4.0
1-й визит

Ривьера

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 4 апреля 2021, воскресенье, 12:50

Обновленный особняк бывшего ресторана «Черноморская Ривьера» стоит на углу и частично за забором. Мимо по проспекту 60-летия Октября движется автомобильный поток. На другой стороне сверкает зеленью Сбербанк. Фасад богатый. Вход парадный. Перед лестницей парковка, а над ней балкон и золотая надпись «Ривьера».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри широкое фойе, два этажа обеденного пространства, подвал под караоке и купол. Также на первом этаже разместилась длинная барная стойка в дереве, плавно переходящая в отделение пицце-хачапури-делания. Оформление современное. По бокам окна в пол. Цемент на стенах и потолке. Там же пробегают рейки с освещением. Музыка – Италия. Акустика чувствительная. Сбоку выглядывает камин. Среди декораций ящики с вином и живая зелень в изобилии. Мебель удобная. Диваны и кресла в ткани и велюре. Столы просторные. Часть из них в белых скатертях. За баром разноцветная стеклянная перегородка, и сквозь нее просматриваются телодвижения кухни. Иногда все убранство дребезжит от подземки. В зале даже при минимальной посадке душновато.

Еда

Меню в «Ривьере» большое, и в нем намеренно смешаны вкусы Италии и Абхазии, причем названия последней не очень привычные для среднего москвича. Приходится периодически спрашивать. За Италию в ответе Владимир Петренко и его многолетний опыт кулинарной деятельности. Цены средние, но некоторые позиции тянутся к высшей границе. Порции щедрые.

Комплемент к обеду – лаваш: лепешка теплая, мягкая, с аппетитным загаром. Масло твердое, прямиком из холодильника, двух видов – с травами и красное с паприкой.

«Сациви из индейки» (470 руб.) – сухая грудка птицы и прохладный соус баже с ореховым оттенком. Съесть можно, но без особого восторга.

«Тартар, говяжья вырезка Black Angus» (590 руб.) прохладный, с ощутимой остротой и без ярко выраженной сладости. Нарезка не фарш. В составе вместе с мясом еще лук, зелень, каперсы и маринованные огурцы. Сверху перепелиный желток. Сбоку огурец веером и гренки в чесноке и масле. Добротно и без недочетов.

«Хинкали со свининой и говядиной» – небольшие мешочки по 65₽. Заказывать можно поштучно, что для Москвы редкость. Тесто эластичное. Складки аккуратные. Хвост в наличии. Начинка мясная, перечная, с зеленью и соком.

«Томатный крем-суп с базиликом» (390 руб.) был честно помидорный, но без соли и отчаянно просил черного перца. Сладость хороша, так же как и оттенки базилика. Температура подачи – почти кипяток. Пришлось ждать. Зато аромат яркий. Ближе к «вкусно».

«Хачапур Нартаа» (в меню 420 руб.), он же «Хачапури по-аджарски», передержали, причем серьезно. Сыр загрубел и не очень-то хотел мешаться с яйцом и сливочным маслом. Более того, он был очень кислым. Корка горчила. В тесте сидела сухость. После краткой беседы хачапур из счета удалили.

«Мини-чебуреки с мацони» (250 руб.) – несколько золотистых конвертов с мясной перечной начинкой и соком. Хруст аппетитный. Мяса много. Мацони в виде соуса.

«Спагетти Aglio Olio» (470 руб.) еще и с «Peperoncino». Перца много. Острота очевидная, точно на любителя. Паста – спагетти аль денте. В соусе улавливались сливочность и зелень. Чеснок обжарили отдельно, что похвально.

«Шашлык из свинины» (520 руб.) – пересоленный, невнятный, на вид заветренный, резиновый и суховатый по краям. Зеленый ткемали, что прибыл с мясом, – отличный соус, с кислотой сливы и аппетитной пикантностью. Но шашлык он, увы, так и не смог спасти.

«Харчо с орехами» (630 руб.) – не суп, а полноценное основное блюдо. Структура плотная, зернистая от молотого ореха. Куски мягкого мяса большие. Во вкусе насыщенность и баланс специй. Густота и цвет притягательные.

«Аджика» (100 руб.) домашняя, сильная в соли и умеренная в остроте. Скорее съедобно.

Десерты – комплементы, а точнее извинения заведения за хачапури. «Наполеон» (в меню 450 руб.) высокий, с хрустом слоеного теста, нежный в креме и без приторности.

«Фисташка–малина» (в меню 420 руб.) – миндальная, сладкая, нежная лепешка. Свежесть на высоте. Малина аппетитная.

Сервис

Обслуживание моего стола было возложено на Александра, официанта со стажем. Оказалось, мы с ним пересекались еще в ресторане Shatush, что когда-то работал на Гоголевском бульваре. По меню он советы давал, разъяснениями помогал, периодически шутил и пристально следил за несколькими столами. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы менялись. Напитки подливались.

Итог

В этой «Ривьере» со знанием дела мастерят Италию и почему-то спотыкаются на Абхазии, что странно, ведь до перестройки там активничали именно абхазские кулинарные напевы. В остальном это блестящий, дорогой в своем убранстве ресторан за пределами Третьего транспортного кольца, который придется по душе всем тем, кого интересуют банкеты, большие компании и шашлыки с тирамису и карпаччо.




Это заведение с историей: с 2005 по 2018гг. здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера». Теперь же интерьер заведения изменил свой прежний вид, а меню дополнилось блюдами итальянской кухни.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Ривьера
  • Ривьера
Виктор, 25 сентября 2013

Отлично! Официанты вежливые, столик заранее надо заказать. Цены без алкоголя средние. Оч вкусно и сытно. С любимой женщиной или компанией самое то!

Irina, 31 января 2016

Очень уютно, довольно вкусно, по выходным есть музыка и все танцуют. Очень разочаровывают хамоватые и непрофессиональные девицы-менеджеры и администраторы. Ни грамма уважения к клиенту.

Подписка на автора