Tartar It

Открыть в Яндекс-картах



Новый ресторан на Петровке посвящен главному – сырой рыбе и мясу, свежим устрицам и авторским коктейлям. Ресторанная мода диктует строгие правила, которым молодой ресторатор Татьяна Шпаковская рада. Камерное пространство небольшого ресторана Tartar it! – это зал на 30 посадок и барная зона, совмещенная с открытой кухней; старомосковская кирпичная кладка и деревянная стена; сложные тартары от именитого шеф-повара и легкие понятные вина от коммерческих производителей Старого и Нового Света. Одна из стен ресторана сплошь стеклянная, и летом она будет целиком открываться, чтобы ресторан «выходил» на улицу. На улице летом особенно хорошо «идут» коктейли – вечно-прекрасный French 75 или авторский Limoncello Spritz с апельсиновой наливкой и свежим базиликом. Зимой же бармен советует выбирать Smoked Mary с тминной водкой на беконе, аджикой, копчеными специями и томатным соком или просто джин на клубнике и цветочном ройбуше. Сложносочиненное меню от бренд-шефа Никиты Новгородова стартует с тартаров. Их в меню 10 позиций, и список шеф обещает менять постоянно. Сначала мясо. Тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца – премиальная говядина, каперсы, маринованный огурец, лук, пармезан. Желток шеф готовит при низкой температуре, превращая его в мусс. Эмульсию из хрена и сливок шеф замораживает в азоте, поэтому она выглядит, как безе, а через пять минут превращается в мусс. Классический тартар из говядины подается с традиционным набором ингредиентов (соль, перец, каперсы, маринованные огурцы, дижонская горчица), которые гость смешает на свой вкус. Самый большой раздел тартаров посвящен морепродуктам. Тартар из креветки Ботан и биска – сладкая креветка, соус на основе томатов, перца чили и чеснока, свежий авокадо, кресс-салат и фризе; биск шеф пропускает через сифон. Тихоокеанский тунец с темнокожими томатами Кумато приправлен гуакамоле и Пармезаном. А норвежский лосось – дижонской горчицей, кунжутным маслом и томатной сальсой. Тартар из крымской устрицы отдается с манго, авокадо и икрой из ежевики. Яркий овощной тартар Никита Новгородов готовит из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками. Из раздела закусок выберем два салата: из камчатского краба с томатами и авокадо, который сервируется с золотой обжаренной фунчозой под медом и домашним майонезом и из лосося с огурцами на муссе из авокадо с зеленым оливковым маслом. На первое – сливочный суп с крабом, приправленный чесноком, с беконом, оригинально оттеняющим вкус краба; или картофельный крем с копченостями. На горячее – запеченная устрица с сырным соусом – с луком, чесноком и белым вином или масляная рыба с рисом Венере и биском. На десерт – безе Павлова с мороженым и вишневым вареньем.

comments powered by HyperComments