1.2
1-й визит

Pho Fighters

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Все началось с прогулки по Столешникову переулку, которая плавно перетекла в поиск подворотни, вывески и наконец входа в новую закусочную вьетнамского толка под названием Pho Fighters. Заведение разместилось на первом этаже небольшого старого дома. К стеклянной, заляпанной после ремонта двери вела железная лестница. За дверью — небольшое помещение, в котором обеденный зал обнимал кухню и высокий прилавок, заставленный лоханками для супа, приборами и бутылками с соусом сирача. Оформление получилось пестрое и немного кустарное. Сводчатые, грубые цементные потолки, одна стена – разноцветные джунгли, другая – обшарпанный кирпич. Кое-где красовалась черно-белая узорная плитка, где-то виднелись зеленые вкрапления. Пол блестел белоснежной кафельной плиткой. Над прилавком из светлого дерева висели доски с меню. Разбросанная по залу мебель была простая, жесткая и крайне неудобная. В дальнем углу зачем-то поставили маленький нерабочий трубчатый телевизор из прошлого века.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Pho Fighters – маленькое, паназиатское, с уклоном на Вьетнам. Четыре супа, несколько закусок, пять основных блюд. Названия звучали знакомо и аппетитно, но во время моего визита половина яств была недоступна для заказа. Как оказалось, к лучшему, потому что с едой у бойцов, или борцов, или драчунов «Фо» все очень и очень печально.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Битые огурцы» забила до полусмерти неприятная кислота. Резкость и дерзость, с которой она атаковала рецепторы, заставляли щуриться, вздрагивать, и в конце концов мне пришлось отодвинуть тарелку на край алюминиевого столового подноса, чтобы, не дай бог, кислые щупальца не дотянулись до других блюд (весь заказ мне выдали одновременно).

«Попкорн из креветок» на деле оказался обычными, мелкими, размороженными, резиновыми креветками, упакованными в толстую, грубую, жесткую панировку. Вся эта фритюрная компания была настолько бестолковая, что вскоре благополучно отправилась вслед за огурцами.

«Суп Фо Бо» прибыл черный. Откуда в супе взялась чернота, объяснить мне никто не мог, но такого я раньше не встречал. Бульон – обжигающая пустая вода. Лапша – унылые переваренные белые полоски. Мясо – несколько жестких лепестков. Специй ноль, вкус – самая малость. Уныние в тарелке и тоска в желудке.

«Жареная лапша с курицей карри» – еще одно псевдоазиатское творение с якобы тайским уклоном. Каких-либо специй, привкуса карри или остроты я не обнаружил, зато очень даже ощутил пресность лапши и жесткость курицы. За 350 рублей можно было сделать что-то более вменяемое, но борцы «Фо» занимались делами поважнее, например развешивали плакаты. Во время моего визита все участники кулинарного процесса, вооружившись лестницей и инструментами, усердно пытались повесить большой черный плакат, причем делали они это прямо над сковородками вок, едой и другими кухонными принадлежностями. Из плюсов — зеленый чай выдали бесплатно.

Итог таков:

Судя по тому, что и как готовят Pho Fighters, у меня сложилось впечатление, что эти бойцы борются не за «Фо», а против него – и еще против огурцов, карри, вьетнамской кухни и вкусной еды в целом.




PHO Fighters - полезная и вкусная еда большими порциями. Вьетнамский суп фо и лапша с наполнителями – 230 рублей. Почти как в Азии, только в Москве ;)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Pho Fighters
  • Pho Fighters
Михаил Костин, 23 декабря 2017

Судя по тому, что и как готовят Pho Fighters, у меня сложилось впечатление, что эти бойцы борются не за «Фо», а против него – и еще против огурцов, карри, вьетнамской кухни и вкусной еды в целом.

Alexander, 30 мая 2018

Nice pan-Asian place. Lunches with pho, munchies, drinks. If you walking through Moscow center and search for the cheap place with good food, Pho Fighters is appropriate place for this.

Подписка на автора