20 января 2023
Соц.сети

Ресторан So Far Kebab

1 визит

Дата и время посещения   •   23 декабря 2022, пятница, 13:25

На улице Мясницкой московская холодная мокрая мерзопакость. Серое небо, серый снег. Сверху пару раз слетели сосульки. Под ногами на тротуаре либо лужа, либо лед. Прошел пятьдесят метров, пять раз поскользнулся, дважды почти упал, зато почувствовал себя участником шоу «Ледниковый период». Серое старое красивое здание с колоннами и большими витринными окнами первого этажа. В центре рядом с одним из входов стоит штендер «Кебаб и суп из чечевицы», а сверху висит вывеска So Far Kebab. Это закусочная в стиле ближневосточного стритфуда, выросшая из другого схожего проекта – Abrakadabra, который пару лет назад появился на Серпуховской. Там был прилавок в недо-фудмаркете у метро, сейчас все серьезнее.

Интерьер и атмосфера

Помещение в центре, на Мясницкой. Сквозное пространство с высоченными потолками. В центре красный прилавок с надписью Social kebab club, полки с закрывающейся рольставней и печеньем под стеклом. Справа от входа за серым прилавком и стеклом разместилась кухня, перед ней белый кафель и туалет со стальным умывальником. Оформление предельно простое: серо-белая плитка-шашки, серая краска и грубый кирпич на стенах, немного искусственного камня, уличные плакаты с граффити, тарелки, кошка, скейт. Освещение белое, яркое, как в поликлинике. Мебель самая простая – пластиковые стулья и небольшие деревянные столы. Их (столов) пять штук у входа и еще пара в задней части у цветов. Музыка тихая. Самый громкий источник шума – вытяжка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на стене – там Ближний Восток. В списке есть донеры, дюрюмы, роллы (не Япония), фалафель, кюфта и кебабы. Пояснений нет. Дама, принимающая заказы, ничего не поясняет, не советует, а хотелось бы. Цены ниже средних по городу, зато порции большие.

  • Еда
  • закуска
    240 ₽
    «Фалафель» (240 руб.) – несколько темных прожаренных шариков на синей тарелке плюс два маринованных перца и бледно-зеленый соус. Вид у фалафеля сухой и пережаренный, но это иллюзия-обман. Нутро сочное, яркое. Вкус сбалансированный по специям. Оболочка без горечи. Соус достаточно резкий, соленый, кисловатый и одновременно горьковатый. Перцы бестолковые. Плюс, но лучше в соус не макать.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    320 ₽
    «Роти ролл с сыром и курицей» (320 руб.) большой. Упаковка – бумага. Лепешка роти своя, домашняя, в меру толстая, румяная, обжаренная, упругая и не сухая. Начинки много. Курица аппетитная, мягкая, сочная. Ей в помощь доложили помидоры, смесь соусов, красный лук, тягучий сыр и зелень. Вкусно, сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    310 ₽
    «Дюрюм донер с курицей» (310 руб.) – тонкий прижаренный лаваш. Начинки опять в избытке. Она сочная, островатая, вкусная. Сбоку немного маринованных овощей. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Роти кебаб с говядиной» (420 руб.) – знакомая аппетитная лепеха, большие куски томленой говядины, много зелени, жареные картофель и лук. Не все мясные куски мягкие – это недочет, но все равно хорошо. Пряно, вкусно и снова сытно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    330 ₽
    «Французский тост» (330 руб.) – один-единственный десерт. На вид серо-белое месиво на тесте. Сверху серая крошка со вкусом халвы. Вместо теста некая жидкая белая масса в сладости, на которую плюхнули мороженое с ледяными вкраплениями. Текстура настораживала. Вид отталкивал. Вкус – раб приторности. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    100 ₽
    Вода Bona Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заказ у кассы. Спросили, пришел ли я в первый раз, ответил «Да», на этом все. Никаких пояснений, рассказов. За едой – к прилавку у кухни. Приборы на столе, у меня без вилок. Готовили быстро и сразу весь заказ, но таков формат, и потому это ожидаемо.

  • Сервис

Итог

Вывод краткий. So Far Kebab – место простое, вкусное и честное по соотношению «цена-качество».

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хумус Loomi
    Арбузный салат с сыром
    Лепешка
    Неглинная , д. 8/10
    26 октября 2023
    Loomi – проект восточный, приятный на вид, в самом центре города, с аппетитным меню, достойной едой и сервисом, уровень которого пока еще требует подтяжки.
  • Пита
    Чипсы из цукини / дзадзики
    Греческий
    4.8
    Камергерский пер., д; 6/5, стр. 3
    10 августа 2023
    Официально ресторан Moro – это ближневосточная история в центре столичного туризма, но Глен Баллис – товарищ хитрый и втихаря, так, чтобы никто не заметил, запустил вовсе не ближневосточный проект, а греческий, и сделал это качественно. Интерьер приятно нейтрален и направлен на то, чтобы гости сидели и глядели на кухню, а это очень занятное удовольствие. Меню компактное, греческое в маскировке, аппетитное. Еда качественная, продуманная, подмигивающая едокам, чтобы те вернулись, и они вернутся – я-то точно.
  • Бабагануш с маринованными томатами
    Карпаччо из говядины с мятой и наршарабом
    Пита
    М.Бронная, 20, стр. 1
    23 июля 2023
    Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.

    И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».
  • Хумус
    Мамагануш
    Лахманджун Дёнер (с говядиной)
    Спиридоньевский пер., д.9, стр.1
    6 июня 2023
    «Летняя кафешка» – место на Патриарших для столичных дачников: «по моде», с веселой атмосферой современного хиппи-движения, шумными посиделками, вкусными дёнерами-кебабами и приветливым сервисом. Всем бы нам в каждом районе таких летних кафешек, веранд, кебабов-дёнеров и хумуса. Понятно, что история скоротечная и дачно-курортная, но на то она и летняя, так что стоит поторопиться, если хочется туда успеть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан