2.8
1-й визит

Stage на Садовой-Кудринской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан Stage — заведение не новое. До того как обосноваться на Садово-Кудринской, оно развлекало жителей «района проспекта Вернадского — Университета», так что рассматривать его стоит как полностью сформировавшегося участника ресторанного рыка, а рассматривать в нем есть что.

Начну с месторасположения, которое я бы охарактеризовал как трудное, потому что через желто-белый особняк XIX века прошло по крайней мере пять различных заведений. Последним там попытался удержаться грустный Palatin. Не получилось, ресторан Оксаны Федеровой тихо испарился, а освободившееся помещение занял Stage, причем заехал громко, с пиар-кампанией, фотографиями и громкими заверениями по поводу отменного качества и честности кухни.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутренние изменения затронули лишь цвет стен и расстановку мебели. Теперь стены серые, с разными оттенками. Планировка и разбивка на уровни остались прежние. За стеклянными дверьми гостей встречает небольшой коридор и ступенчатое фойе со стойкой хостес, но без самой хостес. Дальше открывается вид на обеденное пространство, состоящее из двух этажей. На первом расположились большой зал с огромным окном, полукруглый ряд колон, барная стойка и изгибающаяся лестница. Места — много, столы расставлены вальяжно, далеко друг от друга, но при этом уюта почему-то не ощущается. Даже журчание открытых устричных аквариумов, приставленных к одной из колон, не помогает. Второй этаж также просторный, с разными уровнями, закутками и видом на нижнюю часть.

Концепцию меню сам ресторан определяет как «гастрономическое путешествие по югу Европы». Определение — намеренно размытое, потому что юг Европы большой, от Гибралтара до Кипра. Беглый взгляд по строчкам выдает типичную московскую смесь, приправленную разделом из сербской кухни. Главный акцент итальянский, но не традиционный, а омосковленный.

Еда в Stage, как и меню, лишь изображает аутентичность первоисточников, но в реальности многие блюда — это аккуратная имитация.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Тартар из тунца
закуска
550 ₽
не понравилось
Чили кон карне
суп
300 ₽
не понравилось
Паста карбонара
горячее
450 ₽
не понравилось
Плескавица
горячее
490 ₽
не понравилось
Рулька барашка с картофельным пюре
горячее
750 ₽
не понравилось
Традиционные балканские колбаски из баранины
горячее
590 ₽
не понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
1200 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
390 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
380 ₽
не понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Например, в меню написано: «Тартар из тунца. Филе тунца с соевым соусом, кунжутным маслом и рукколой. Подается с мороженым из томатов». На тарелке же читается совсем другая история — кучка тунцовых кубиков на безвкусном бледно-зеленом соусе с лепестками салатного микса, половинками ягод и ошметками апельсина. Никаких внятных специй, никакого соевого соуса, рукколы и мороженого из томатов. Вкус бедный, бледный, пустой.

С «Пастой карбонара» пришлось разбираться еще при заказе. Какая именно паста имелась в виду, в меню не разъяснялось. Официант также был не в курсе. В конце концов мне предложили «спагетти». Я согласился и вместо классического итальянского блюда «Спагетти карбонара» получил типичный московский сливочно-сырный суп с переваренной вермишелью и вялым беконом. Вкус тяжелый, приторный, совсем не итальянский.

«Плескавица» из раздела сербской кухни внешнее была аккуратная и зажаристая, но под симпатичной обложкой скрывалась однородная, плотная, масса, очень схожая с замороженным продуктом массового производства. Сока почти нет, мясной сущности нет, зато во вкусе ощущались оттенки жареной вареной колбасы и спешного разогрева. Также стоит подметить, что открытие ресторана с сербскими блюдами именно на Садово-Кудринской выглядит странно, потому что в шаговой доступности есть еще два ресторана с сербской тематикой. С одной стороны — провальный «Vinтаж 77», с другой — действительно сербская «Субботица».

«Рулька барашка с картофельным пюре», выглядела достаточно объемно, но со вкусом опять возникли проблемы. Мясо было еле теплое, суховатое, соус резкий, грубоватый и совсем не соленый, а пюре больше напоминало остывший картофельный мусс. «Традиционные балканские колбаски из баранины» презентовались официантом как домашние, но то, что прибыло к столу, на домашнюю колбасу никак не походило. Во-первых, «колбаска» была одна. Во-вторых, она была сухая и намекала на размороженный исходный продукт. Вкус монотонный — перечный. Картофельный гарнир выглядел вяло и подозрительно дымился микроволновым паром.

Не знаю, какое именно отношение суп «Чили кон карне» имеет к «югу Европы», но в том, что он не имел никакого отношения к настоящему «Чили кон карне», я убедился лично. В черной миске покоилась однородная коричневая сладкая масса без остроты и какого-либо ощущения насыщенности и аутентичности.

От группы десертов крайне неудачно рассказал свой стишок «Тирамису». Слишком невнятно у него это получилось, тяжело, плотно и горьковато.

Из позитивного отмечу «Стейк Нью-Йорк», который приготовили правильно. Мясу дали отдохнуть, перцем-солью снабдили, не порезали и с прожаркой не промахнулись. Также не подвела «Пицца Маргарита», правда, готовили ее в баре, потому что именно в центре деревянной барной конструкции установили дровяную печь. Пицца получилась базовая и добротная. Соотношение соуса и сыра правильное. Тесто — тонкое, но в кашу не превращалось. Единственный недостаток — соусу не хватало сладости, отчего во вкусе доминировала кислота.

Еще два плюса — весьма умеренные для центра цены и своя парковка с очень принятым, вежливым парковщиком.

Обслуживающий персонал к полноценной работе оказался совсем не готов. При двух занятых столах повара, управляющие, хостес и официанты предпочитали не следить за залом, а беседовать у бара. Мой официант с меню был не знаком, рецептуру блюд не знал, часть заказа перепутал. Так, вместо «Тартара из тунца» он принес «Тартар из говядины», и при этом, прежде чем исправить свою ошибку, предложил все же съесть говядину, поскольку блюдо уже приготовили.

Итог таков:

Несмотря на то что ресторан Stage не новичок, на Садово-Кудринской, он выглядит как сырой проект с посредственной едой и ошибками в сервисе, а это не самая лучшая комбинация для такой невезучей локации.




Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановки.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Stage на Садовой-Кудринской
  • Stage на Садовой-Кудринской
Дмитрий, 11 апреля 2018

Небольшое и уютное место с собственной парковкой.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм