Соц.сети

Ресторан Grand Cru на Малой Бронной в 2021 году

Дата и время посещения   •   15 апреля 2021, четверг, 14:05

Grand Cru by Adrian Quetglas остался один, на Малой Бронной. Данный проект группы компаний Simple открылся в 2006 году, а в 2016-м там случилась большая перестройка. Вокруг даже в 14:00 кипит жизнь. По тротуарам шагают пешеходы, на мостовой гудят машины, между ними лавируют юркие велосипеды доставки, и, конечно, через каждые 10 метров дамы в модных одежках снимают на большие черные фотоаппараты свои томные позы. В ресторане два входа нараспашку. Фасад серый, с черным тентом и некой приставкой из пары столов и стульев, изображающей веранду. Места там мало, да и сидеть в центре вечной пробки желания нет.

Интерьер и атмосфера

Внутри ресторан и винотека, а также два пустых зала на двух уровнях и длинный отсек для уединения в центре между винным стеллажом и перегородкой. Кухня, как и в прошлый раз, прячется за амбразурой, но в зале периодически улавливаются вокальные данные поварской команды. Впрочем, разговоры все по делу и по заказам.

Оформление без изменений: все строго, все аккуратно, с рядами винных бутылок на черных полках, светлым деревом, серым цементом и темным паркетом. В одном зале стены укрывает красный кирпич. Мебель удобная, опять велюр, но справедливости ради стоит подметить, что здесь он был до того, как ресторанная Москва повально увлеклась этим материалом. Кресла и диваны удобные. Столы – вместительные квадраты. Расстояния между гостями минимальные. Температура комфортная. Света, естественного и искусственного, достаточно. На столешницы падают точечные лучи. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское, интересное, немного изменившееся с момента моего последнего визита. Подборка ограниченная. В названиях и описаниях читается фьюжн вкусов разных стран Европы с вкраплениями современной Азии. Отдельное внимание уделяется сетам от бренд-шефа товарища Кетгласа и винному сопровождению. Цены выше средних показателей Патриарших. Порции без жадности, но на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб и масло» – бесплатное щедрое начало трапезы. Хлеба три вида по два куска, без сухости, с оливками. Масло мягкое, с ферментированными белыми грибами.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Гуакамоле с кукурузными чипсами» (490 руб.) плюс перец рамиро – вид аппетитный. Во вкусе ноты соуса табаско, лайма, сытности авокадо и легкой сладости. Текстура шелковистая. Никакой водянистости. Сочетание Азии и Мексики яркое и сработало на ура.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Севиче из маринованных креветок “лангустино” с овощами и кукурузой» (1200 руб.) тоже выглядело аппетитно. Креветки мариновались в цитрусах и кокосовом молоке. В наборе также мусс из зелени, рисовые чипсы, огурцы без кожуры, сладковатые помидоры и микрозелень. Вкус гармоничный, цитрусовый, но без остроты. Общее впечатление – по-летнему свежо и приветливо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    720 ₽
    «Карпаччо из сибаса с гранатом и орехами кешью» (720 руб.) – опять вкусно. Рыба прохладная, сырая. Гранатовый соус хорошо работал с рыбой, белым соусом из кешью и кимчи. Из декораций – кервель и редис. Тонко, чуток с перчинкой. Сибас – скорее холст, на котором рука шефа изобразила некую морскую картину с учетом московских гастрономических пристрастий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1550 ₽
    «Пельмени с крабом и лососем с велюте из тандури» (1550 руб.) на вид больше напоминали равиоли. Тесто толстоватое, упругое. Начинка – краб и лосось. Ее много, но она суховатая. Соус с кокосом. Морковное пюре нежное и сладкое. Желтая «обертка» – манго и маракуйя. Больше сочности и тоньше тесто – было бы вкусно, а так – съедобно (в основном за счет других компонентов).
    Нейтральное впечатление
  • суп
    1250 ₽
    «Большой тайский суп с морепродуктами» (1250 руб.) зеленый, ароматный. Бульон рыбный, с добавлением кокосового молока. Внутри морепродукты, грибы, обжаренные куски цукини, листья пак-чой. Рыбы два вида – состав зависит от того, что есть свежего на кухне (в мой визит были форель и палтус). Острота живая, но не грубая. Сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Паста с белыми грибами, муссом из зелени и трюфелем» (1450 руб.) домашнего производства. В соусе зеленый шпинат и петрушка. В аромате трюфель. Сверху пласты сыра. Внизу сливки. Сама паста упругая, иногда «супер аль денте». Грибы ощутимые. Опять сытно, но порция небольшая. Очередной участник «съедобного шоу».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1450 ₽
    «Цыпленок в паназиатском стиле» (1450 руб.) мариновался во вкусах Азии, включая лемонграсс, мирин и соевый соус. Овощи томились в соевом соусе и кокосовом молоке. Птаха без костей, грудка. Мясо мягкое. Кожица снизу пригорела, но ее спрятали, хитрецы. Не идеально, но сочно и ближе к вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    750 ₽
    «Чизкейк Grand Cru» (750 руб.) – блюдо, которое сидит в меню с открытия. В миске белый холм, который у стола официант залил соком клюквы. Оболочка – нежное творожное удовольствие. Внутри яркие вкусные ягоды. Отличное завершение обеда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода San Benedetto 0.65 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в обеденное время было профессиональное, четко следующее всем правилам этикета и ресторанного дела. Приветствие, свобода выбора места, рассказ о меню и новинках, дельное повествование о рецептуре, скрупулезное соблюдение оговоренного порядка подачи блюд. Более того, вода подливалась без задержек, приборы и салфетки менялись. Вопросы о впечатлениях задавались.

  • Сервис

Итог

Grand Cru by Adrian Quetglas – это одна из самых востребованных локаций города, самое сердце Патриарших, впечатляющая коллекция вин, приятный интерьер, который подойдет и для свидания, и для дегустации с друзьями, интересное многогранное авторское меню на основе вкусов Европы, отточенный до блеска сервис и вкусная еда, которой лишь иногда не хватает безупречности в исполнении.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Grand Cru на Малой Бронной
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан