4.0
1-й визит

Pizza? Si!

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наладив кухонные процессы в Buro TSUM, Дмитрий Зотов вернулся к собственным проектам. Взяв рядом со своим кафе «Крылышко или ножка» еще одно помещение, он открыл там крохотную пиццерию с незамысловатым названием Pizza? Si! и тут же приступил к массированному пиарству, которое вызвало волну восторженных заметок в самых разных информационных каналах и изданиях. Радуясь появлению нового проекта, комментаторы употребляли такие фразы, как «домашний ресторанчик», «римская пицца», «просто, но дельно» и «фантазийные начинки». Ну как такое пропустить? Никак. Пришлось поторопиться и выдвинуться к проспекту Мира, 77/1, где за скромным невзрачным фасадом без вывески и вменяемых опознавательных знаков расположилось аккуратное компактное помещение, разбитое на две зоны.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В центре, прямо напротив двери, нашли себе место холодильник Smeg, кассовый аппарат, прилавок со стаканами и желтая физиономия итальянского авто Fiat 500. Чуть дальше, в синей внутренней стене, виднелось окошко для выдачи блюд, через которое можно было разглядеть мелкие элементы миниатюрной кухни. Стены то белые, то полосатые, с крохотными декоративными вставками и зеркалами, добавляющими объема. На полу плиточные шахматы. Мебель простая, деревянная, удобная. Расстояния между столами комфортные. Музыка тихая. Температура не отвлекала. Гардероб я так и не нашел.

Меню тоже небольшое, на один лист. Разделы базовые, и первыми идут пиццы. В мой визит их было 11 видов. Кухня – авторская Италия, но не размашистая и многоблюдная, а аккуратная и аппетитная. Цены приветливые. Порции добротные.«Куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой» (310 руб.) – большая миска душистого домашнего куриного бульона, в котором плавали шесть мелких сочных фрикаделек, морковная стружка и горстка лапши, причем ее (лапши) оказалось меньше, чем моркови. Я даже не поленился залезть на страницу заведения в Facebook и взглянуть на фото. Там лапши много, а у меня – пол-ложки.

«Брускетты по-римски» (190 руб.) тоже отличались от своих фотографий. Вместо домашней лепешки, что позировала на картинках, мне достался привозной хлеб, дополненный сыром страчателла, анчоусами и овощной нарезкой. Кому-то, наверное, такое сочетание пришлось бы по душе, но меня дуэт из рыбной солоноватости и сырной сливочности не впечатлил.

Римская «Пицца Маргарита» (290 руб.) оказалась вовсе не пиццей (Pizza), а пинсой (Pinsa). Блюдо похожее, но другое. Римская пицца включает в себя два основных варианта: Pizza al Taglio и Pizza Tonda. Есть, правда, в итальянской кулинарной библиотеке еще и Pinsa, которая является самостоятельным блюдом. Кстати, "Originale Pinsa Romana" — зарегистрированная торговая марка, принадлежащая Marco Corrado S.R.L. У нас с созвучным названием "Пинца" подсуетился сеньор Бонтемпи и тоже его запатентовал, а заодно открыл сеть Pinzeria by Bontempi. Главное отличие пиццы от пинсы заключается в том, что в римскую пиццу идет пшеничная мука, а в пинсу – смесь из разной муки. Поскольку в Pizza? Si! используют микс из четырех видов муки, конечный продукт – не пицца, а пинса. Но товарищ Зотов все равно решил обозвать свое творение пиццей и выпустил его в мир, а точнее, на проспект Мира. Что же до самого блюда, то в моем случае «Маргарита» представляла собой воздушную хрустящую лепешку, скрытую под пластом вкусного тягучего сыра, несколькими лепестками свежего базилика и вкраплениями соуса, в котором совсем не ощущалась помидорная сущность и все время встревала странная «пустая» сладость, как от сахарозаменителя. Не знаю, за счет чего достигался такой эффект, но послевкусие он оставлял вовсе не аппетитное.

Другое дело – «Феттучини с лисичками» (460 руб.). Пасту приготовили идеально. Соус густой, сытный, напичканный добротными лисичками и пармезанной крошкой. Каждый компонент на своем месте. Все вкусы в гармонии. Ешь и улыбаешься от удовольствия.

«Цыпленок по-милански» с печеным картофелем и помидорами черри (470 руб.) порадовал еще больше, прямо как новая игрушка малое дитя. Пласт нежного куриного мяса, упакованный в хрустящую панировку с примесью песто, обжарили до состояния аппетитной вкусности и выдали в зал на белой тарелочке с черной каемочкой. Баланс вкусов и текстур на высоте. Специи – как на параде. Ничего лишнего, никаких недостатков.

«Тирамису» (350 руб.) тоже оставил позитивное впечатление. Десерт был явно домашний, имел правильные температуру и структуру и мог похвастаться не только приятным кофейным привкусом, но и нежным кремом, умеренной сладостью, сочностью «печенюшек» и легким оттенком шоколада, передающимся от декоративной стружки.

Обслуживание в мой визит было молодое и старательное. Тройка официантов за столами и гостями следила внимательно, по рецептуре и меню разъяснения давала, грязную посуду убирала, приборы и салфетки докладывала. Правда, оговоренная последовательность подачи соблюдалась не всегда, но для маленького кафе у Третьего транспортного это не критично.

Итог таков:

Несмотря на название, в Pizza? Si! выдают не пиццу, а пинсу, которая, как оказалось, уступает по вкусовым качествам другим блюдам. Ради них, собственно, и стоит заглянуть в это небольшое приветливое заведение микрорайонного масштаба.




Такой пиццы ещё никто не ел! Первая РИМСКАЯ пиццерия в Москве. ⠀

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм