закатывающий, а иногда и огрызающийся. Я более чем спокойно отношусь к официантам, которые общаются с клиентами свысока, но только если они в полной мере справляются со своими обязанностями. В случае с Grand Cru на Малой Бронной высокомерие и нагловатость сотрудников были подкреплены полным провалом в работе. К столам они подходили редко, блюда приносили вразнобой, приборы сервировать забывали, мужчинам подавали блюда перед дамами, десерты не предлагали, меню не разъясняли, фыркали, пыхтели и постоянно куда-то исчезали. Кстати, в ресторане решили применить странную разбивку обязанностей для персонала. Одни официанты работали только с едой, другие — только с вином, причем те, кто работал с вином, не имели права дотрагиваться до еды, и наоборот.

Итог таков:

Не облизывали бы на кухне еду и кухонные приборы — порекомендовал бы зайти и что-то попробовать; не халтурили бы официанты — порекомендовал бы встретиться с друзьями за бокалом хорошего вина; не сбивали бы все столы в кучку — посоветовал провести там спокойный романтический вечер. А так минусы слишком весомые, и потому, дабы не портить себе настроение, мой совет — в Grand Cru на Малой Бронной только за вином, а покушать, с друзьями посидеть или свидание назначить лучше где-то в другом месте.




Сеть винных баров и винотек «Grand Cru» насчитывает 10 винотек и 2 винных бара в Москве. Стиль дизайна интерьера – минимализм, с преобладанием в цветовой гамме различных оттенков дерева, серых цветов и ярких зеленых акцентов. Главное украшение интерьера – винные полки с огромной коллекцией популярных и редких вин, произведенных в разных странах мира. Меню винных баров представлено авторской кухней на основе европейских блюд.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Grand Cru на Малой Бронной
  • Grand Cru на Малой Бронной
Katerina, 26 октября 2016

Amazing wine card, Italian cuisine, very tasty, degustation, Patriki, a bit expensive, better to buy a bottle of wine. Book table in advance. Trendy, good for group, good for date

Viktoria, 20 июля 2017

Вкусно очень! Нет винной карты, цена надо спрашивать. Предложили вино за 7 тыс, это, конечно, очень приятно, но мы предпочли 0,3 за 3,5 тыс) Если Ваш бюджет стремится к бесконечности, то Вам сюда.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм