28 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Ривьера

1 визит

Дата и время посещения   •   4 апреля 2021, воскресенье, 12:50

Обновленный особняк бывшего ресторана «Черноморская Ривьера» стоит на углу и частично за забором. Мимо по проспекту 60-летия Октября движется автомобильный поток. На другой стороне сверкает зеленью Сбербанк. Фасад богатый. Вход парадный. Перед лестницей парковка, а над ней балкон и золотая надпись «Ривьера».

Интерьер и атмосфера

Внутри широкое фойе, два этажа обеденного пространства, подвал под караоке и купол. Также на первом этаже разместилась длинная барная стойка в дереве, плавно переходящая в отделение пицце-хачапури-делания. Оформление современное. По бокам окна в пол. Цемент на стенах и потолке. Там же пробегают рейки с освещением. Музыка – Италия. Акустика чувствительная. Сбоку выглядывает камин. Среди декораций ящики с вином и живая зелень в изобилии. Мебель удобная. Диваны и кресла в ткани и велюре. Столы просторные. Часть из них в белых скатертях. За баром разноцветная стеклянная перегородка, и сквозь нее просматриваются телодвижения кухни. Иногда все убранство дребезжит от подземки. В зале даже при минимальной посадке душновато.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Ривьере» большое, и в нем намеренно смешаны вкусы Италии и Абхазии, причем названия последней не очень привычные для среднего москвича. Приходится периодически спрашивать. За Италию в ответе Владимир Петренко и его многолетний опыт кулинарной деятельности. Цены средние, но некоторые позиции тянутся к высшей границе. Порции щедрые.

  • Еда
  • хлеб
    Комплемент к обеду – лаваш: лепешка теплая, мягкая, с аппетитным загаром. Масло твердое, прямиком из холодильника, двух видов – с травами и красное с паприкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    «Сациви из индейки» (470 руб.) – сухая грудка птицы и прохладный соус баже с ореховым оттенком. Съесть можно, но без особого восторга.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар, говяжья вырезка Black Angus» (590 руб.) прохладный, с ощутимой остротой и без ярко выраженной сладости. Нарезка не фарш. В составе вместе с мясом еще лук, зелень, каперсы и маринованные огурцы. Сверху перепелиный желток. Сбоку огурец веером и гренки в чесноке и масле. Добротно и без недочетов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    65 ₽
    «Хинкали со свининой и говядиной» – небольшие мешочки по 65₽. Заказывать можно поштучно, что для Москвы редкость. Тесто эластичное. Складки аккуратные. Хвост в наличии. Начинка мясная, перечная, с зеленью и соком.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Томатный крем-суп с базиликом» (390 руб.) был честно помидорный, но без соли и отчаянно просил черного перца. Сладость хороша, так же как и оттенки базилика. Температура подачи – почти кипяток. Пришлось ждать. Зато аромат яркий. Ближе к «вкусно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Хачапур Нартаа» (в меню 420 руб.), он же «Хачапури по-аджарски», передержали, причем серьезно. Сыр загрубел и не очень-то хотел мешаться с яйцом и сливочным маслом. Более того, он был очень кислым. Корка горчила. В тесте сидела сухость. После краткой беседы хачапур из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Мини-чебуреки с мацони» (250 руб.) – несколько золотистых конвертов с мясной перечной начинкой и соком. Хруст аппетитный. Мяса много. Мацони в виде соуса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Спагетти Aglio Olio» (470 руб.) еще и с «Peperoncino». Перца много. Острота очевидная, точно на любителя. Паста – спагетти аль денте. В соусе улавливались сливочность и зелень. Чеснок обжарили отдельно, что похвально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Шашлык из свинины» (520 руб.) – пересоленный, невнятный, на вид заветренный, резиновый и суховатый по краям. Зеленый ткемали, что прибыл с мясом, – отличный соус, с кислотой сливы и аппетитной пикантностью. Но шашлык он, увы, так и не смог спасти.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Харчо с орехами» (630 руб.) – не суп, а полноценное основное блюдо. Структура плотная, зернистая от молотого ореха. Куски мягкого мяса большие. Во вкусе насыщенность и баланс специй. Густота и цвет притягательные.
    Блюдо понравилось
  • соус
    100 ₽
    «Аджика» (100 руб.) домашняя, сильная в соли и умеренная в остроте. Скорее съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    Десерты – комплементы, а точнее извинения заведения за хачапури. «Наполеон» (в меню 450 руб.) высокий, с хрустом слоеного теста, нежный в креме и без приторности.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фисташка–малина» (в меню 420 руб.) – миндальная, сладкая, нежная лепешка. Свежесть на высоте. Малина аппетитная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Acqua Panna 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание моего стола было возложено на Александра, официанта со стажем. Оказалось, мы с ним пересекались еще в ресторане [shatush]Shatush|, что когда-то работал на Гоголевском бульваре. По меню он советы давал, разъяснениями помогал, периодически шутил и пристально следил за несколькими столами. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы менялись. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

В этой «Ривьере» со знанием дела мастерят Италию и почему-то спотыкаются на Абхазии, что странно, ведь до перестройки там активничали именно абхазские кулинарные напевы. В остальном это блестящий, дорогой в своем убранстве ресторан за пределами Третьего транспортного кольца, который придется по душе всем тем, кого интересуют банкеты, большие компании и шашлыки с тирамису и карпаччо.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан