28 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Ривьера

1 визит

Дата и время посещения   •   4 апреля 2021, воскресенье, 12:50

Обновленный особняк бывшего ресторана «Черноморская Ривьера» стоит на углу и частично за забором. Мимо по проспекту 60-летия Октября движется автомобильный поток. На другой стороне сверкает зеленью Сбербанк. Фасад богатый. Вход парадный. Перед лестницей парковка, а над ней балкон и золотая надпись «Ривьера».

Интерьер и атмосфера

Внутри широкое фойе, два этажа обеденного пространства, подвал под караоке и купол. Также на первом этаже разместилась длинная барная стойка в дереве, плавно переходящая в отделение пицце-хачапури-делания. Оформление современное. По бокам окна в пол. Цемент на стенах и потолке. Там же пробегают рейки с освещением. Музыка – Италия. Акустика чувствительная. Сбоку выглядывает камин. Среди декораций ящики с вином и живая зелень в изобилии. Мебель удобная. Диваны и кресла в ткани и велюре. Столы просторные. Часть из них в белых скатертях. За баром разноцветная стеклянная перегородка, и сквозь нее просматриваются телодвижения кухни. Иногда все убранство дребезжит от подземки. В зале даже при минимальной посадке душновато.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Ривьере» большое, и в нем намеренно смешаны вкусы Италии и Абхазии, причем названия последней не очень привычные для среднего москвича. Приходится периодически спрашивать. За Италию в ответе Владимир Петренко и его многолетний опыт кулинарной деятельности. Цены средние, но некоторые позиции тянутся к высшей границе. Порции щедрые.

  • Еда
  • хлеб
    Комплемент к обеду – лаваш: лепешка теплая, мягкая, с аппетитным загаром. Масло твердое, прямиком из холодильника, двух видов – с травами и красное с паприкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    «Сациви из индейки» (470 руб.) – сухая грудка птицы и прохладный соус баже с ореховым оттенком. Съесть можно, но без особого восторга.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар, говяжья вырезка Black Angus» (590 руб.) прохладный, с ощутимой остротой и без ярко выраженной сладости. Нарезка не фарш. В составе вместе с мясом еще лук, зелень, каперсы и маринованные огурцы. Сверху перепелиный желток. Сбоку огурец веером и гренки в чесноке и масле. Добротно и без недочетов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    65 ₽
    «Хинкали со свининой и говядиной» – небольшие мешочки по 65₽. Заказывать можно поштучно, что для Москвы редкость. Тесто эластичное. Складки аккуратные. Хвост в наличии. Начинка мясная, перечная, с зеленью и соком.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Томатный крем-суп с базиликом» (390 руб.) был честно помидорный, но без соли и отчаянно просил черного перца. Сладость хороша, так же как и оттенки базилика. Температура подачи – почти кипяток. Пришлось ждать. Зато аромат яркий. Ближе к «вкусно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Хачапур Нартаа» (в меню 420 руб.), он же «Хачапури по-аджарски», передержали, причем серьезно. Сыр загрубел и не очень-то хотел мешаться с яйцом и сливочным маслом. Более того, он был очень кислым. Корка горчила. В тесте сидела сухость. После краткой беседы хачапур из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Мини-чебуреки с мацони» (250 руб.) – несколько золотистых конвертов с мясной перечной начинкой и соком. Хруст аппетитный. Мяса много. Мацони в виде соуса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Спагетти Aglio Olio» (470 руб.) еще и с «Peperoncino». Перца много. Острота очевидная, точно на любителя. Паста – спагетти аль денте. В соусе улавливались сливочность и зелень. Чеснок обжарили отдельно, что похвально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Шашлык из свинины» (520 руб.) – пересоленный, невнятный, на вид заветренный, резиновый и суховатый по краям. Зеленый ткемали, что прибыл с мясом, – отличный соус, с кислотой сливы и аппетитной пикантностью. Но шашлык он, увы, так и не смог спасти.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Харчо с орехами» (630 руб.) – не суп, а полноценное основное блюдо. Структура плотная, зернистая от молотого ореха. Куски мягкого мяса большие. Во вкусе насыщенность и баланс специй. Густота и цвет притягательные.
    Блюдо понравилось
  • соус
    100 ₽
    «Аджика» (100 руб.) домашняя, сильная в соли и умеренная в остроте. Скорее съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    Десерты – комплементы, а точнее извинения заведения за хачапури. «Наполеон» (в меню 450 руб.) высокий, с хрустом слоеного теста, нежный в креме и без приторности.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фисташка–малина» (в меню 420 руб.) – миндальная, сладкая, нежная лепешка. Свежесть на высоте. Малина аппетитная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Acqua Panna 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание моего стола было возложено на Александра, официанта со стажем. Оказалось, мы с ним пересекались еще в ресторане [shatush]Shatush|, что когда-то работал на Гоголевском бульваре. По меню он советы давал, разъяснениями помогал, периодически шутил и пристально следил за несколькими столами. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы менялись. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

В этой «Ривьере» со знанием дела мастерят Италию и почему-то спотыкаются на Абхазии, что странно, ведь до перестройки там активничали именно абхазские кулинарные напевы. В остальном это блестящий, дорогой в своем убранстве ресторан за пределами Третьего транспортного кольца, который придется по душе всем тем, кого интересуют банкеты, большие компании и шашлыки с тирамису и карпаччо.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан